Блог Стальной хоккей

Телевидение КХЛ

Вчерашний день подарил нам замечательное известие, а именно заявление руководства КХЛ и НТВ Плюс о запуске совместного проекта, именуемого КХЛ ТВ. И что ещё более приятно, что вещание канал начнет уже с 1 октября, правда пока его смогут смотреть только абоненты НТВ Плюс, да и то не все, а только те, у кого есть hd или mpeg4 оборудование.

Очень радует то, что господин Медведев неоднократно подчеркнул, что канал будет распространяться не только по спутниковым сетям, но и по кабельным, а это значит, что впоследствии он станет доступен ещё более обширному кругу зрителей. Надеюсь, что канал захотят себе не только крупные кабельные сети, как Корбина, Акадо или Стрим ТВ, но и более мелкие и региональные компании. Да и кому же, все матчи транслируемые новым каналом, скорее всего, можно будет смотреть в интернете на тематических сайтах.

Показ матчей станет более организованным и интересным, нам обещают аналитические и новостные программы, обзоры игр, портреты игроков и тд. Прорыва в качестве картинки из регионов ожидать не стоит, потому как аппаратных мощностей ни у НТВ Плюс, ни у КХЛ на это пока нет. Но как говорится, Москва не сразу строилась, пока что НТВ Плюс обещает производить трансляции из московского региона, быть может мы увидим их даже в HD качестве. Будем надеяться, что партнерство НТВ Плюс и КХЛ будет развиваться, и вскоре именно НТВ Плюс будет производить трансляции из всех городов, что значительно повысит качество картинки из регионов.

Мы давно об этом мечтали, чтобы наша любимая игра получила свой канал, чтобы можно было смотреть матчи в прямом эфире, а не в записи ночью. Это, безусловно, событие, и можно сказать КХЛ спасибо. Но предстоит колоссальная работа по распространению канала и его совершенствованию, надеюсь, всё получится, и каждый желающий будет иметь возможность смотреть телевидение КХЛ.

На этом все, а в качестве бонуса - видео того, как голкипер питерского СКА Роберт Эш виртуозно владеет клюшкой.

Автор
  • Shnur

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья