android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о мини-футбольном клубе из Екатеринбурга

Оправданная уверенность

Именно с таким чувством, с чувством уверенности, я сегодня ехал на матч ВИЗ-Синара - Дина. И дело было даже не в том, что все у нас в игре (тьфу-тьфу-тьфу) получается в последнее время. Не в том, что Дина уже который сезон переживает не лучшие времена. Не знаю. Просто верилось, что сегодня точно победим.

Игра с самого начала была непростой. Видно было, что ребята старались, но игра порой замирала и разрывалась на эпизоды. "Игровая артимия!" - сказал мне на это коллега RMS. Что ж, вполне возможно.

Футболисты Дина начали игру в обороне и терпеливо ждали своего шанса. ВИЗ опять был вынужден играть больше в позиционном нападении. Команда много контролировала мяч, разыгрывала интересные комбинации и нанесла пару опасных ударов по воротам. Однако никто не ожидал от Мороза резкого удара после прохода по флангу. Сергей Зуев почувствовал, что мяч пройдет мимо ворот и убрал руку, а снаряд предательски отлетел от штанги его ворот в дальний угол. Подвела штанга. Бывает. Счет стал 0-1 в пользу Дины.

В следующие несколько минут маховик атак ВИЗа раскручивался все сильнее. В итоге на 15й минуте гости не выдержали давления и пропустили два гола подряд. Прудников перехватил неосторожную поперечную передачу Перича, продвинулся вперед и аккуратно пробил мимо вратаря. 1-1. Тут же в контратаку 2 в 1 выбежали Чистополов и Казаков. Павел Чистополов решил пробить сам и не ошибся - мяч опустился прямиком в девятку ворот Дины. 2-1.

После этого игра успокоилась. Грубо фолил Шарипов. Агапову потребовалось зашивать бровь. Несколько ошибок совершили наши парни в обороне, однако к голу это не привело. Только понервничал немного Зуев.

Вторую половину ВИЗ начал активнее. Через 6 минут после начала второго тайма Чудинов, оказавшись на левом фланге атаки у лицевой линии, сильно ударил с острого угла. Мяч нашел ногу Хамадиева и залетел в ворота Дины. 3-1.

А дальше... а дальше в дело вступили судьи этого поединка: В. Салата и А. Кормушкин. По меньшей мере половине зала показалось, что Афанасьев рукой не играл, напротив, мяч отлетел ему в корпус после игры рукой со стороны его оппонента. Однако увещевания игроков ВИЗа не помогли и Шарипов реализовал пенальти. 3-2. С этого момента нити игры вышли из рук судей и на поле начали накаляться страсти. Абрамов, здорово сыграв в стенку с партнером, выходил 1 на 1, однако Мороз грубым фолом остановил его, за что и был наказан желтой карточкой. Через несколько минут рваной игры отличная атака удалась ВИЗу. Казаков отыграл мяч Зуеву и сам побежал открываться. Приняв мяч на грудь, он технично отыграл его под удар Афанасьеву, который сильнейшим ударом казнил Дериша. 4-2.

Не прошло и минуты, как судьи назначили второй пенальти в ворота ВИЗ-Синары. Афанасьев фолил вне штрафной, по крайней мере так это запомнилось мне, однако судья указал на точку. Зал встретил это решение сначала растерянностью, а затем столь мощным неодобрительным гулом, что игрок Дины не выдержал прессинга и пробил прямо в Сергея Зуева. Коллега RMS сказал мне тогда: "Смотри! Больше Серега в этом матче не пропустит". Он оказался прав.

Эмоции бурлили на площадке, команды завелись и игра пошла на встречных курсах. Выходил 1 на 1 Хамадиев, но не смог переиграть вратаря гостей. Ошибся Чистополов, и только чудо спасло наши ворота от гола. За 6 минут до конца Дина сменила вратаря на 5го полевого.

Сергей Зуев поймал мяч после опасного удара и, тщательно прицелившись, пробил по пустым воротам. Мяч угодил в штангу. После этого ВИЗ забил дважды: Хамадиев обыграл Дериша - 5-2, а затем Прудников пробил кипера после удачного паса Чистополова. 6-2. После этого Дина больше вратаря не меняла, а матч закончился позиционными атаками гостей. ВИЗ спокойно довел игру до победы. По-прежнему стопроцентный результат!

Автор 

Лучшие материалы