Блог Майами Хит

Miami Heat vs Orlando Magic

 

Матч Майами с Орландо.

С грехом по-палам проснулся в 5 утра. Были сомнения, вставать или не вставать. Все таки, все источники гласили, что Двэйн играть не будет, а без него — последние матчи не заладились. Честно говоря, побудил посмотреть и тот факт, что матч транслировали ESPN, а это значит HD качество.

И так начался матч, стартовые составы — привычны. У Хит на паркет вышли: Джермайн Онил,Квентин Ричардсон, Рафер Элстон, Двэйн Уйэд и Майкл Бизли. У Орландо: Двайт Ховард, Винс Картер, Джамир Нельсон, Рашад Льюис и Мэтт Барнс.

Началась первая четверть, и о чудо, я вижу что на Двэйне не деловой костюмчик, а игровая форма под номером 3!!!

И как Уэйд начал, такой красивейший реверсданк по лицевой (видео). У Майми в первой четверти ДжейО получает быстрые фолы и садится отдыхать. Элстон радует двумя точными выстрелами из-за дуги. Двэйн начал уверенно, то есть не чувствуется, что его не было 4 игры. Правда 2 из 7 с игры за первую четверть настораживают...У Орладно же стоит отметить Нельсона, Картера и Рашада Льюиса, а так же «Супермена» который отхватил фолов и присел на «баночку», что меня очень порадовало. У обеих команд в дебюте встречи, броски особо не шли. 6 из 17 у Майами и 5 из 14 у Орландо. Первая четверть завершился со счетом 24:26 в пользу хозяев Amway Arena. Как всегда это бывает, вторую четверть начинают резервисты, однако если у Майами это «реальные резервисты», то у Орландо всегда присутствует одна «звезд» из стартового состава. Джоел Энтони, который в срочном порядке был вызван с лавки для замены функций Джермайна. И у него это получилось!!! Подборы в нападении и в защите, очки, красивейший момент, который сделал для него Уйэд, пас после шикарного спинмува пришлось прямо в руки Джоела, который уже висел над кольцом. К сожалению, видно, что Энтони еще «сыроват», больше всего бросается в глаза, что Энтони не может поймать мяч.

Битва «скамеечников» была равной, правда в самом начале, Орландо совершили рывок 6:0, но игроки Майами смогли ликвидировать это отставание. И на авансцену выходит «мистер Вспышка». Привычные для многих «and one» от Двэйна, передачи и подборы в атаке. Вся команда из Майами старалась, однако игроки Орлагдо тоже были на высоте. Выделю, Винса Картера — 10 очков за первую половину (5 из 7 с игры + чудо бросок левой рукой из безопорного положения). Удивительно, но Майами выигрывают у Орландо щит, и забили больше трехочковых за первую половину, чем соперник (22 подбора у Майами 9 в атаке, 3 из 8 - 3-х очковые броски, 15 подборов у Орландо и одна треха из 9). Первая половина осталось за Орландо (обе четверти они выйграли со счетом 26:24).

У Ховарда к слову ни одного точного броска с игры pа первую половину. Параллельно же играют Олени с Ястребами. Нам нужна победа Атланты, ибо Милвоке далеко отпускать нельзя.

 

Третья четверть началась с 5 набранных очков подряд игроками Орландо, Ховард отметился первым данком, а Картер трешкой. Но аргументы в свою пользу находит Флэш, его данк и пара точных штрафных возвращают отрыв в 5 очков. Нельсон забивает великолепный бросок с сиреной об окончание владения, но ДжейО отвечает броском из-под кольца. Майами до сих пор доминируют в борьбе под щитами. И вот, благодаря 6 очкам подряд от Онила, Хит подбираются в счете — 58:61. Не ладится сегодня игра у Ховарда. За 4 м.40 с. он опять присел на банку, но очки продолжает набирать Винс Картер. Споэльстра тоже решил поберечь лидера. Джермайн, который отлично начал третью четверть получает фол и тут же «технарь» за разговоры, который точно реализует Винс. К концу третье четверти у Рашада Льюса уже 17 очков. У Майами немного разладилась нападение, как итог -6 за 1 минуту 44 секунды до конца.

Атланта выйграла у Бакс, что мне порадовало, но тем временем отставание от Орландо растет. И перед началом 4 четверти составляет минус 14!!! И опять, то о чем я много писал. Майами не умеют играть третью четверть, во всех последних матчах Хит бездарно проводили это отрезок игры. И вот сейчас, «сквозняк» от Райта приводит к быстрому отрыву от Реддика, который успешного завершает отрыв вместе с сиреной. Все таки бросок не засчитали. Но Гортат возвращает «должок». Немного странное судейство, но в этом году уже все к нему привыкли. Не представляю, как Майами собираются отыграть 14 очков, точнее какими силами. Резервов у Майами нет, разве что Чалмерс и Бизли. У «вспышки» очередная потеря, к сожалению уже пятая..Отбились в защите, и минус 10 за 7 минут до конца, а Ховард опять на банку с 5 фолами. Джей Джей отрабатывает видимо за супермена, трешка влетает в кольцо Майами и минус 13 очков, а зацепиться можно было, просто в атаке Райт не попал простой «джампшот».Двэйн перестал попадать, за 6:30 до конца у него 6 из 16. А Орландо видимо нравится попадать на последней секунде владения, что подтверждат бывший игрок Майами — Джейсон Вильямс. Странно, но «Вспышка» сегодня не особо радует партнеров передачами, а Майкл Бизли не радует команду вообще!!! ОДНО очко за 19 минут игры. Минус 11 за 2:35 до конца матча, не вижу вариантов для спасения. А тем временем обиженный Майами в 2006 году, Даллас готовится начать матч против Нью Орлеана. Элстон заряжает из-за дуги и минус 8, но не успел я дописать предложение, как Джей Джей ответил тем же. Кстати, у Рэфера 4 из 6 из-за дуги. И Рашада Льюс очредной бомбой из-за дуги, хорогит Майами. Спо тоже понял свою бестолковость и решил дать отдохнуть лидеру, который проводил свой первый матч за 12 дней. Канал ESPN дает статистику звезд команд, Уйэд — 21 очко, 6 из 17, 5 подборов, 5 передач, 9 из 12 с линии штрафных. У Ховарда — 7 очков, 1 из 7, 5 подборов, 3 блока и 5 фолов.

Появилась информация, что Шак пропустит остаток сезона из-за операции. Уверен, что Лебу и Ко это не особо ослабит. Шакович, как раз вернется к финалу, чтоб перстень померить)))

И как всегда ссылочки:

статистика и немного красивых полетов и тут

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.