android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Этторе Мессины о баскетболе

Готовясь к субботнему матчу с УНИКСом

Блог Этторе Мессины

В этом сезоне мы проиграли дважды. Один раз "По-Ортезу", второй – казанцам. Эти поражения создали ажиотаж. От ЦСКА ждут только побед, даже если это не всегда кажется реальным.

Наша неудача в По объясняется плохой физической формой одних игроков и травмами других. Эти причины не позволили нам сыграть хорошо. В последней четверти, когда мы вели 8 очков, мы чувствовали, что можем выиграть даже с травмами и недостатком готовности. Расслабились и оказались не готовы к зонной защите соперника.

Наш выездной матч против УНИКСа был абсолютно другим. У нас за спиной была отличная победа над "Барселоной". Мы были в прекрасном психическом состоянии и готовы показать классную игру в Казани.

Как это иногда случается, мы потратили очень много мыслительной энергии против "Барселоны". Также мы сделали ошибку, забыв, что перед нами не та команда, которую мы обыгрывали в прошлом сезоне. Казанцы изменили состав и пригласили нового тренера. В результате они стали более стабильными.

Действительно, иногда поражения оказываются полезными. Но они также очень болезненны. Ты не можешь побеждать всегда. Ключ к отличному сезону – проигрыши в некоторых серьезных поединках, только если они не влияют на положение в турнирной таблице. Их я называю терапевтическими поражениями.

Если бы я тренировал команду, которой предстоит встреча с ЦСКА, я показал бы игрокам видео матча с УНИКСом. В то же время вы должны понимать: чтобы играть, как казанцы, у вас должны быть в распоряжении сопоставимые по классу баскетболисты.

Должен признать, что мы также сделали несколько ошибок, готовя защиту к этой игре. Против Казани самое важное – правильно обороняться против "двоечек". Их "двоечки" опасны, поскольку "большие", особенно Кшиштоф Лавринович и Мещеряков, могут открыться и бросить трехочковый или развернуться в трехсекундную зону, если окажутся против уступающего в росте защитника. Но, главное, соперники были чрезвычайно сосредоточены и чрезвычайно решительны, в отличие от нас.

Теперь это в прошлом. Думаю, мы вполне оправились после удара. С того момента мы пережили много хороших матчей и заслужили много побед.

Казанцы недавно проиграли важную встречу московскому "Динамо", тогда как мы победили у "Динамо" дома. Вопрос о победителе в чемпионате снова открыт. Все зависит от нас. Если сыграем хорошо, сможем добиться общего успеха. Конечно, придется тяжело, потому что УНИКС может доставить много проблем своими "двоечками" и бросками издали.

Посмотрим.

Поскольку я знаю свою команду, могу сказать: когда игрокам бросали вызов, он действительно здорово реагировали. У них будет огромная мотивация на эту игру.

Свежие записи в блоге

22 января 2015 12:41
Вызов для Грегга Поповича. Блог Этторе Мессины

22 января 2015 12:40
А really tough stretch

5 декабря 2014 01:26
«Попович напоминает мне греческого философа, который пытается найти истину в спорах». Блог Этторе Мессины

5 декабря 2014 01:25
What the Spurs are all about

14 января 2014 13:54
Ряд соображений об основах баскетбольной защиты. Блог Этторе Мессины

14 января 2014 13:53
Some defensive basics

25 октября 2013 20:57
Возвращение к «европейским» ролям. Мессина – об американском турне

25 октября 2013 17:49
Getting back to “European” roles

12 сентября 2013 17:41
С этой командой у меня связаны хорошие предчувствия

12 сентября 2013 17:37
I have a really good feeling about this team

Сегодня родились

Лучшие материалы