Блог ВИЗ-Синара

ВИЗ-Синара 4-1 Мытищи. Обзор матча

Радуясь первым дням весны и еще робко, но все же пригревающему солнцу, Екатеринбург встречал подмосковных гостей. Турнирное положение обязывает ВИЗ-Синару выигрывать в каждом матче, ведь Динамо очень близко и осечек допускать не стоит. Тем сложнее была задача подмосковных Мытищ — добыть очки в матче с лидером чемпионата очень непросто.

Фотоотчет о событиях матча — под катом.

Перед матчем обе команды вышли на разминку.

Когда она закончилась, команды удалились в раздевалку. ВИЗ-Синара традиционно настраивалась на игру, встав в круг.

С процедурами прослушивания гимна и рукопожатий все знакомы, поэтому перейдем сразу к событиям матча.

Первый тайм.

20:59 Афанасьев нанес первый опасный удар в матче (достаточно поздно, в обороне Мытищи играли здорово), пройдя по правому флангу и пробив с правой же ноги. Хомутинников удар отбил.

20:53 Мяч отскочил точно на ногу игроку Мытищ, последовала контратака, в результате которой Набоков вышел на ударную позицию и очень плотно приложился по воротам Зуева. Сергей совершил эффектный сэйв, сорвав аплодисменты трибун.

20:05 Чудинов с углового покатил мяч на Абрамова, который нанёс удар с близкого расстояния, однако страж ворот Мытищ эпизод прочитал и вышел под удар молодого визовца.

19:56 Воспитанник школы ВИЗа Игорь Жданов, ныне выступающий за подмосковный клуб, сфолил на Андрее Афанасьеве.

Стандарт исполнил другой "двойной агент" на площадке - Олег Казаков, пробив очень неплохо рядом с дальней "шестёркой".

17:55 Гумеров неплохо обыграл защитника, убрав мяч под правую, и сильно пробил. Мяч прошел над перекладиной.

17:15 В результате красивой комбинации Костя Агапов с правого фланга в касание вывел на удар Прудникова, который, оказавшись в центре штрафной площадки, пытался пустить мяч под вратарем, но тот мяч накрыл.

14:59 После наброса с углового с лёта наносил удар Казаков, выглядивший в первой половине матча особенно активным. Удар у него не вышел, однако Абрамов едва не подправил его в сетку. Не повезло.

13:37 Чудинов красиво "на носовом платке" обыграл соперника и пробил низом левой ногой, мяч воткнулся в штангу и ушел за пределы поля. Эпизод смотрелся очень красиво, Хомутинников даже не шелохнулся.

13:21 Очередная попытка Казакова пробить после подачи углового - мимо.

11:54 Тимощенков в попытке обыграть, допустил неприятный обрез, Фёдоров перехватил мяч и заработал для своей команды опасный штрафной, который, впрочем, ничем опасным не обернулся.

9:13 После короткого розыгрыша на подступах к штрафной ВИЗа Жданов атаковал ворота Зуева, но капитан ВИЗа был готов.

7:35 Казаков нанёс очередной мощный удар издали после паса Чудинова от боковой линии. Вратарь на месте.

5:07 Прудников и Агапов накоротке разыграли мяч, Костя сделал длинный навес на противоположный край, где свой фирменный удар ножницами исполнил Мохов, мяч после рикошета заметался по штрафной, но был в итоге выбит.

4:42 Едва не удавшийся фокус с ножницами явно вдохновил Алексея Мохова, меньше минуты прошло с прошлого эпизода, и вот профессор защиты ВИЗа блестяще проявил себя в атаке. Получив мяч на правом фланге, он совершенно неожиданно пробил носком в дальний нижний угол. Хомутинников готов не был и с броском явно запоздал. ДИВС взрывается в аплодисментах. 1:0!

3:40 Сергей Скорович бросает плашку с буквой "Т" на стол судьям и получает необходимую паузу для разговора с игроками.

7.9 Последним опасным эпизодом первого тайма стал удар Агапова со средней дистанции, но Хомутинников по хоккейному мяч отбил.

Перерыв.

Фанатская группа Регион_66:

Шоу-балет Астера:

Второй тайм.

24:44 Двое игроков Мытищ уже в начале тайма умудрились привезти себе гол. Лысков и Фёдоров затеяли непонятную перепасовку у своей штрафной, Прудников настойчиво пошел в отбор, а затем пустил мяч в сетку. 2:0!

23:04 Прошлый урок, по-видимому, мало чему научил команду Бондарева, потому что Прудников в похожей ситуации едва не оформил дубль.

21:54 После быстрой комбинации ВИЗа Афанасьев получил мяч перед воротами в штрафной площади Мытищ, где был сбит. Вашему покорному слуге с трибун показалось, что был чистый пенальти, однако арбитр матча Андрей Косых решил не хоронить гостей раньше времени. Забавно, что в ответной атаке подмосквичей Прудников сыграл в явный подкат, но судейский свисток вновь промолчал.

20:01 Афанасьев изрядно начудил, сначала на ровном месте подарив мяч сопернику, а потом догнав его у своей штрафной, отобрал у него мяч и тут же вернул его обратно, пытаясь оставить в игре. Игрок Мытищ (к сожалению не разглядел, кто это был), ситуацией едва не воспользовался, но с острого угла попасть по воротам мимо Зуева было сложно. Ну он, собственно, и не попал. А седьмой номер ВИЗа удостоился знатного "втыка" от капитана.

19:02 ВИЗовцам удался великолепный выход из обороны. Мохов делает вертикальный пас по правому краю, Прудников оставляет в дураках Сенатова и, выйдя на ударную позицию справа, красиво бьет в дальнюю "девятку" мимо Хомутинникова. 3:0!

18:36 Прудников на левом фланге выгрыз мяч у оппонента, бросил его Тимощенкову, но удар у Константина в борьбе с защитником не вышел, впрочем, был назначен угловой.

18:28 Вахту Казакова довольно неплохо принял Мохов, отметившись своим ударом с лёта. Получилось красиво, но чуть выше ворот.

16:44 Судья назначает штрафной в ворота ВИЗа. Удар наносит Набоков, но Зуев уже заранее знал, куда пойдет удар и без проблем с ним справился.

15:58 Афанасьев очень красиво развернул Жданова и пробил в перекладину. Получился бы очень красивый классический гол столба.

15:33 Зуев вытащил очень неприятный дальний удар после рикошета от Гумерова. Мяч ушел на угловой.

14:48 Прудников справа сделал резкий прострел на дальнюю штангу, но Казаков к мячу не подоспел.

11:45 На подходе к штрафной ВИЗа завязалась небольшая неразбериха, в результате которой Мосякин получил мяч и здорово пробил с носка в нижний дальний угол. У Зуева, при всем уважении, шансов было мало. 3:1.

11:29 Абрамов отборолся за мяч с Фёдоровым, подработал себе мяч и пробил на исполнение в направлении дальней девятки, мимо.

7:47 Мытищи опять едва не привезли себе гол. Казаков отвоевал мяч у штрафной Хомутинникова, отдал мяч Агапову, который пробил между ног державшего его защитника, но мяч прокатился мимо пустых ворот.

5:36 Тимощенков и Агапов сделали между собой не менее 5 коротких передач, после чего последний сделал точный заброс на партнёра, Тимощенков выскочил слева на ударную позицию, но промазал.

5:32 Лысков получил желтую карточку за грубую игру.

5:14 Опасный угловой ВИЗа. Мяч отправился в ноги Прудникову, который плотно пробил во вратаря. Добивал с отскока Агапов, но круглый снаряд попал в оборонявшегося игрока Мытищ.

4:46 Быстрая атака Агапов-Казаков-Абрамов закончилась ударом с носка последнего, опять на месте был вратарь.

4:42 Бондарев взял тайм-аут, заменив вратаря пятым полевым. Его обязанности исполнял Правский.

3:26 После нескольких попыток раскачать оборону ВИЗа свою удачу испытывал Набоков, но его удар пришелся точно в Зуева. Тот сразу же попытался пробить по пустым воротам, но взял слишком низко, и игрок Мытищ успел перехватить этот удар.

1:22 Сергей Скорович взял свой тайм-аут.

59.5 Прудников вновь сделал подкат у своей штрафной, и на этот раз судья свистнул. Стандарт игроки Мытищ разыграли неудачно.

25.8 ВИЗовцы, заработав свой штрафной в центре поля, разыграли его не мешкая, последовала передача на Прудникова, который дождался Правского, обыграл его на встречном движении и отправил мяч в пустые ворота. 4:1! С хет-триком тебя, Дима!

Конец матча.

По итогам этой игры имею сказать следующее. Мытищи неплохо защищались почти целый тайм, а ВИЗ, в свою очередь, не предлагал своему сопернику сверхскоростей, стараясь сыграть надежно и терпеливо ожидая своего шанса. Эта тактика имела полный успех и материализовалась в достойный результат. Молодцы!

В матче не принимали участия Павел Чистополов (не знаю почему) и Дамир Хамадиев, который, очевидно, восстанавливается от травмы, которую получил на тренировке перед игрой с ЦСКА.

Неплохо показал себя Сергей Абрамов — он превратился в надежного, техничного и быстрого игрока, что в его годы не так-то просто. Олег Казаков, хоть и не продолжил сегодня свою голевую серию, моменты имел и часто угрожал воротам соперника. Олег прогрессирует и чувствует себя на площадке более раскованно, чем раньше, это видно.

С бровки поля игра смотрится по-другому, нежели с трибун — более динамично, порой не успеваешь охватить взглядом всю площадку. Очень интересно было так её посмотреть. Открыл для себя много нового.

В заключение выкладываю другие фотографии, которые, по-моему, достойны вашего внимания.

Сергей Скорович:

Григорий Иванов и Дмитрий Прудников:

Константин Тимощенков с мячом:

Артем Чудинов готовится нанести удар:

Сергей Абрамов тоже умеет придумывать новые тактические построения:

Алексей Мохов подает угловой:

Сергей Зуев вводит мяч в игру.

Константин Тимощенков бежит меняться:

Фол на Артеме Чудинове:

Чудинов упал, а судья не свистнул:

Трибуны ДИВСа заполнены почти полностью:

Тимощенков отбирает мяч у соперника:

Послематчевое интервью бывают разные:

Ребята говорят спасибо болельщикам:

Вот, в общем-то, и все. Уже 11го марта мы собираемся в Тюмень на выезд. Фотоаппарат я обязательно прихвачу. До скорого! Подписывайтесь на блог :)

Автор
  • Keman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.