Блог ВИЗ-Синара

Не наш финал

Вчера вечером в pavilhao atlantico(на фото), вмещающем девять с половиной тысяч человек (это примерно вдвое больше, чем ДИВС), был сыгран финальный матч мини-футбольного Кубка УЕФА сезона 2009/2010. Финал, который проходил без ВИЗ-Синары. Под катом — немного мыслей и впечатления от этой игры.

Очень многие перед финалом четырех были уверены в проигрыше дебютанта турнира — лиссабонской Бенифики — уже в полуфинале. Лупаренсе выступает довольно сильно и, что главное, достаточно стабильно. Вот и я грешным делом списал со счетов португальских "орлов". Да, им повезло, что и элитный раунд, и финал четырех проходили у них дома (на разных, правда, площадках). Португальские ультрас известны своим неистовством и страстью; но ни это, ни другие прелести, связанные с домашними турнирами, не смогли перевесить для меня спокойную уверенность мадридского Интер Мовистара — трехкратного и действующего обладателя Кубка Уефа.

Клуб из Алькалы-де-Энарес, что близ Мадрида, провел непростой матч с азербайджанским Аразом. Счет может говорить об обратном. Однако, если бы Араз не подсел в концовке игры, он вполне мог бы претендовать и на большее. Интер в итоге додавил азербайджанский клуб в концовке и заслуженно вышел в финал.

Аразу же пришлось сыграть упорный матч за третье место против находящегося в некоторой прострации после поражения в полуфинале Лупаренсе. После ничейного основного времени в этом матче случилась серия пенальти, исход которой был во многом предрешен. Посмотрев в глаза Андрея Тверянкина, я понял — бронза уедет в Азербайджан. Так и случилось.

[Image]

И вот, в финале сошлись две пиренейские команды. Но те, кто ждал от встречи зажигательного "южного" футзала, во многом ошиблись. Да, были в этой игре страсти, эмоции, волнения. Но вот чего я не ожидал, так это того, что команды в целом построят свою игру настолько по-разному. Сколь горячи в этой встрече были португальцы, столь и холодны, им в противовес, были испанцы. Единственным игроком в составе Интера, который проявлял свои эмоции более-менее явно, был бразилец Бетао, не раз отоваривший соперников по ногам и в итоге отличившийся голом, сравнявшим счет во втором тайме.

[Image]

Невольно напрашиваются параллели со знаменитым стамбульским финалом Лиги Чемпионов. Это тоже была встреча двух команд — играющей и сражающейся, только вот сюжет складывался немного менее драматично.

Слишком академично действовал в этой игре Интер Мовистар. Не знаю, что стало этому причиной. Игроки в испанской команде собраны уже немолодые, многие из них выигрывали Кубок Уефа (да и не однажды), а некоторые, как, например, Луис Амадо, собрали в своей коллекций все возможные командные титулы мини-футбола. Пересытились ли они победами или просто подошли к финалу в неоптимальной форме?

Нет, это был совсем не тот Интер, который год назад приехал в Екатеринбург во всеоружии и на глазах нашей публики сокрушил хозяев турнира (Европейцы, кстати, до сих пор помнят шедевральный гол Мохова из полуфинала и вставляют его во все проморолики).

В какой-то момент мне показалось, что игроки Интера немного не понимают, что происходит. Близился конец матча, а соперники из Бенфики и не думали подсаживаться и сдавать обороты: они без труда выдерживали высокий темп игры, словно у них открылось второе дыхание. Начались провалы, неизбежные ошибки в обороне, которые увенчались в итоге голом Дави, вполне, надо сказать, закономерным.

[Image]

А Интер до последних секунд пытался играть в свой спокойный, академичный футбол и надеяться на ошибку соперника. Бенфика ошибалась, в ее игре присутствовала нервозность (что и неудивительно), однако фатальных ошибок в конце матча не совершила.

И еще о Бенфике. Команда играла эти матчи страстно, уверенно и с желанием. Орлы словно питались энергией от огромной чаши Павильяо Атлантико, вместившего без малого десять тысяч болельщиков. Зал ни на секунду не отчаивался — ни когда забивал первый гол Маркиньо, ни когда сравнивал счет Бетао. Зал верил в свою команду до последнего — и, как оказалось, не напрасно.

Кто бы мог подумать, что Бенфика прошла в финал четырех лишь потому, что забила на один мяч больше ВИЗа?=) Впрочем, что теперь об этом говорить. Я только жалею, что европейский праздник мини-футбола на этот раз прошел без нашей команды. Было бы здорово поболеть по-настоящему, оказаться там, на трибуне...

Эмоции, страсть и желание побеждать любой ценой вчера оказались сильнее опыта и спокойствия. Кубок УЕФА отправляется в Португалию. Точнее, он там остается.)

[Image]

P.S. Фото взяты с сайта uefa.com. А видеообзор финала и не только можно увидеть здесь.

P.P.S. Мне очень не понравился комментатор финального матча. Это, конечно, дело субъективное, но уже не в первый раз.

P.P.P.S. Подписывайтесь на блог и удачи вам!

Автор
  • Keman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.