android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Этторе Мессины о баскетболе

Теги Этторе Мессина сборная России Евробаскет-2007 ЦСКА Джей Ар Холден Матьяж Смодиш Алексей Саврасенко Захар Пашутин Рамунас Шишкаускас сборная Италии сборная Сербии сборная Словении

Невероятная Россия и другие сюрпризы

Фото cskabasket.com

Сборная России добилась невероятного результата, достигнув полуфинала и оставив позади многие отличные команды. Это получилось неожиданно, поскольку в подготовительном периоде у россиян чередовались взлеты и падения, были проблемы с травмами и командным духом. Но игра сборной значительно улучшилась по сравнению с начальной стадией подготовки. Мяч в нападении движется великолепно. Два игрока НБА – Кириленко и Хряпа – хорошо проявляют себя на площадке и действуют, как настоящие лидеры.

Также я очень счастлив за игроков ЦСКА. Умение Джей Ар [Холдена] вести команду за собой стало решающим на последних минутах матча с Францией. Алексей [Саврасенко] провел несколько солидных встреч после тяжелой предсезонки. Захар [Пашутин] – ключевой игрок команды, поскольку он набирал очки, здорово защищался и делал в точности то, что от него требовалось в важнейшие моменты всех выигранных матчей. Помните три его трехочковых против Греции? Так же он из года в год играет за ЦСКА. Он никогда не оставит команду без поддержки, когда она необходима.

Важно, что все игроки ЦСКА добрались до четвертьфинального раунда и многие, как Шишкаускас, числятся среди лучших на Евробаскете

Россиянам предстоит очередное серьезное испытание, поскольку им наверняка придется встретиться с Литвой в полуфинале. Сейчас они находятся всего в одной победе от Олимпиады. Мы все надеемся, что они завоюют медали и получат путевку в Пекин на следующий год.

Важно, что все игроки ЦСКА добрались до четвертьфинального раунда и многие, как Шишкаускас, числятся среди лучших на Евробаскете.

Самым большим сюрпризом пока стал вылет Сербии в первом раунде. Это огромное разочарование для команды. Она сменила четырех тренеров за четыре года, и даже великий Желимир Обрадович на этом месте не задержался. Лучшие игроки отказались выступать за национальную команду, а молодежь пока не готова сражаться на таком уровне. Не удивительно, что у них возникало столько проблем. И все равно вылет здорово удивил.

К сожалению, вторым разочарованием стала Италия. Даже присутствия Барньяни не хватило, чтобы выйти в четвертьфинал. Отсутствие Галанды и Галлинари оказалось очень болезненным. У Италии всегда была репутация отлично защищающейся команды. В Испании она играла совсем не так. Иногда не хватало концентрации, а оттого не срабатывали привычные схемы. Это уже третий турнир после Евробаскета-2005 и чемпионата мира-2006, на котором Италия не попала в топ-8. В этой ситуации требуется поразмыслить, чтобы понять, что нужно сделать для улучшения результатов.

С другой стороны, Португалия и Израиль удивили многих своими неожиданными достижениями. Португалия вышла во второй этап впервые в истории. Израиль пробился во вторую фазу прямиком из квалификационного турнира. Обе команды здорово постарались и заслуживают похвалы.

Словении не хватает четырех игроков НБА – Удриха, Нахбара, Брезеца, Вуячича, да еще Бечировича из «Панатинаикоса», но сборная как-то сумела выработать командный дух, а возвращение Матьяжа [Смодиша] на сегодня является ключевым моментом, превратившим словенцев в победителей.

Что касается игроков, мне нравится, как смотрелся Лиор Эльяху. Ясикявичюс выглядит потрясающе, учитывая, что он почти не играл последние два сезона в НБА. Большинство звезд НБА – Газоль, Новицки, Паркер, Кириленко и Хряпа – играют стабильно, вывели свои команды в топ-8 и сохраняют шансы поехать в Пекин.

Подводя итог: Евробаскет получается очень интересным. Что касается ожиданий или предсказаний, то их у меня нет. Предпочитаю просто следить за происходящим.

Свежие записи в блоге

22 января 2015 12:41
Вызов для Грегга Поповича. Блог Этторе Мессины

22 января 2015 12:40
А really tough stretch

5 декабря 2014 01:26
«Попович напоминает мне греческого философа, который пытается найти истину в спорах». Блог Этторе Мессины

5 декабря 2014 01:25
What the Spurs are all about

14 января 2014 13:54
Ряд соображений об основах баскетбольной защиты. Блог Этторе Мессины

14 января 2014 13:53
Some defensive basics

25 октября 2013 20:57
Возвращение к «европейским» ролям. Мессина – об американском турне

25 октября 2013 17:49
Getting back to “European” roles

12 сентября 2013 17:41
С этой командой у меня связаны хорошие предчувствия

12 сентября 2013 17:37
I have a really good feeling about this team

Сегодня родились

Лучшие материалы