android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Стальное сердце родины все-таки любит. Любит хоккей

Выезд off

Неделя самолетной жизни для команды подошла к концу, закончился самый большой, в плане протяженности перелетов, выезд для магнитогорского Металлурга. И , надо сказать, он удался на славу, команда сумела взять 11-ать из 12-ти возможных очков.

Форменный разгром новокузнецких металлургов лишь подтвердил их вход в кризис, 0:6 в гостях, с таким крупным и сухим счетом Металлург не выигрывал очень давно. К сожалению, трансляций из Новокузнецка нет, и этот матч посмотреть не удалось, но судя по счету - на площадке была одна команда. Матч с Амуром получился задорным, команда, пропустив первой, не стала долго переживать, и лихо сделала свое дело, в итоге победа 2:5. Ожидаемо, самым тяжелым получился матч с Сибирью, для которой этот матч был решающим, в котором команда должна была биться до последнег . Все так и вышло, новосибирцы весь матч вели в счете, но Металлург проявил характер, сравняв счет за минуту с небольшим до конца третьего периода и переведя игру в овертайм, как итог - Магнитка одержала победу по буллитам, это единственный матч этой выездной серии, где Металлург потерял очки, а точнее одно очко. А матч с Автомобилистом получился скучным, победа на классе, немного расстроила расхлябанность при счете 0:4, из-за которой пропустили две шайбы, но это простительно, сил у команды оставалось совсем немного, победа 2:4, и Металлург едет домой, возглавляя турнирную таблицу КХЛ.

Немного подробней остановлюсь на личных показателях. Виталий Атюшов был признан лучши защитником КХЛ минувшей недели, за выездную серию он набрал 1+2. Томаш Ролинек явно не потерялся в отсутствии Яна Марека, 2+2 в ходе выезда. Выходит на былую результативность Алексей Кайгородов, за 4 матча он сделал 5 голевых передач, в матче с Амуром - ассистентский хет-трик. Николай Пронин забил 4 гола за 4 матча, в матче с Амуром отметился дублем. Петри Контиола продолжает втягиваться, 0+2 в последних двух матчах. Лучше всех, тьфу-тьфу, - Игорь Радулов, взявший на себя роль Яна Марека, за последние 6 матчей - 5+1. А Илья Проскуряков, несмотря на то, что начал пропускать немного больше, чем в домашних матчах, продолжает оставаться лучшим вратарем КХЛ.

Сыграно уже 10 матчей, и можно подвести промежуточный итог. Игра Металлурга очень радует, она становится более целостной, игра уже не разбивается на отдельные отрезки. В то же время, команда грамотно расходует силы, и очень хорошо играет тактически, игроки стараются четко выполнять тренерскую установку. Повысилась результативность, Металлург поднялся на 6 место по этому показателю, а пропускаем по-прежнему меньше всех. Потихоньку налаживается реализация большинства, теперь она 10,9%, надеюсь, в этом компоненте мы прибавим. Нейтрализация большинства лучшая в лиге - 95,8%. Но нельзя расслабляться, впереди домашняя серия, на горизонте три буквы "Д" и крепкий Нефтехимик.

На этом всё, а в качестве бонуса - нокдаун в исполнении Дениса Хлыстова.

Автор 

Свежие записи в блоге

15 марта 2016 14:10
Сибирь забивает первый гол при нарушении численного состава. Салак бьёт судью

14 марта 2016 21:20
Сибирь - Металлург. Гол в овертайме

4 февраля 2016 23:42
Спорный гол в матче Металлург - ЦСКА

16 октября 2015 21:44
Очередная фатальная судейская ошибка в матче Металлурга

14 октября 2015 11:38
Дисквалификация Вольского и матч-штраф Терещенко. Постфактум

17 марта 2015 11:26
Детальный разбор момента с Якуценей и Салаком.

14 мая 2012 02:32
Потолок

15 марта 2012 12:09
Интервью Евгения Корешкова

13 марта 2012 00:58
Актуальное из прошлого

12 марта 2012 14:16
Идем дальше

Сегодня родились

Лучшие материалы