Блог Майами Хит

Травмы двух лидеров в одном матче...

В сегодняшней записи своего "Блога" хотел бы разобрать два прошедших матча Miami Heat c Philly и New Jersey.

Матчи с Philly и New Jersey были продолжением 4-х матчевой выездной серии, которая завершится в эту Субботу в матче с Memphis на FedExForum.

Philly @ Miami:

Следует отметить возвращение в расположение команды из Филадельфии защитника Алена Айверсона, который отсутствовал в команде по семейным обстоятельствам (его маленькая дочка заболела, и врачу не могут определить, что это за болезнь). Баскетболисты Miami вышли в привычном, для постоянного зрителя, стартовом составе Уэйд, Элстон, Бизли, Ричардсон, Онил. Первая четверть была равной. У Miami на старте отличился КуРич реализовавший 3-х очковый бросок, два штрафных, т два броска достоинством в два очка. Хотелось бы заметить, что лидер команды из солнечной Флориды, Д. Уйэд не мог забить с игры, реализовав лишь штрафные броски. Во второй четверти Heat совершают рывок 16 : 2 !!! и к большому перерыву ведут + 11. Третья четверть ознаменовалась рывком Heat 17 : 0, в котором уместилось 7 точных бросков с игры, один из них достоинством в три очка (Д.Уэйд) и двумя точными штрафными бросками. "Вспышка в Q3 набрал 15 очков). Четвертая четверть была лишь формальностью. Эрик Споельстра отметил, что его команда усилено работала и заслуженно добилась результата. Филадельфия же выиграла 5 из 6 матчей, до перерыва на Алл Стар Уикенд, однако это поражение стало самым крупным после матча проигранного команде из Бостона (105-74). Напомню, что 78 очков набранные хозяевами площадки стали одним из самых низких показателей результативности в этом сезоне (37,9 % реализации бросков с игры). 76ers попали лишь 33 броска из 87, включая 1 из 12 бросков достоинством в 3 очка, и выходили вперед лишь однажды, в самом начале матча (2 : 0 ).

 

Полную статистику матча можно посмотреть тут: sports.yahoo.com/nba/boxscore;_ylt=ArV8f91fwuV7PBZ803PAWOQ5nYcB

 

 

Матч с New Jersey ознаменовался травмами сразу же двух ключевых игроков Майами Хит. В первой же четверти упал на паркет Джермайн Онил и потянул спину:

 

Затем Уэйд получил растяжение левого бедра (в борьбе за подбор). Но команды из солнечного штата продолжала бороться без своих лидеров. Считаю целесообразным отметить, что Онил в игру еще вернулся и закончил матч с показателем: 9 очков (2 из 7 с игры), 7 подборов и 2 блокшота. После матча Майкл Бизли поведал корреспондентам: что в перерыве он разговаривал с Д.Уэйдом: "Я говорил с Двуйном после первой половины, и он сказал мне, что я должен быть полезным для команды". "Я только хотел выйти на паркет и быть более агрессивным. Я хотел показать своей команде, что могу забивать, особенно когда лидер команды покинул паркет из-за травмы". Считаю, что слова Майкла воплотились в жизнь: 23 очка (лучший результат в команде), 11 подборов, и по 2 блокшота и перехвата. Игра была очень напряженной. Напомню, что в прошлом матче с "Сетями" Майми добились победы только 3-х очковым броском Д.Уэйда за 0.1 секунды до конца матча 81:80. (этот момент занимает второе место в ТОП 10 по итогам первой половины сезона). На этот раз исхода матча вновь решился в концовке. Спрут гостей 13:4 обеспечил команде из Флориды, 4-тую победу подряд (самая длинная серия для команды в этом сезоне).

Главный тренер Майми сказал после матча: "Я сказал парням, что очень бы ими гордился если они одержат гостевую победу без Д.Уэйда"..."Я горжусь нашим психологическим превосходством над соперником в четвертой четверти".

 

 

Полную статистику можно посмотреть тут: sports.yahoo.com/nba/boxscore;_ylt=Ah.ylxOnLlD7XMCucS2EDhy8vLYF

P.S. Если Вам понравился мой блог, добовляйте пожалуйста в ленту.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.