Блог Этторе Мессины о баскетболе

Теги Этторе Мессина сборная России сборная Италии Евробаскет-2007

Италия и Россия: не верьте в нас!

Евробаскет стучится в дверь, и в последнее время в Интернете высказывается множество мнений. Во время турнира я буду писать колонку для испанской газеты El Pais, а здесь хочу поделиться мыслями о командах, для нас представляющих наибольшую важность.

Итальянцам сейчас очень непросто. Не только из-за травм Галлинари и Галанды. Им тяжело, потому что Барньяни не в форме – у него тоже была травма, и взаимоотношения между ветеранами и юными суперзвездами (или предполагаемыми суперзвездами) далеки от идеальных. В результате в команде много недовольных – взгляните на лица! Италия недавно проиграла дома Греции 21 очко в присутствии 12 тысяч зрителей. Если ваша команда не поражена изнутри, она не может проиграть «-21». Она может проиграть, но не так унизительно. Так что, честно говоря, я очень беспокоюсь за сборную Италии.

В последние годы у нас была настоящая, сильная психически команда, а теперь больше похожа на две группы, которые не могут сосуществовать, и характер команды утерян. Я очень обеспокоен. Это действительно трудный момент для нашей национальной сборной.

Что касается России, то я видел всего одну ее игру – против Италии – и тренировку в УСК ЦСКА. Это еще одна команда, для которой характер станет ключевым фактором. России приходится непросто физически. Падиус еще не восстановился, а Хряпа выступает после сезона, в котором провел незначительное количество времени на площадке. России не хватает резерва. Считанное количество игроков может сражаться на таком высоком уровне.

Для обеих команд то, как они начнут чемпионат, предопределит его финиш. Нужно обрести немного уверенности. Матч с Францией для России и матч с Грецией для Италии оставили след в умах игроков. Единственная возможность стереть эти воспоминания – выиграть первую встречу. Плюс, обеим сборным нужно выходить из группы минимум с одной победой, иначе на второй стадии придется начинать с нуля.

Что важно – с обеими командами не связывают больших ожиданий. Скажу за Италию: каждый раз, когда мы приезжаем на турнир, и от нас ждут многого, мы играем плохо, каждый раз, когда от нас отворачиваются, мы играем здорово.

Мне понравилось, как Россия выглядела против Италии. Много передачи, движения, входов. У Дэвида Блатта тяжелая работа – все съехались из разных клубов, с различными философиями, а у Дэвида – своя философия. Он выкладывается на 100 процентов, но только окончательный результат позволить судить, насколько хорошо он сработал.

 

Свежие записи в блоге

22 января 2015 12:41
Вызов для Грегга Поповича. Блог Этторе Мессины

22 января 2015 12:40
А really tough stretch

5 декабря 2014 01:26
«Попович напоминает мне греческого философа, который пытается найти истину в спорах». Блог Этторе Мессины

5 декабря 2014 01:25
What the Spurs are all about

14 января 2014 13:54
Ряд соображений об основах баскетбольной защиты. Блог Этторе Мессины

14 января 2014 13:53
Some defensive basics

25 октября 2013 20:57
Возвращение к «европейским» ролям. Мессина – об американском турне

25 октября 2013 17:49
Getting back to “European” roles

12 сентября 2013 17:41
С этой командой у меня связаны хорошие предчувствия

12 сентября 2013 17:37
I have a really good feeling about this team

Сегодня родились