Блог Стальной хоккей

После дерби

Пятый матч на своей площадке в этом сезоне "Металлург", к удивлению многих, проводил без трех своих легионеров, с Яном Мареком понятно, у него перелом пальца на ноге и появится в строю он лишь в середине ноября, а двое других - Ярослав Кудрна и Тони Койвисто захворали после матча с "Автомобилистом". Поэтому шанс проявить себя получил Евгений Гладских, он занял место в тройке с Алексеем Кайгородовым и Николаем Прониным. Валерий Белоусов решил попробовать новые сочетания, Петри Контиола проводил матч в тройке с Игорем Радуловым и Денисом Платоновым, а к Томашу Ролинеку и Денису Хлытстову добавили Станислава Чистова, который также играл в тройке с братьями Федоровыми. Хватит уже о составах.

Игра запомнилась тем, что проходила в неспешном ритме, но иногда все же происходили всплески активности. Большего всего понравился первый период, было много движения и моментов поразить ворота, один из которых привел к голу на пятой минуте встречи, немного сумбурную комбинацию завершил Стас Чистов. Остаток первого периода проходил под диктовку хозяев, но в концовке периода "Трактор" получил весомый численный перевес 5х3, но ничего не смог сделать, обороняясь "Магнитка" выглядела очень достойно.

Во втором периоде скорости упали, игра проходила практически без моментов, преимущество "Металлурга" сошло на нет. Но на 38 минуте хоккеистов обеих команд будто вывели из режима ожидания. Сначала Евгений Варламов мощным щелчком от синей линии вколотил шайбу в сетку после того, как игрок обороны "Трактора" не очень удачно прервал передачу Алексея Кайгородова через пяточек. Затем Игорь Радулов реализовал штрафной бросок, назначенный за нарушение на Томаше Ролинеке, когда он убегал один на один. А потом уже Рамзи Абид воспользовался провалом в обороне, прошел по правому флангу и бросил, Проскуряков отбил но с добиванием Пьера Дажене уже справиться не мог, Владимир Маленьких не удержал его в борьбе на пятачке, хотя изначально занял правильную позицию. Все эти шайбы были заброшены между 37:09 и 37:30, то есть 3 шайбы за 21 секунду, такое не часто увидишь.

Третий период начался также размеренно как и второй, некоторое преимущество было у "Металлурга", и гол забитый Евгением Бирюковым казался логичным, но не был засчитан, поскольку Игорь Радулов одним коньком находился в площади ворот "Трактора", его втолкал туда защитник трактористов, ох уж это новое правило. На десятой минуте трактористы воспользовались ошибкой Ильи Проскурякова, который не смог с первого раза поймать шайбу ловушкой, казалось, и эту шайбу отменят, но нет её засчитали, несмотря на то, что нахождение конька игрока "Трактора" в площади ворот в момент их взятия было очевидным. Зато данный факт подарил нам напряженную концовку, в которой во всей красе проявил себя Илья Проскуряков, совершив несколько красивых спасений. Отмечу смелость Андрея Назарова, который не побоялся заменить вратаря за две с небольшим минуты до конца, и это решение было оправдано, у ворот "Магнитки" было очень жарко, но металлурги выстояли, и Денис Хлыстов снял вопросы о победителе, поразив пустые ворота великолепным по точности броском из своей зоны.

Удручает тот факт, что в этом матче также не удалось реализовать большинство, хотя попыток было немного - всего 3. Но светлые моменты в розыгрыше лишнего все-таки появляются, несколько акцентированных бросков мы все же увидели, и это уже радует. Очень понравился в этой игре Денис Платонов, хоть и не смог отличиться, но весь матч старался, отрабатывал в обороне и несколько раз опасно бросил. Также понравился Алексей Кайгородов, выдал несколько умных передач, но партнеры не смогли воспользоваться ими. Хорошее впечатление производит вернувшийся Евгений Гладских, видно, что пока не хватает формы, но броски и стремление к воротам хорошее, надеюсь, у него все получится в этом сезоне. Тройка Сергея Федорова традиционно давит соперника, но сегодня отличиться не получилось. Не отстают и новички, Игорь Радулов забивает во втором матче подряд, а Николай Пронин хорошо поработал на пятачке, закрыв обзор вратарю, когда забивал Евгений Варламов, Петри Контиола также очень хорошо смотрится.

Как итог - 3 очка и единоличное лидерство в Восточной Конференции. Впереди тяжелый выезд на Восток, расслабляться нельзя. В качестве бонуса - стычка в двух актах с участием Федора Федорова. За все видео спасибо болельщику "Металлурга" varga. На этом отчет о матче закончен.

Автор
  • Shnur

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.