Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Майами Хит

Невидимая сторона

-

До того момента, как Майами Хит постараются взять второй матч в серии с Индианой, который состоится в эту пятницу, Крис Бош поделился с нами очень интересным заявлением. Лучше сказать, признанием, так как, он рассказал нам о своей роли в клатче, в первом матче.

Оказывается, он не был опцией в атаке Хит. Даже близко. По крайней мере, на завершающей стадии игры.

Когда ЛеБрон, решил исход встречи, забив свой бросок в проходе под сирену, за 2,2 секунды до окончания матча, Бош не являлся ни 2-ой опцией в атаке, ни 3-ей, ни даже 4-ой.

По сути, он был отвлекающим маневром, человеком-приманкой, для наивных Пейсерз.

«Я должен был просочиться на слабую сторону площадки», - говорит Бош о своем маневре в последнем положении Хит, - «Если бы все пошло не так, возможно я бы и получил мяч, но я также старался сделать всё, чтобы этого не произошло. Я изначально не являлся вариантом, для получения мяча. После того, как мы разработали последнюю комбинацию, каждый знал, что он должен делать»

Тренеру Индианы, Френку Вогелю, так и не удалось найти верного решения, как защитится против Хит в последнем владении. Он сам не знал чего больше боится – атаки Боша со средней, или любых действий от ЛеБрона. Поскольку против броска Боша отзащищаться практически не возможно, и нужно играть на опережение, он решил облегчить пятерку, убрав с площадки Роя Хибберта. Игрока, который в первую очередь мог бы помешать Джеймсу пройти под кольцо и завершить игру. Во многом, именно эта ошибка и предрешила исход встречи. Вогель прогадал, но ему стоит отдать должное, что он не испугался рискнуть. В конце концов, это была напряженная игра, одна из самых драматичных в этом Плей-Офф, лучший источник для того чтобы набраться опыта молодому тренеру.

Способность Криса Боша, одинаково успешно атаковать, с краски и с дистанции, создает много проблем для Пейсерз. Что Майами, что Индиана, внесут коррективы перед вторым матчем, но Бош, в любом случае будет важнейшей фигурой в составе Хит. Многие считают, что именно он определяет превосходство Майами над Индианой, в этой серии.

Но классифицировать Боша, как приманку для Пейсерз – это проявлять к нему неуважение. А ведь стоит отдать должное – сейчас он является нерешенной проблемой для Индианы и в каждом следующем матче, это будет все заметнее. В первом матче, Крис держал в напряжении защиту Пейсерз, благодаря своим потенциальным возможностям, также доказав, что маневренный центр, способный растянуть оборону соперника, является оружием ничем не хуже, чем классический центровой. При правильном использовании, конечно же.

В этой серии, он наверняка не станет игроком, который будет решать концовки, как ЛеБрон или Уэйд. Больше того, мы вряд ли его увидим в хайлайтах игры, как Пола Джорджа, например. Но Бош будет головной болью Френка Вогеля, в этой упорной серии, которая обещает нам быть таковой. Ни один игрок в составе обеих команд не будет иметь такого влияния на игру, не держа при этом мяч в руках. Это очень важный момент.

«Он наш самый важный игрок и всегда был таковым, на протяжении трех лет», - сказал Эрик Споэльстра, еще перед началом серии, о Боше. Игроке, который набрал всего 2 очка за первую половину встречи, а свой первый подбор он взял только в четвертой четверти.

Споэльстра также добавил: «Он просто делает свою работу и это позволяет нам выглядеть лучше, когда он находится на площадке. Благодаря его присутствию, у нас появляется множество возможностей для завершения атаки. Крис остается полезен, даже тогда, когда находится на слабой стороне площадки. Это делает его поистине уникальным игроком. Он в любом случае приносит неоценимую пользу для команды».

Пейсерс, зацементировав краску, будут стараться ограничить Майами очками из-под кольца. На вопрос, не потратила ли много сил его команда, напрасно беспокоясь об участии Боша в атаке, Пол Джордж, сказал, что Индиана по-прежнему будут стараться придерживаться своей игры.

«Мы просто должны оставаться стабильными в том, что мы делаем», - ответил Джордж, - «Мы должны уважать и обращать внимание на действия Боша, но в то же время оставатся верными себе»

Закончилась только первая встреча этих команд, а игра Боша уже стала настоящей дилеммой для Индианы. Против него, начиная со второй игры, будет действовать личный подход, чтобы максимально затруднить жизнь цетровому Хит. Хотя, во время пресс-конференции, перед началом первого матча, Вогель говорил обратное – Индиана не будет вносить конкретные изменения по ходу серии. Пейсерз имеют устоявшийся рисунок игры, которого и будут придерживаться на протяжении всех матчей.

Через несколько часов, Вогель изменил свое решение. Он оправдывал свою переднюю линию, которая постоянно проваливалась в то время, как Бош находился на площадке.

«Это настоящая дилемма для нас. У нас появляются проблемы, в то время, когда они начинают использовать преимущество Боша в скорости и маневренности против нас», -  говорит Вогель, - «Очевидно, что в последние секунды встречи, лучше было использовать Роя в игре. Но мы не были уверены, в том, что Хит не собираются использовать Боша для атаки со средней дистанции. Во время таймаута мы обсуждали это».

-

Использовать Боша для отвлечения – это ни в коем случае не его новая роль в команде. Но чем дальше Майами забираются в плей-оффе, тем больше Крис приносит пользу своей команде, делая это без мяча. Он отчетливо понимает, каким образом приносит наибольшую пользу своей команде и принимает это. Сейчас мы говорим об очень важном психологическом факторе. Принять такую незаметную роль -  большой поступок со стороны Криса.

Во время первой серии для Хит с Милуоки, у Боша матч-апом был очень атлетичный и быстрый на ногах центровой защитного плана – Лэри Сандерс. Тогда задачей для Криса была игра ближе к своему кольцу, дабы максимально закрывать краску. Тогда в третьем матче он показал результат в 16 очков и 14 подборов, добавив при этом 4 блок-шота.

В серии же с Чикаго, Боша назвали главной причиной не столь яркой игры центрового Буллс Жоакима Ноа. В этой серии Крис установил личный рекорд в 19 подборов за матч, добавив при этом 20 очков и 4 блок-шота. Благодаря его уверенной игре, Хит закрыли серию в пяти играх.

Но в этой серии он сталкивается с 7’2-футовым Роем Хиббертом и очень неуступчивым форвардом, Девидом Уэстом. Бош понимает, что его эффективность теперь в большей степени зависит от скорости, чем от игры в силовой баскетбол в близи кольца.

«Я просто делаю все возможное, чтобы максимально растянуть оборону Пейсерс», - говорит Бош, - «Хибберт является одним из лучших защитных больших в лиге. Если вы дадите ему пространство, он вероятно будет доминировать. Мы же постараемся предоставить ему множество неразрешимых задач и постоянно оставлять его в плохих для себя позициях, где он должен будет принимать быстрые решения».

У Боша не возникло проблем с Хиббертом в среду, в чем и убедился Вогель, посадив его на скамейку во время последних владений его команды. Но больше такого не будет, потому что в этот четверг, Хибберт имел личный разговор с Вогельом, который касался его роли, непосредственно в клатче.

«Наша сила исходит от превосходства в росте и физических данных», - говорит Хибберт, - «Но в то же время, я иногда не успеваю на ногах, поэтому и не могу принести пользу бегая за игроками периметра. Но у нас есть план для этого, и мы знаем, как с этим бороться. Я должен играть только с Бошем, это позволит чувствовать себя уверенно на ногах».

В то же время, Бош собирается работать над тем, чтобы, «оказываться в неортодоксальных положениях, для того, чтобы сместить больших Индианы в некомфортные для себя положения», как он сам об этом говорит. Он знает, что такая игра не может позитивно влиять на его статистические показатели, но, кажется, это его не заботит.

«Я хочу думать, что моя игра сильно влияет на результат команды», - говорит Бош, - «У меня было много времени, с того момента, как я пришел сюда, чтобы узнать как можно влиять на игру, не принимая в этом, каких либо активных действий. Я стараюсь быть максимально всесторонним игроком. Это не так просто, но я стараюсь держаться. Пару моих шагов, могут существенно повлиять на игру тем, что дадут больше требуемого пространства, для ЛеБрона и Дуейна. Имея пространство, они в большей степени, всегда эффективно завершают свои атаки. Это то, что я делаю».

-

#WhiteHot

Автор
  • CarterCJ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей