android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Metta Physics

Лонзо Болла ненавидит половина лиги. Только факты

Оригинал - Adam Reisinger, ESPN.

ВИДЕО

У Лонзо Болла проблемы.

Или, если быть более точным, большая часть НБА имеет конфликт с Лонзо Боллом, в основном благодаря бомбическим высказываниям его отца, Лавара. С самого начала первого сезона разыгрывающий «Лейкерс» привлек на себя слишком много внимания, одновременно нарисовав мишень на своей спине, и теперь большая часть его матчей будет напоминать серьезные противостояния давних непримиримых соперников, чья ненависть строилась и копилась годами.

Поскольку весьма затруднительно отследить каждое возмутительное заявление Лавара Болла в СМИ, который тем самым увеличил груз напряжения, легший на плечи его старшего сына, мы посмотрим на картину в целом, какие же противостояния ждут Лонзо в НБА по ходу сезона 2017/18.

Лос-Анджелес Клипперс

19 октября, 27 ноября, 29 декабря, 11 апреля – в Лос-Анджелесе

С кем конфликт: организация

История конфликта: Лонзо Болл – уроженец Лос-Анджелеса, и в прошлом сезоне не скрывал своего желания остаться в родном городе и играть в НБА за «Лейкерс». В июне, перед драфтом, Лонзо и Лавар вместе появились в шоу «Jimmy Kimmel Live», и Джимми спросил Лонзо, не интересовала ли его когда-нибудь идея поиграть за «Клипперс».

«У них нет никаких шансов, поэтому нет», – ответил Лонзо.

Вполне вероятно, что Лонзо просто ссылался на отсутствие у «Клипперс» пика на драфте 2017 года, но фраза оставила поле для интерпретации. Не помогло и то, что Лонзо, по словам Лавара, провел худшую игру в своей карьере в дебютной встрече Летней Лиги как раз против «Клипперс».

Вашингтон Уизардс

25 октября в Лос-Анджелесе, 9 ноября в Вашингтоне.

С кем конфликт: Уэйл (рэп-исполнитель / ярый фанат «Уизардс»

История конфликта: 4 мая Лавар Болл представил миру ZO2, фирменные кроссовки Лонзо Болла от фамильного лейбла Big Baller Brand. В то время, как многих возмутила цена в 495 долларов за пару, Лавар встал на защиту своей продукции, написав в твиттере: «Если вы не можете позволить себе ZO2, вы НЕ BIG BALLER!» Рэпер Уэйл, многолетний фанат «Уизардс», ответил в позже удаленном твите, «А что насчет детей, которые смотрят на ваших сыновей? Не нужно оскорблять их предков… [Майкл Джордан] никогда не оскорблял людей, которые не могли позволить себе его обувь». Лавар не ответил напрямую, но на шоу «The Dan Le Batard Show» сказал: «Понимаете, если вы – владелец, то можете ставить любую цену, какую захотите».

Бруклин Нетс

3 ноября в Лос-Анджелесе, 2 февраля в Бруклине

С кем конфликт: Д`Анджело Рассел (бывший разыгрывающий «Лейкерс», ныне – «Нетс»)

История конфликта: В 2015 году «Лейкерс» выбрали Рассела под вторым пиком, и он удерживал позицию стартового разыгрывающего команды на протяжении двух последних лет. Вскоре после того, как «Лейкерс» получили второй выбор уже на этом драфте – чтобы потенциально взять Лонзо Болла – Рассел лайкнул твит, говоривший, что «Лейкерс» не следует выбирать Болла. После воркаута с «Лейкерс» Болл сказал репортерам: «У них много хороших игроков. Я думаю, что им нужен лидер, разыгрывающий, и я чувствую, что могу дать это команде».

И вот тут пролегла тень. Рассел и Болл так и не смогли побороться за позицию разыгрывающего в «Лейкерс», ведь перед драфтом Рассел отправился прямиком в «Бруклин». Можно только догадываться, как сильно хочет Рассел доказать новому фронт-офису «Лейкерс», что они приняли неверное решение.

Бостон Селтикс

8 ноября в Бостоне, 23 января в Лос-Анджелес

С кем конфликт: организация

История конфликта: Многие трейды назад, «Селтикс» имели первый пик драфта 2017 года. Перед драфтом они пригласили Лонзо на воркаут, но тот, как сказал Дэнни Эйндж, «вежливо сказал нет». Это не должно удивлять вас, потому что перед лотереей драфта в интервью ESPN Болл сказал, что лучше станет игроком «Лейкерс», чем первым пиком на драфте. В итоге «Бостон» обменял топ-пик в «Филадельфию», те прошли мимо Лонзо на драфте, и он с радостью попал в «Лейкерс», где и станет отправной точкой нового витка соперничества «Лейкерс» – «Селтикс» на долгие-долгие годы.

Милуоки Бакс

11 ноября в Милуоки, 30 марта в Лос-Анджелесе

С кем конфликт: Джейсон Кидд (в прошлом – разыгрывающий НБА, ныне – главный тренер «Бакс»)

История конфликта: Кидд – один из величайших разыгрывающих всех времен. За свою карьеру он набрал 12,091 передачу, второй результат в истории лиги. Он также помог «Нью-Джерси Нетс» дважды добраться до финала НБА, а «Далласу» – стать чемпионами в 2011 году. Но, конечно, Лавар Болл счтает, что Кидда нельзя сравнивать с Лонзо.

«Его первый шаг был лучше, он мог прыгать выше», – сказал Лавар о Кидде в интервью ESPN в августе, «но он не побеждал, как мой мальчик. Мой мальчик умеет побеждать».

Можно с уверенностью сказать, что «Бакс» и Кидд покажут «Лейкерс», как надо побеждать, через несколько недель.

Филадельфия Сиксерс

15 ноября в Лос-Анджелесе, 7 декабря в Филадельфии

С кем конфликт: Бен Симмонс, Джоэль Эмбиид

История конфликта: В ночь драфта в июне, Лавар Болл гарантировал, что «Лейкерс» попадут в плей-офф, что вызвало реакцию Симмонса в твиттере –  «Таблетки для сумасшедших». Эмбиид, ставший легендой благодаря своему Твиттеру – даже пропустив большую часть первых трех сезонов из-за травм – добавил свой твит: «Пожалуйста, забей через него так жестко, чтобы папочка выбежал на паркет его спасать».

Лонзо Болл проигнорировал выпады, назвав их «смешными», но это не решило конфликта. В начале июля в социальных сетях появилось видео с Эмбиидом, говорящим «На х** Лавара Болла», на что Лавар ответил, сказав в интервью TMZ, что у Эмбиида довольно скудный словарный запас.

«У меня есть для него три слова, – сказал Лавар. – Не. Могу. Играть. Совсем. О черт, это же четыре».

Если и этого недостаточно, то вот еще – вас ждет отличнейшее противостояние двух первых пиков драфта 2017 года.

Сакраменто Кингс

22 ноября, 24 февраля в Сакраменто, 9 января, 1 апреля в Лос-Анджелесе

С кем конфликт: Де`Аарон Фокс (новичок «Кингс», Шакил О`Нил (совладелец «Кингс»)

История конфликта: Противостояние Фокса и Лонзо Болла восходит к их единственному году в университете, когда они дважды встречались на паркете. Болл был лучше в первой игре, но затем Фокс отгрузил 39 очков через Болла в Sweet 16 в плей-офф, сказав Sports Illustrated, что сделал это, чтобы «заткнуть Лавара Болла».

Еще один матч должен был состояться в рамках Летней Лиги Лас Вегаса, но Болл пропустил матч из-за травмы, а Фокс твитнул смайлик с фейспалмом – который позже удалил.

Если вам не хватает драмы, то еще есть продолжающийся конфликт между Шакилом и Лаваром. Еще в мае О`Нил был одним из многих, кто раскритиковал стоимость подписных кросовок Лонзо. Затем в июле он записал трек, чтобы позлить Лавара, который ответил в Overtime на следующий день, «Во всем, что он делает, он должен называть мое имя, а иначе о Шаке забудут».

Голден Стейт Уорриорс

29 ноября, 18 декабря в Лос-Анджелесе, 22 декабря, 14 марта в Окленде.

С кем конфликт: практически со всеми

История конфликта: С чего бы начать?

Начнем с очевидного: заявления, которое вывело Лавара на национальный уровень.

«У меня есть полная уверенность в том, что делает мой мальчик. Для меня он лучше, чем Стеф Карри», – сказал Лавар в феврале. – Пусть Стеф Карри сейчас сыграет за УКЛА, а мой мальчик – за «Голден Стейт» и вы увидите, что произойдет».

Напомним, что Стефен Карри на тот момент был действующим двукратным МВП, и направлялся прямиком ко второму чемпионству за три сезона.

Затем в марте главному тренеру «Уорриорс» Стиву Керру задали вопрос о нелепых заявлениях Лавара, на что он ответил: «Я не думаю, что это идет на пользу его детям. Я думаю, им было бы лучше, если б они просто могли играть, веселиться и не слышать все это каждый день, но что есть, то есть».

В мае Дреймонд Грин раскритиковал цену кроссовок Big Baller Brand, «Этот парень даже ни разу не забил лейап в НБА. Он думает, что продаст свою обувь за 500 баксов? Это просто абсурд».

В конфликт был втянут даже Стив Нэш, консультант «Уорриорс». Лавара Болла спросили о статье, где говорилось, что бывший двукратный МВП работал с Лонзо. Лавар отклонил эту идею как нелепую, заявив: «Чему Стив Нэш может научить моего мальчика? Он невысокий и медленный, чувак. Да ладно вам».

Шарлотт Хорнетс

9 декабря в Шарлотт, 5 января в Лос-Анджелесе

С кем конфликт: Майкл Джордан (владелец «Хорнетс»)

История конфликта: Лавар Болл сыграл один сезон в Дивизионе I университетского баскетбола, набирая всего 2.2 очка в среднем за игру в качестве глубочайшего резервиста Вашингтон Стейт. Майкл Джордан – величайший игрок в истории НБА.

Так что Лавар даже помыслить не мог о том, чтобы поставить себя на уровень Джордана, верно? Нет. Совсем нет.

«Когда я был в прайме, я бы разделал Майкла Джордана один на один, – сказал Лавар в марте в интервью USA Today Sports.

Он повторил свои слова пару недель спустя, а затем Лонзо осторожно сказал о гипотетическом противостоянии на шоу Джимми Киммела, что он победил бы 54-летнего Джордана один на один.

Джордан ответил Лавару во время своего баскетбольного лагеря, сказав: «Это не стоит того, чтобы отвечать, но я все же отвечу, раз вы спросили. Я не думаю, что Лавар обыграл бы меня, будь я хоть одноногим».

Лавар не был бы Лаваром, если бы не ответил: «Он говорит о том, что побьет меня с одной ногой, хорошо. Я мог бы победить его одной рукой. Сейчас мы оба в такой форме, что не можем играть.

Ни Лавар, ни Майкл вряд ли окажутся на паркете во время матча «Лейкерс» – «Хорнетс», но не думаю, что драмы от этого станет меньше.

Кливленд Кавальерс

14 декабря в Кливленде, 11 марта в Лос-Анджелесе

С кем конфликт: Леброн Джеймс

История конфликта: Лавар Болл очень гордится своим трио сыновей-баскетболистов, настаивая на том, что все трое станут звездами НБА. По его словам, одна из причин того, что его сыновья обречены на успех – то, что на них не давит наследие звезды НБА, в отличие от сыновей Леброна Джеймса (которым, разумеется, всего 12 и 9 лет).

«Вот есть Леброн, его детям будет тяжело, потому что все будут смотреть на них и говорить «Вы должны быть как ваш отец», сказал Лавар в подкасте Криса Бруссарда в марте. «И через некоторое время давление начинает нарастать, и вы задаетесь вопросом, «Почему я должен быть как он? Разве я не могу быть самим собой?» И тогда они ответят, «О, ты мягкий, ты не так хорош». Потому что ожидания очень велики».

Джеймс не оставил это в стороне, ответив прямо.

«Закрой свой рот насчет моих детей. Закрой свой рот насчет моей семьи, – сказал Леброн в интервью ESPN после тренировки «Кавальерс» в кампусе УКЛА перед поездкой в Лос-Анджелес. – Теперь это личное дело двух отцов».

Лавар ответил на радио Fox Sports, что у него нет проблем с Джеймсом, но добавил, «Держи рот на замке – вот что они говорят мне, но мне все равно. Это меня не остановит, я буду делать, что делаю».

И, ко всему прочему, «Лейкерс» – и Лавар – хотели бы, чтобы следующим летом Джеймс перебрался в Лос-Анджелес. По словам Лавара, «Если Леброн присоединится к «Лейкерс», он закончит карьеру будучи чемпионом».

Оклахома Сити Тандер

3 января, 8 февраля в Лос-Анджелесе, 17 января, 4 февраля в Оклахоме-Сити

С кем конфликт: Рассел Уэстбрук (в прошлом – звезда университета УКЛА), Кармело Энтони

История конфликта: Интриги к каждой игре «Лейкерс» – «Тандер» в этом сезоне добавит штраф в 500.000 долларов, который «Лейкерс» получили за то, что вели переговоры с Полом Джорджем, когда тот еще был игроком «Пейсерс». Но также есть своеобразное противостояние между Уэстбруком и Лонзо, ведь Рассел тоже играл за команду университета УКЛА 8 лет назад.

Еще в мае Лавар Болл говорил: «Смотрите, что Лонзо сделал для университета УКЛА. Он заставил раскупать билеты на матчи, чего не было уже 10 лет».

Кто играл за УКЛА в течение этого 10-летнего отрезка? О, верно, Рассел Уэстбрук. Правда, Рассел был членом команды, которая дважды попадала в Финал Четырех, в то время как Лонзо и сотоварищи выбыли на стадии Sweet 16.

Также Уэстбрук – действующий МВП, установивший рекорд, записав на свой счет 42 трипл-дабла в сезоне 2016/17. Лонзо Болл установил рекорд, набрав 2 трипл-дабла в Летней Лиге Лас Вегаса.

Что касается Энтони, то его конфликт больше привязан к ESPN, чем к Лонзо, но новичок «Лейкерс» приземлился на одно место впереди Мело в ежегодном рейтинге игроков НБА ESPN. Повод для мести.

Спасибо за внимание!

Фото: ESPN Illustrations.

Автор
  • Coolhabit

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы