android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Этторе Мессины о баскетболе

    О плеймейкерских качествах

    Мессина Online

    Обычно люди понимают под плеймейкерами игроков, которые приводят мяч в нападение и выбирают комбинацию. Я считаю, что плеймейкер – это баскетболист, понимающий игру и знающий, когда и где сделать ключевой пас. Ему совсем не обязательно водить мяч.

    Быть хорошим диспетчером значит больше, чем оказаться в позиции для хорошей передачи и сделать ее. Ключевой пас может быть первым в атаке, но может быть вторым или третьим.

    Смодиш может быть нашим плеймейкером, когда находится на периметре. Он четко знает, когда от него требуется бросок, пас влево или пас вправо.

    Противоположная ситуация – когда игрок находится в позиции для передачи, но вместо паса начинает думать о других вещах. Это означает, что ваше нападение разрушено.

    Плеймейкер – это игрок с мячом в руках, от которого требуется ключевой пас. От каждого на площадке иногда требуется это умение. К примеру, Алексей Саврасенко здорово улучшил умение пасовать. Когда он на паркете, мы часто отдаем мяч ему. Алексей начинает дриблинг, защита стягивается, а он отдает открытому снайперу на противоположной стороне.

    На матче в Тревизо был хороший момент, иллюстрировавший эти идеи. Ван ден Шпигель получил мяч под кольцом и оказался окружен несколькими защитниками. Он проанализировал ситуацию и сделал идеальный бильярдный пас свободному Лэнгдону под трехочковый бросок.

    Умение отдавать передачи, по-моему, самое важное качество в баскетболе, важнее броска. Если вы проведете анализ, все победители Евролиги были собраны из игроков, которые знали не только, как пасовать, но также когда и кому.

    Свежие записи в блоге

    22 января 2015 12:41
    Вызов для Грегга Поповича. Блог Этторе Мессины

    22 января 2015 12:40
    А really tough stretch

    5 декабря 2014 01:26
    «Попович напоминает мне греческого философа, который пытается найти истину в спорах». Блог Этторе Мессины

    5 декабря 2014 01:25
    What the Spurs are all about

    14 января 2014 13:54
    Ряд соображений об основах баскетбольной защиты. Блог Этторе Мессины

    14 января 2014 13:53
    Some defensive basics

    25 октября 2013 20:57
    Возвращение к «европейским» ролям. Мессина – об американском турне

    25 октября 2013 17:49
    Getting back to “European” roles

    12 сентября 2013 17:41
    С этой командой у меня связаны хорошие предчувствия

    12 сентября 2013 17:37
    I have a really good feeling about this team

    Сегодня родились

    Лучшие материалы