android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о мини-футбольном клубе из Екатеринбурга

Хозяева элитного раунда

Уефа назвал команды, которые примут у себя элитный раунд Кубка Уефа. Напомню, в элитном раунде играют 16 команд, по 4 в каждой группе. В финал четырех выходят победители групп.

В этом году хозяевами станут:

  • Араз (Азербайджан). Это сильнейший клуб Азербайджана из города Нахичевань. Основан в 2005 году. Домашняя арена - Дворец ручных игр, Баку. Вмещает 5000 человек.
  • Лупаренсе (Италия). Один из лидеров итальянского мини-футбола, базирующийся в городке Сан-Мартино-ди-Лупари с населением ~11000 человек. В состав клуба в основном входят бразильские игроки, в том числе натурализованные. Стадион - Паласпорт.
  • Бенфика (Португалия). Мини-футбольный клуб из города Бенфика, который является частью большого спортивного клуба Бенфика. 5 раз выигрывал чемпионат Португалии и ни разу не опускался по его итогам ниже 2го места. Стадион - Pavilhao da Luz, Лиссабон.
  • Эра-Пак (Чехия). Клуб из города Хрудим. Информации о нем мало. Чемпион Чехии.

К одному из этих клубов ВИЗ-Синара поедет в гости. И впервые в своей истории сыграет в Элитном раунде КУЕФА за пределами страны. Дважды до этого элитный раунд нашей группы проходил в Екатеринбурге.

Принимать у себя Элитный раунд - большая честь. Но организация этих соревнований имеет самый разный уровень. Например, ВИЗ-Синара и ее домашняя арена ДИВС были удостоены самых высоких оценок за безопасность и организацию со стороны европейских мини-футбольных властей. Даже сам старина Мишель обещал пожаловать на финал - но не успел, прислал заместителя. Деловой человек, что говорить.

Так вот, я клоню к тому, что совершенно неизвестно, на каком уровне будет организован Элитный раунд указанными выше клубами на их домашних аренах. Конечно, я не сомневаюсь в компетентности персонала этих замечательных команд и в их стремлении провести все по первому классу. Но вот что получится - это мы увидим сами. Интересно, сколько болельщиков из 11000 населения городка Сан-Мартино-ди-Лупари придет на мини-футбол в Италии. =)

И это, на самом деле, нормально. ВИЗ-Синара, сыграв в этот раз навыезде, получит полезнейший опыт, болельщики, которые поедут поддержать команду - горы впечатлений и удовольствия от поездки. Я в этом убежден. Ждем жеребьевки групп Элитного раунда!

P.S. Пару часов назад закончился матч Политех - ВИЗ-Синара. Счет 1-4 в пользу ВИЗа. Всех болельщиков ВИЗа - с победой!

Автор 

Лучшие материалы