Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Майами Хит

Name Me King

-

Со временем, доминирующая команда, которая приучила своих болельщиков к постоянным победам, должна столкнуться с обязательной проблемой, которую миновать никак нельзя. Проведите параллель с футбольной Барселоной, и вы поймете, к чему я веду. Что у Барсы, что у Майами числится лучший игрок в мире, окруженный звездами и именитыми ветеранами, благодаря чему помимо превосходства «на бумаге», мы имеем еще и отличную атмосферу внутри команды. Кажется, гармония везде, такая команда просто не может проигрывать, ведь в то время как соперники перетряхивают свой состав перед каждым сезоном, чемпионы доводят свою игру до совершенства, благодаря прогрессирующей сыгранности.

Но, как правило, в такой ситуации, коса находит на камень, и действующие чемпионы разваливаются, как карточный домик, безнадежно проигрывая обреченным аутсайдерам. Здесь нам и открывается тот фактор, которого не ожидает, почти никто. В то время, как Майами на протяжении всего сезона разбирали и готовились к каждому сопернику, кто может помешать им оформить дубль, сами противники, строя и совершенствуя свои команды, ждали эту встречу с чемпионами, целый год. Любой мудрый тренер/менеджер/владелец, готовя свою команду к началу сезона, действует, так, чтобы его подопечные могли дать бой чемпионам. Это ориентир для каждого, кто собирается на что-то рассчитывать, и я уверен, что Френк Вогель, сразу после прошлогоднего вылета его команды, продумывал разные действия, на тот случай, если ему придется играть против Майами еще раз.

Майами уже дважды в этом плей-офф нарываются на бешеное сопротивление от своих визави уже в первом матче. Нет ничего странного в этом, так как, игру флоридцев, уже успела разобрать на косточки вся лига, и, складывается чувство, что каждый знает, как играть против действующих чемпионов. Другое дело, иногда не хватает ресурса для этого.

Так случилось и сегодня. Но Индиане не в чем себя упрекнуть, ведь для победы, они сделали все зависящее от себя. Им хватило и таланта, и силы воли, и хладнокровия, и даже удача, в этот вечер, была на их стороне. Они на протяжении сезона сколотились в стоящею друг за друга, толпу, дабы противостоять королю и его свите. Но, что может значить толпа для Короля?

-

И так, теперь стоит перебороть в себе эмоции и разобрать этот феноменальный матч, разбив его на главные моменты, которые запомнились.

- Достойный отпор под щитами. Всего 5 проигранных подборов против Индианы, - это маленькая победа для нас. Главной задачей на протяжении серии будет, не дать доминировать Пейсерс под щитами. В первом матче нам это удалось благодаря Джеймсу (10 подборов), Хаслему (7), Уэйду (6) и Андерсену (5). Стоит отметить Боша, который сделал главный подбор в игре, оформив его красивым пут-бэком. Также Крис, отлично отрезал от кольца больших Индианы. Отличная черновая работа.

- Дуейн Уэйд, который вновь обрел себя. 19 очков, 6 подборов, 5 передач и 9-15 с игры. Именно такой Уэйд нам и нужен. Но то, что сегодня Дуейн делал лучше всего – это игра в защите. Просто феноменально. Не судите его за 6 фолов и особенно за последний, который казалось бы, подарил Индиане победу – там не было нарушения. А если даже судьи и увидели, хоть какой-то намек на фол, в плей-офф такое не свистится. Это я говорю не из-за того, что поддерживаю Майами, нет, просто на вещи нужно смотреть объективно.

- «Крылья» со скамейки. Крис Андерсен показал не свойственную для себя результативность, действуя при этом с идеально эффективно. Если в серии с Буллс, нашим Х-фактором был Норрис Коул, то в этой серии есть все шансы у «Бердмэна» повторить успех одноклубника. Андерсен все еще может летать, теперь уже факт.

- Трипл-дабл от ЛеБрона. Я думаю, что эта встреча еще надолго застынет в нашей памяти, по другому и быть не может. ЛеБрон сегодня сыграл в одном из самых великих матчей для себя, оформив внушительный трипл-дабл – 30+10+10, раздав при этом 3 блокшота, 2 из которых Рою Хибберту, человеку, который выше него на 15 сантиметров. Помните, прошлогодние подвиги Джеймса – «45+15+5» и «42+18+9+2+2»? Так вот, это из той же оперы.

-

Первый матч показал, что эта серия ничуть не уступает Западному финалу по качеству игры, а может даже и превосходит. Собрались две очень сильные команды, походящие, правда, из разных миров. Они очень разные, их разделяет практически все: стиль игры, философия, методы достижения цели. Уже стало ясно, что победитель Востока, в финальной встрече, скорее всего, будет играть на обезболивающих, но этот факт может пугать только частично. Если уверенно выйти из такой серии, то даю вам гарантию, никакие Шпоры и Гризли, уже не будут страшны.

Будет еще много очень разных моментов, через которые придется перейти Майами в этой серии, и не все они будут приятными. Возможно, Джеймсу в очередной раз нужно будет в одиночку вытягивать команду, делая это всеми возможными средствами. Но это будет после, сейчас мы победили и нам есть чему радоваться. Пока 1:0 – полет нормальный.

-

 

Let's Go Heat! #WhiteHot

 

Автор
  • CarterCJ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей