Блог Стальной хоккей

Металлург - Авангард. Ляпы обороны

Настоящее дерби, история встреч этих команд насчитывает множество матчей, будораживших хоккейный мир в прошлом. Противостояния этих клубов имели место на всех стадиях плей-офф, в том числе и в финалах 2001 и 2004, ожесточенная борьба, незасчитанные шайбы, словесные противоборства болельщиков в интернете, все это придает матчам между этими командами особенный антураж. И сегодняшний матч не стал исключением, отличный просто отличный, я бы даже сказал выдающийся выдался поединок, пусть и с немного разочаровывающим итогом.

С первых же минут Металлург обрушил весь свой атакующий потенциал на ворота Кузнецова, итогом этого стала ошибка защиты Авангарда, и как следствие гол Олега Кваши. Но долго музыка не играла, и Червянка реализовал большинство, отправив шайбу в ворота мимо далеко выкатившегося Гелашвили после ложного замаха Первышина. Затем последовал зевок при игре в большинстве, Янне Нискала метнулся за шайбой и не успел, Первушин убежал один на один и очень хладнокровно воспользовался возможностью. Второй период прошел в упорной борьбе, Авангард начал играть строже в обороне, но под занавес периода блестящий проход Станислава Чистова завершился голом в его же исполнении.

В третьем периоде команды начали осторожничать, но все карты спутал очередной ляп Гелашвили, после несильного наброса от синей линии Георгий отбивает шайбу прямо перед собой на клюшку накатывающемуся Малышеву, который броском сходу выводит Авангард вперед, а Нискала в этом моменте отлично исполнил роль столба. Металлург бросил все силы в атаку, и все таки добился своего после удаления Ягра, за 4 с небольшим минуты до конца третьего периода Алексей Кайгородов забросил свою первую шайбу в этом сезоне. Но не успели еще утихнуть овации трибун как гости снова вышли вперед, после наброса Ягра шайба рикошетом от подставленной Червянкой клюшки попадает стоящему на коленях Гелашвили в грудь и отскакивает к накатывающему Шкоуле, который мощным броском отправляет её в ворота мимо засидевшегося в противоположном углу Гелашвили, роль столба в этом моменте взял на себя Атюшов. Как такого финального штурма у Металлурга не получилось, строго сыграл в обороне Авангард. Как итог - хорошая игра завершилась неприятным поражением, как завершилась и победная серия.

Игра оставила двойственной впечатление, с одной стороны - Металлург продолжает показывать отлаженную игру в атаке с желанием и рвением, которых так не хватало в прошлом сезоне, а с другой - неуверенная игра в обороне, детские ошибки вратаря и защитников, но это все забудется, главное, как я уже сказал, у нас есть игра. Стоит отметить Олега Квашу, который провел наверное лучший матч в этом сезоне, Сергея Федорова, который похоже начинает просыпаться, и Лассе Кукконена, который в отличии от своих коллег сыграл очень надежно и эффективно, местами даже эффектно. И конечно же антигерои - это Атюшов, Нискала, и, кто бы вы думали, Георгий Гелашвили, породивший своей игрой в этом матче новый поток болельщицкого гнева в свой адрес, хотелось бы верить, что после это матча Кари Хейккиля задумается о том, кто должен быть вратарем номер один в команде.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья