android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Этторе Мессины о баскетболе

    Теги ЦСКА Этторе Мессина Теодорос Папалукас

    Просто прямой вопрос

    Я не читаю российские газеты, потому что мой русский пока недостаточно хорош. Однако мои ассистенты и пресс-атташе ЦСКА Маша приносят мне переводы. В последнее время появилось много статей, предлагающих объяснения, почему Папалукас не показывает своей лучшей игры в первой части сезона. Среди возможных причин называют отсутствие мотивации в регулярном сезоне, сложные взаимоотношения Тео с товарищами по команде и некоторые другие.

    Хотелось бы сказать пару слов на эту тему. Во-первых, я не собираюсь защищать Тео, потому что мои игроки достаточно зрелые. Их не нужно опекать. И лучший способ для игрока защитить себя – это здорово проявлять себя на площадке. Во-вторых, Тео отлично начал сезон после того, как вернулся с разочаровавшего его чемпионата Европы. В первый месяц он был одним из наших лучших исполнителей. А затем его выступления постепенно становились хуже. И после этого он получил серьезную травму лодыжки, которая влияет на его игру до сих пор.

    Я публично не сказал ни одного слова о Тео до матча в Ростове, где он в конце концов сыграл действительно здорово, по-настоящему втянувшись в командную игру. Поэтому сейчас мне бы хотелось дать комментарии. Единственное, что я хочу выразить – это удивление. Я удивлен таким количеством объяснений в газетах, объяснений, в которых отсутствует важный момент. По-моему, все, что было нужно – это небольшое интервью с самим Тео, в котором задается прямой вопрос: «Как ты думаешь, почему ты сейчас не показываешь своего лучшего уровня?»

    От него можно было услышать что-нибудь интересное. Или, если журналисты думали, что Тео выдает им политкорректный ответ, пытаясь уклониться от правды, онии могли указать на это и предложить то, что они считали верным объяснением. Предлагать объяснения, не спрашивая мнения самого героя ситуации, по-моему – сплетни. Они могут вводить в совершенное заблуждение.

    Не хочу никого учить его работе, но как обычный читатель газет я хочу видеть вопрос, ответ и оценку ответа, если он был недостаточно откровенным. Зная Тео, уверен, он бы дал честный и прямой ответ.

    Свежие записи в блоге

    22 января 2015 12:41
    Вызов для Грегга Поповича. Блог Этторе Мессины

    22 января 2015 12:40
    А really tough stretch

    5 декабря 2014 01:26
    «Попович напоминает мне греческого философа, который пытается найти истину в спорах». Блог Этторе Мессины

    5 декабря 2014 01:25
    What the Spurs are all about

    14 января 2014 13:54
    Ряд соображений об основах баскетбольной защиты. Блог Этторе Мессины

    14 января 2014 13:53
    Some defensive basics

    25 октября 2013 20:57
    Возвращение к «европейским» ролям. Мессина – об американском турне

    25 октября 2013 17:49
    Getting back to “European” roles

    12 сентября 2013 17:41
    С этой командой у меня связаны хорошие предчувствия

    12 сентября 2013 17:37
    I have a really good feeling about this team

    Сегодня родились

    Лучшие материалы