android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Стальное сердце родины все-таки любит. Любит хоккей

Поехали

Всем привет.

Вот я и решился открыть блог, посвященный хоккею в моем родном городе. Конечно же, большинство записей в нем будут о команде, без которой мне не жить, а точнее о магнитогорском "Металлурге". Но и младшую команду, имею ввиду "Стальных Лис", буду стараться не обижать. Да и околохоккейные темы будут здесь затронуты.

Второй сезон КХЛ потихоньку набирает обороты, таблица, как всегда для начала сезона, представляет собой весьма интересную, или даже забавную картину. Команды, которые мы привыкли видеть внизу, сейчас находятся вверху, ну и наоборот. Примерно после десяти игр всё станет на свои места, но не исключено, что у некоторых средников или даже фаворитов вход сезон может затянуться, а может даже кто-нибудь из прошлогодних фаворитов возьмет да удивит нас, "Витязь" или "Динамо" Минск, например, обе команды весьма недурно стартовали, посмотрим на сколько их хватит. Некоторые нововведения в правилах, на мой взгляд, убавили зрелищность и результативность, а в некоторых случаях даже повлияли на исход матчей, но на этом моменте нового сезона я остановлюсь позже, потому как пора перейти к главной теме моего блога.

"Металлург" начал второй сезон КХЛ с домашней четырехматчевой серии, в трех матчах одержали победу, один проиграли питерскому СКА, а сегодня играли в гостях с дебютантом лиги - "Автомобилистом" и прогнозируемо одержали победу. Лично я такого старта нашей команды не ожидал, потому как команды Валерия Константиновича имеют особенность тяжело входить в сезон. Да и вообще, игра "Металлурга" удивляет. Удивляет она тем, что вперед началом сезона все специалисты и журналисты сходились во мнении, что "Магнитка" в новом сезоне предстанет сугубо атакующей командой. К тому же, на их взгляд, вырисовывались явные проблемы в оборонительной и вратарской линиях, в подтверждение этому были и заявления Валерия Константиновича о «бразильской системе». Но что же мы видим, за пять матчей "Металлург" поразил ворота соперников 10 раз, что является, на данный момент, лишь 18-ым показателем в лиге, при этом пропустив всего 3 шайбы, абсолютно лучший показателем в КХЛ. То есть прогноз пока не сбылся, атака не блещет, зато защита на высоте, конечно, рано делать выводы, но этот факт заслуживает внимания. Что касается атакующих действий «Магнитки», то можно сказать, что забивает она ровно столько, сколько нужно для победы, матч со СКА можно списать на невезение, да и абсолютно чистый гол Сергея Федорова был отменен из-за формальности. Не вызывает сомнения, что "Металлург" ещё прибавит в атаке, вернет искорку Ян Марек, да и финны адаптируются к нашему чемпионату, Игорь Радулов, блиставший в межсезонье, кажется, находит свою игру и в чемпионате, отметившись сегодня результативным броском; Сыграются тройки нападения, и, будем надеяться, в атаке все будет замечательно. А вот перспектива удачных действий в обороне под вопросом, ведь обойма защитников в межсезонье не пополнялась. Отдельного слова заслуживает наша игра в неравных составах. Нейтрализация меньшинства, как следствие удачной игры в обороне, у «Магнитки» одна из лучших в лиге – 96,4%. Но реализация большинства просто ужасающая, из 30 попыток реализовано 2, это всего лишь 6,7%. Остается лишь надеется, как я уже сказал, что наладят взаимопонимание тройки нападения и защитные пары, но пока это, как говорится, «ни в какие ворота не лезет», даже в автомобилистские. Про Илью Проскурякова промолчу, чтобы не перехвалить, отмечу лишь, что по праву он был признан лучшим вратарем недели.

В общем, оценю старт "Металлурга" как положительный, есть, конечно, отрицательные моменты, но в целом хорошо. Первая запись на этом завершена. Ну и на сладкое, обещал ведь не обижать, видео обзор сегодняшнего матча «Стальные Лисы» - «Реактор», взятый с недавно открывшегося официального сайта «Стальных Лис».

Автор 

Свежие записи в блоге

15 марта 2016 14:10
Сибирь забивает первый гол при нарушении численного состава. Салак бьёт судью

14 марта 2016 21:20
Сибирь - Металлург. Гол в овертайме

4 февраля 2016 23:42
Спорный гол в матче Металлург - ЦСКА

16 октября 2015 21:44
Очередная фатальная судейская ошибка в матче Металлурга

14 октября 2015 11:38
Дисквалификация Вольского и матч-штраф Терещенко. Постфактум

17 марта 2015 11:26
Детальный разбор момента с Якуценей и Салаком.

14 мая 2012 02:32
Потолок

15 марта 2012 12:09
Интервью Евгения Корешкова

13 марта 2012 00:58
Актуальное из прошлого

12 марта 2012 14:16
Идем дальше

Сегодня родились

Лучшие материалы