Блог ВИЗ-Синара

ВИЗ-Синара 2-0 Новая Генерация. Фотоотчет

До следующего домашнего матча ВИЗ-Синары остается всего неделя. Перерыв между встречами на родном паркете в этом году получился совсем уж неприлично большой, поэтому был организован товарищеский матч с командой Новая Генерация из Сыктывкара.

Статус товарищеской игры был заметен: не раздвинуты нижние трибуны, болельщиков поменьше, чем на матчах регулярного чемпионата, да и сама игра была не особо жесткая, о чем говорит, например, статистика фолов. Но, конечно же, я благодарен и такой игре, к тому же, она позволит составу ВИЗа не терять игровых кондиций. Которые, кстати, весьма неплохи. Но обо всем по порядку.

ВИЗ-Синара — Новая Генерация 2:0 (0:0); Голы: Афанасьев, Агапов. Отчет о матче — под катом.

Мини-футбольный клуб из Екатеринбурга вышел на этот матч без многих своих игроков, которые задействованы в сборной России. Сергей Зуев, Алексей Мохов, Павел Чистополов, Николай Мальцев и Сергей Абрамов находятся в Бразилии, где совсем скоро проведут матч за 9-е место Гран-При. Несмотря на это, клуб выставил на игру вполне боеспособный состав.

В первой четверке играли Агапов, Прудников, Качер и Фахрутдинов; во второй — Афанасьев, Хамадиев, Чудинов и Аширов. Эпизодически на площадке появлялись Катанэ, Зайков и еще один парень под 18 номером, фамилии которого я не знаю.

Разминка проходила довольно бодро; на скамейке был замечен весь тренерский штаб клуба, за исключением президента Григория Иванова и главного тренера Сергея Скоровича. (Кстати, многие фотографии кликабельны. Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в большом размере.)

[Image]

Игроки Генерации тоже разминались. Тренировали вратаря в ближнем бою.

Кстати, ворота сыктывкарской команды защищал в этом матче известный всем Олег Толстихин. И его, как всегда, было сложно переиграть.

Наши настраиваются на матч.

Но перейдем к самой игре. Она протекала в довольно спокойном ключе, а предсказание Артура Самди, автора дружественного блога, не сбылось: россыпи голов зрители не увидели.

Зато мы увидели вдумчивый мини-футбол, в котором находилось место и моментам, и сейвам, и борьбе.

Качер по-хоккейному бросается под мяч, перекрывая направление удара. Успешно.

А вот и подоспел опасный момент от Димы Прудникова: он освободился от опеки и бил почти в упор — но Толстихин был к удару готов.

Бил из гущи игроков Константин Агапов. Мяч угодил в защитника, что и не удивительно, когда тебя встречает столько народа.

Андрей Афанасьев в атаке.

Дедов — "громкий" вратарь: он постоянно руководит партнерами, подсказывает им, и при этом имеет зычный голос лидера.

Артем Чудинов в защите. Повторяет движение соперника.

Дамир Хамадиев в своем классическом стиле готовится качнуть соперника. Кстати, Дамир набирает форму и сегодня играл очень неплохо.

Артем Чудинов готовится к удару по воротам. Но на самом деле это будет пас.

Андрея Афанасьева приняли на бедро.

Игроки Генерации в контратаках тоже неплохи. Вот, например, старина Сивец проверил Дамира в домик.

У самого же Дамира в атаке получалось неплохо. Резкость никуда не пропала.

Может показаться, что 18й номер ВИЗа в атаке, но нет: это Новая Генерация, прессингуя, вынудила игрока отойти к самой лицевой. Мяч наши сохранили.

Удар Кости Агапова с левой.

А Дима Прудников неустанно прессингует игроков Генерации, вынуждая тех разыгрывать мяч в обороне.

Костя от товарища в этом не отстает.

"Щас все будет, спокойно!"

Прудников не зря начинал карьеру с роли защитника. Аккуратно на ходу выцарапал мяч подошвой — и соперник в ауте.

Чудинов.

На большой скорости достаточно лишь немного задеть игрока, чтобы тот потерял равновесие, как это случилось с Димой Прудниковым в этом моменте.

Консилиум на скамейке екатеринбургского клуба. Нужно забивать!

Судьи отсудили в целом адекватно, правда, не без пары откровенно забавных моментов. Вот этот парень сначала не заметил фола против Чудинова, а потом отсчитал секунды очень быстро и вернул мяч визовцам. Не проще ли было сразу дать фол?

Удар Хамадиева.

Так и закончился первый тайм. ВИЗ-Синара позиционно атаковала, Новая Генерация изредка огрызалась в контратаках. Дедову тоже пришлось вступить в игру, и сделал он все замечательно. По первому тайму, мне кажется, не хватало чуть-чуть скорости в командной взаимодействии, ну и доведенных до ума комбинаций тоже было немного. А много было ударов в игроков.

Во втором тайме дело пошло повеселее.

Скорости возросли, и вот уже Дима Прудников регулярно получает возможность открываться по флангу и получать там мяч.

А вот так выцарапывают мяч у Артема Чудинова.

Примерно в это время был забил первый гол. После пары решений не в пользу ВИЗа как минимум у двух человек загорелись глаза. Артем Чудинов начал играть более агрессивно и быстро, это закончилось выигранной борьбой в центре поля, мяч подхватил Андрей Афанасьев и, не долго думая, ударил: 1-0, вратарь был бессилен, да еще и не видел момента удара. Визовская торсида из Регион_66 была довольна.

Игорь Зайков рвется к воротам. Очередная интересность от судьи: на фото видна откровенная накладка, однако нарушение засчитали со стороны молодого Визовца. Так-то.

Костя и Дима решают, как будет лучше разыграть штрафной.

Получилось опасно, но не результативно.

Опять судья не увидел нарушения против Чудинова! Артем недоволен. "Как можно было не увидеть!?" — вопрошает он.

Прудников немножко неаккуратно обошелся с игроком Генерации уже после окончания атаки, когда убегал в оборону. Парню больно.

Вот интересный кадр. Парни бежали прямо на меня и никто не хотел уступать. В итоге остановились буквально в полуметре. Было чуть-чуть не по себе.))

Афанасьев на перехвате.

Здесь подоспел и второй мяч. Костя Агапов получил мяч на правом краю атаки, остановил мяч (убрав тем самым опекуна) и хлестко пробил в угол. 2-0!

После этого гола соперники успокоились и довели игру до конца, благо оставалось на секундомере всего несколько минут.

На этом с фотографиями почти все. Могу рассказать немного о своих впечатлениях от игры. Радует то, что ВИЗ-Синара смогла выставить на матч отличный состав даже в отсутсутствие пяти человек . Фахрутдинов и Качер растут на глазах, это уже не те парни, которые играли скромно на Кубке Урала. Они стали играть уверенно и видно, что в команде они уже свои. Это здорово.

Катанэ, Зайков и парень вод 18 номером тоже порадовали. Не так сильно они еще играют, как основной состав, но есть куда расти. Немножко смелости, опыта, терпения — и все придет. А конкуренция будет подстегивать их прогресс.

Видел сегодня "в кулуарах" Константина Тимощенкова. Улыбается, довольный. :) Здоровья ему и скорейшего возвращения на паркет.

В целом, хорошая была сегодня игра. Победа скорее на классе, чем на желании или мотивации, но тем не менее. Чтобы победить на классе, нужно его иметь.

Напоследок — еще одна фотография фан-сектора ВИЗ-Синары, парней из Региона_66.

Не скучайте и подписывайтесь на блог! До встречи через неделю. =)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья