Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Майами Хит

ЛеБрон Джеймс не способен играть в клатче? Подумайте еще раз

Джеймс

Что может ЛеБрон Джеймс?

Набрать 30 очков? Да.

Трипл-дабл? Без проблем.

Победный бросок с сиреной? Разумеется.

ЛеБрон первый игрок в истории Плей-офф НБА, который сделал трипл-дабл и совершил победный бросок в одной игре.

Мэджик никогда такого не делал. Джордан никогда такого не делал. Бёрд никогда такого не делал. Даже Оскар или Уилт. Только ЛеБрон.

Совсем недавно все обсуждали способность Джеймса играть в клатче. Кажется, теперь здесь больше обсуждать нечего.  

С тех пор как ЛеБрон пришел в лигу в сезоне 2003-04, никто в НБА не совершил больше сравнивающих счет или выводящих команду вперед, бросков в последние 24 секунды матча Плей-офф, чем Джеймс, который выполнил 7 из 16 таких бросков, т.е. 43.8%, что является лучшим показателем подобных клатч-бросков среди игроков, совершивших минимум 10 попыток.  Средний процент в лиге составляет 28.3%. ЛеБрон

Кроме победного баззер-битера, ЛеБрон так же совершил лей-ап, который вывел Хит вперед в овер-тайме, всего за 11 секунд до финальной сирены.

Сегодняшний баззер-битер  Джеймса стал его первым победным броском, совершенным в последние 10 секунд матча плей-офф, с 2009 года, когда он забил баззер в игре против «Мэджик» в Финале Восточной Конференции 09.

По совпадению, тот победный бросок был совершен ровно 4 года назад, 22 мая 2009 года.

ЛеБрон Джеймс и Ральф Сэмпсон единственные игроки в истории НБА, которые набрали 30 очков, совершили 10 подборов, отдали 10 передач и сделали 3 блокшота в матче ПО, опираясь на данные Элиас Спортс Бюро (Elias Sports Bureau).

Сэмпсон сделал это в 1986 году, в своем матче за «Рокетс» против «Наггетс». Блокшоты стали частью официальной статистики начиная с сезона 1973-74.

Начиная с ПО 2006, всего 4 раза случалось так, чтобы игрок сделал трипл-дабл в матче ПО, набрав при этом минимум 30 очков. И все 4 раза этим игроком был ЛеБрон Джеймс.

До ЛеБрона последним игроком с подобным достижением был Стив Нэш в ПО 2005, матче  «Санз» – «Маверикс».

ЛеБрон

ЛеБрон Джеймс и Оскар Робертсон единственные игроки в истории НБА, набравшие минимум 30 очков, собравшие 10 подборов и раздавшие 10 передач в матче ПО, сделав это 4 раза опираясь на данные Элиас Спортс Бюро. ЛеБрон достиг такого результата четырежды, Робертсон  же сделал это 8 раз.

Теперь у ЛеБрона в карьере 9 трипл-даблов в матчах ПО. По этому показателю он вышел на 5 место, сравнявшись с Уилтом Чемберленом. Впереди только Мэджик Джонсон (30), Джейсон Кидд (11), Рэджон Рондо (10) и Ларри Бёрд (10).

Оригинал

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей