Блог Мессина Online

Просто прямой вопрос

Я не читаю российские газеты, потому что мой русский пока недостаточно хорош. Однако мои ассистенты и пресс-атташе ЦСКА Маша приносят мне переводы. В последнее время появилось много статей, предлагающих объяснения, почему Папалукас не показывает своей лучшей игры в первой части сезона. Среди возможных причин называют отсутствие мотивации в регулярном сезоне, сложные взаимоотношения Тео с товарищами по команде и некоторые другие.

Хотелось бы сказать пару слов на эту тему. Во-первых, я не собираюсь защищать Тео, потому что мои игроки достаточно зрелые. Их не нужно опекать. И лучший способ для игрока защитить себя – это здорово проявлять себя на площадке. Во-вторых, Тео отлично начал сезон после того, как вернулся с разочаровавшего его чемпионата Европы. В первый месяц он был одним из наших лучших исполнителей. А затем его выступления постепенно становились хуже. И после этого он получил серьезную травму лодыжки, которая влияет на его игру до сих пор.

Я публично не сказал ни одного слова о Тео до матча в Ростове, где он в конце концов сыграл действительно здорово, по-настоящему втянувшись в командную игру. Поэтому сейчас мне бы хотелось дать комментарии. Единственное, что я хочу выразить – это удивление. Я удивлен таким количеством объяснений в газетах, объяснений, в которых отсутствует важный момент. По-моему, все, что было нужно – это небольшое интервью с самим Тео, в котором задается прямой вопрос: «Как ты думаешь, почему ты сейчас не показываешь своего лучшего уровня?»

От него можно было услышать что-нибудь интересное. Или, если журналисты думали, что Тео выдает им политкорректный ответ, пытаясь уклониться от правды, онии могли указать на это и предложить то, что они считали верным объяснением. Предлагать объяснения, не спрашивая мнения самого героя ситуации, по-моему – сплетни. Они могут вводить в совершенное заблуждение.

Не хочу никого учить его работе, но как обычный читатель газет я хочу видеть вопрос, ответ и оценку ответа, если он был недостаточно откровенным. Зная Тео, уверен, он бы дал честный и прямой ответ.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.