Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Майами Хит

Личное поражение

-

После второго матча лучшие статистические показатели держал за собой никто иной, как ЛеБрон Джеймс. Именно он был лидером в стат-листе после игры. Это обычное дело для Джеймса и хорошие предсказания для победы Майами.

Но не в этот раз.

На самом деле, суммарные цифры, даже не утешение для звезды Майами. Он лучше всех знает, причину досадного поражения в той игре, в пятницу.

36 очков он набрал за 45 минут проведенных на площадке. Стоит сказать, что это 9 игра, в Финале Конференции в карьере для ЛеБрона, где он набирает больше 30.

Но этого даже близко не хватило, для комфортного преимущества в игре.

Странно, Джеймс был сегодня эффективен, как всегда – 14-20 с игры, взял 8 подборов, отдал 3 передачи, сделал 3 перехвата и взорвал публику, которая собралась этим вечером в American Airlines Arena, своим потрясающим блок-шотом цетровому Индианы, Рою Хибберту.

Но есть только один показатель в статистике Джеймса, который запомнят все, после проигранного, второго матча со счетом 97-93.

Пять потерь.

Две из которых, были сделаны на последней минуте встречи (такое случается впервые в карьере Джеймса), но особенно запомнится та последняя передача, предназначавшаяся Рэю Аллену, но не дошедшая до него из-за перехвата, который сделал Девид Уэст. Ошибка произошла благодаря отличной игре Индианы в защите, в том моменте, они загнали ЛеБрона в правый угол, взяв его в дабл-тим. Из такого положения было невозможно атаковать, поэтому передача напрашивалась сама собой. Ее и ждал, хитрый Уэст.

У нас могло быть преимущество в 2 игры, теперь такое возможно, только в том случае, если Хит выиграют две встречи подряд, на площадке Индианы. Это сделать очень сложно, ведь Пейсерз отлично играют у себя дома, а Рэй Аллен, Ди-Уэйд и Шейн Баттье, пока не могут найти своей игры. В такой ситуации, ЛеБрон в очередной раз, должен брать игру на себя, не обращая внимания на то, что облажался в предыдущей игре. Возможно, даже наоборот, стоит использовать эту неудачу в качестве мотивации для самого себя.

Вот так, в промежуток в 48 часов, ЛеБрон прошел путь от главного героя плей-офф, вытянувшим матч своим победным броском за 2,2 секунды до конца встречи, до главного антиегероя , после того, как совершил 2 потери в решающих моментах игры.

«Большое разочарование для меня», - говорит, Леброн после матча, который мог стать одним из лучших в его карьере, не допусти он ошибки в самом конце, - «Первое, на что я обратил внимание после игры, это количество моих потерь. Также я зол на себя, из-за того, как сыграл в решающем владении для команды. Но я обещаю исправиться».

Джеймс берет на себя вину в поражении команды, которое поставило в Хит в очень трудное положение, ведь теперь Майами не имеют преимущества своей площадки. Но не стоит забывать, что в прошлом году дела, в серии с Индианой шли еще хуже. Тогда мы проигрывали 2-1, к тому же Крис Бош был травмирован, а Хаслем пропускал одну игру из-за дисквалификации. И команда, ведомая Джеймсом сделала первый подвиг в том плей-офф, закрыв серию со счетом 4-2.

Джеймс опять спровоцировал своих хейтеров, обратить внимание на плохую игру в клатче, миф о которой, он, кажется уже давно развеял. Сейчас, его провал – это главная тема дня, никто даже не замечает, что в этой игре у него не было достаточной помощи от партнеров по команде. Уэйд и Бош на пару, показали плохой процент с игры – всего 12-28, в то время, как Рэй Аллен, промазал несвойственные для себя штрафные и ничем не помог с дистанции.

Трудно винить во всем Джеймса, когда оборона Майами, позволяет набирать 50% с игры и 41,7 из-за дуги. Плохо сыграла в первую очередь команда, а уж потом личности.

У ЛеБрона всего 3 передачи, а это свидетельствует о плохой игре штатных снайперов команды – Рэя Аллена и Шейна Баттье. Дело доходило до абсурда, когда Споэльстра ища всевозможные способы для победы, выпустил Майка Миллера, под конец второй четверти, который к слову забил свой бросок. После передачи Джеймса, заметьте.

Несмотря на все это, Майами имели отличный шанс на победу, лидировав 88-84, за 6 минут до конца встречи, после трехочкового от Криса Боша в быстром в отрыве. Сейчас я говорю о том быстром отрыве, который делает Майами кошмаром для своих соперников, которые не знают куда деваться, когда Хит разгоняют свою атаку. Сильно мы разогнались в этой серии? Нет. А это уже вопросы к тренерскому штабу.

Сейчас же, Пейсерз показали, что умеют отлично держать удар, взяв реванш за поражение в среду. Они имеют отличную психологическую устойчивость, которая не позволила им унывать после досадного поражения, а их тренер, Френк Вогель быстро исправил ошибки и нашел место для Роя Хибберта, который отлично помог своей команде в клатче.

-

«Это человек, который играет на площадке, как Бог», - делится странным сравнением Джордж Хилл, о ЛеБроне Джеймсе, - «Смотря ему в лицо, можно начать нервничать. Вот почему он МВП. Он уже один из лучших, кто, когда-либо играл в этой игре».

Джеймс после второй игры доказал следующее: он – человек.

Но это не помешает ему в следующий раз, во встрече с Пейсерз подняться на новый уровень, приближая себя к совершенству. Но даже стремления Короля, не подарят Майами победу, если ему в этом не поможет его свита.

Хит поразили кольцо, только один раз, за последние 6 минут встречи, когда трехочковый от Джеймса принес им преимущество в два очка, 91-89, за 3:32 до конца встречи. После этого, Майами промазали две атаки из-за дуги от Леброна и Марио Чалмерса, два штрафных от Боша, джампер от Уэйда, допустили две потери благодаря Джеймсу и вновь отметился Бош, промазав из-за дуги.

Всем спасибо, все свободны.

«Мы не играли, как должны были», - говорит после игры Бош, - «В плей-офф так действовать нельзя, особенно против такой команды, как Индиана. Они словно перекрыли нам дыхание во время игры. Но в первую очередь, это мы позволили им это сделать. Мы прижаты спиной к стене и это то, что нам больше всего нужно сейчас. Плей-офф наступает, как раз в таких ситуациях».

Хит достаточно опытны, чтобы не запаниковать сейчас. И есть очень много доказательств, дабы это доказать. Стоит только вспомнить прошлогодний плей-офф, где Майами, уступали в трех сериях подряд, перед тем, как праздновать чемпионство. А это, на минуточку, единожды в истории, когда такое случалось.

Это главная причина, того, чтобы быть уверенным, что Споэльстра готов нанести ответный удар. Он уже заявил, что сделает заметные корректировки перед 3 игрой.

«Сюжетная линия для нас еще изменится, и мы это знаем», - уверенно говорит тренер Хит, после проигранной игры, - «Мы должны играть лучше. Мы обязаны закрывать серию. Мы будем горды за себя, когда это сделаем. Нам немного не хватило, дабы выиграть сегодня вечером. Таким образом, мы обязаны, вернутся в игру, в следующей встрече».

Ирония сыграла в злую шутку с ЛеБроном Джеймсом, накануне игры. На традиционной пресс-конференции перед матчем, журналисты в шутливой форме спросили его: не собирается ли он уйти в NFL, на некоторое время, приведя тем самым параллель между ним и Майклом Джорданом, который в свое время тоже делал паузы в баскетболе, переключаясь на бейсбол.

Джеймс ответил, что вероятно был бы хорошим квотербэком, собственно, почему бы и нет? :)

В другой вселенной, Джеймс скорее всего играл бы за своих любимых Даллас Ковбойз на позиции квотербэка. Больше того, после игры, многие заметили, что у него есть много общего с лидером Ковбойз, Тони Ромо.

Они оба, имеют свойство совершать потери в решающих моментах игры…

«Это не произойдет еще раз», - говорит Джеймс, - «Мы не можем проиграть во второй игре подряд. Лучше всего в данной ситуации… вообще не проигрывать, и тогда все будет хорошо. У меня есть возможность сыграть лучше в третьей игре, и я обязан это сделать, учась на своих же ошибках».

-

 

Автор
  • CarterCJ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей