Блог ВИЗ-Синара

Екатеринбург примет Элитный раунд Кубка УЕФА

Только что стало известно, что МФК Синара примет на своей домашней арене — ДИВСе — Элитный раунд Кубка УЕФА по мини-футболу сезона 2010-2011. Для всех болельщиков ВИЗа и вообще для екатеринбургских ценителей спорта это событие станет настоящим праздником мини-футбола.

А в этом материале я расскажу вам немного о нашей домашней арене.

(ДИВС и набережная. 2009 год. Фото © ekburg.ru

Строительство многократного обладателя приза "Лучшее спортивное сооружение России" началось в 2001 году и заняло два года. 11 июня 2003 года состоялось торжественное открытие ДИВСа, приуроченное к международному волейбольному турниру на кубок Бориса Ельцина. Строительство по проекту архитекторов С. Степаничича и Г. Мазаева осуществляла австрийская компания «Э. Фурман Баугезельшафт мБх»."Летающая тарелка" ДИВСа органично вписалась в пейзаж набережной городского пруда.

(Строительство ДИВСа, 2002 год. Фото © arch66.ru)

Площадь спортивного зала составляет 1720 кв.м., площадь игрового поля – 1004 кв.м. Одновременно зрителями разворачивающихся на спортивной площадке баталий могут стать пять тысяч человек. Современная информационная система дворца позволяет вести прямые трансляции соревнований в телевизионном эфире и в Интернете.

Ежегодно в ДИВСе проходит болеет пятисот различных мероприятий. Порой — по нескольку в день. Дворец может принимать на своей площадке не только представителей игровых видов спорта, но и многих других: борьбы, тенниса, спортивной и художественной гимнастики. Установив ринг, можно проводить и боксерские поединки. ДИВС — это не только база для игровых видов спорта, но и самая большая в регионе концертная площадка: ни один зал Екатеринбурга не может одновременно принять у себя пять тысяч зрителей.

(Интерьер ДИВСа до обновления во время подготовки к боксерскому поединку. Фото © arch66.ru)

Многое сделано и для удобства людей. В 2010 году была перестроена парковка возле комплекса — теперь она стала более просторной. К началу прошлого спортивного сезона были модернизированы трибуны: теперь ДИВС по комфорту ближе к театру, чем к стадиону. Мягкие сиденья с подлокотниками и стеклянные перегородки встретили положительные отклики зрителей.

Высокий класс персонала ДИВСа был неоднократно был оценен и делегациями УЕФА. ДИВС регулярно принимает в своих стенах важнейшие международные турниры по баскетболу и волейболу. В 2008 году домашняя арена ВИЗ-Синары впервые приняла Элитный раунд Кубка УЕФА; в 2009 Дворец развил успех. Ему было доверено проведение сразу двух раундов этого евротурнира — Элитного раунда и Финала Четырех. МФК ВИЗ-Синара занял в домашнем финале второе место, а поддержка ДИВСа стала по признанию игроков клуба одним из важнейших факторов в полуфинальной победе над московским Динамо.

(ДИВС ночью. Фото © gelio-nsk.lj.ru)

И вот после годичного перерыва ДИВС вновь встречает гостей: с 20 по 28 ноября 2010 года во Дворце пройдут игры Элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу. Ждем всех в гости и надеемся, что Финал четырех тоже доверят Екатеринбургу. Во всяком случае, финал 2009 года — одно из самых ярких впечатлений за мою бытность болельщиком мини-футбольного клуба из Екатеринбурга.

[Image]

На сегодня это все. Не скучайте! :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья