Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Число "13"

NHL. Posted on May 1th

Приближается время второй игры «Филадельфии» и «Нью-Джерси», которая состоится на «Веллс Фарго Центре». Пред-матчевые расклады ожидаемо в пользу «летчиков». Даже не смотря на то, что первую игру они выиграли в овертайме, их преимущество по ходу матча сомнению не подлежало.

Всем известно, что «дьяволы» хорошо проводят стартовые отрезки, а потом их игра уже идет на спад. Что касаемо «Филадельфии», то пропускать быстрые шайбы вошло у них в моду. Такое некое подобие пощечины, после которой игроки просыпаются и включаются в игру на полную катушку.

Учитывая тот факт, что команды и так друг друга отлично знают, так как играют в одном дивизионе, и был уже проведен один матч в рамках игр на вылет, то преподнести сюрпризы сопернику им сложно. Поэтому их главные тактики и станут лицом их игры. Только вот сегодня мне кажется, что «Нью-Джерси» постарается бросать с любых позиций. И это будут делать не только в первом периоде. Если обратить внимание на игру Брызгалова, то можно заметить, что часто в его ворота влетают курьезные шайбы, тогда как трудовые даются с трудом. Если будет возможность внезапно застать врасплох голкипера «летчиков», то ей непременно надо пользоваться.

Для «Филадельфии» эффективно проводить массивные атаки, закрывая соперника в его зоне. Это как главный почерк игровой книги Лавиоллета. Давить на соперника на всех участках льда, а убойным щелчком обладают многие хоккеисты. Пусть это не бросок Хары и Уэбера, но цели они достигают, в чем мы убедились уже не раз.

Ещё одним важным аспектом игры «летчиков» является игра на пятачке. Обратите внимание, что всегда игроки охотно закрывают обзор Мартину Бродо. В первом матче это сработало на все 100%. Симмондс, Хартнелл, Ван Римсдик и другие раз за разом «раздражали» своим присутствием голкипера «дьяволов». Плюс ко всему не могу сказать, что защитники «Нью-Джерси» обладают какими-то сверх физическими данными. Поэтому в большинстве случаев у них не получается вытолкнуть с пятачка игроков соперника.

И в последнюю очередь затрону игру в большинстве, которая как всегда может много определить в каждом отдельном взятом матче. В первой игре обеим командам удалось реализовать свои возможности. Да, цифры «Филадельфии» были далеки от тех, которые были показаны в матчах первого раунда. Просто «Нью-Джерси» является одной из лучших команд по убиванию меньшинства, но это было в регулярном первенстве. В плей-офф все гораздо хуже, особенно это касается игр против «Флориды». Сейчас можно сказать, что они сильно прибавили, отрезками казалось, что «Филадельфия» просто не знает, как войти в зону. Но в итоге в конце матча они пропустили, играя в меньшинстве. Получается, что против «летчиков» удержать свои ворота в неприкосновенности практически невозможно.

Ну, и самим «дьяволам» стоит уповать на большинство. Игра защитников «Филадельфии» всегда подвергалась критики, а уж тем более её нельзя назвать образцовой. Плюс её в том, что она может атаковать и действовать жестко, но не надежно. Именно с этим я связываю три пропущенные шайбы в первом матче, так как за второй и третий период «Нью-Джерси» практически не создали опасных моментов. Значит, «дьяволам» для достижения необходимой цели необходимо увеличивать атакующие обороты, но вот пойдет ли на это тренерский штаб. Ведь в контратаках «Филадельфия» ой как сильна.

Ставка: П1 - 1,60 (---)

 

В дополнение ко всему сказанному хотелось бы добавить некоторые интересные моменты для ставок. Во-первых, это тотал шайб. Учитывая манеру игры можно ожидать, что 5 шайб мы должны будем увидеть (1,67). Во-вторых, исходя из этого тотала болельщикам «Нью-Джерси» можно рискнуть поставить, что команда как минимум забьет 2 шайбы (1,65). Ну, и в-третьих, попробовать сыграть на большинство. Обе команды должны по разу реализовывать свои возможности (1,9).

Вот такие мысли для рассуждения. Откликаемся, обсуждаем, буду рад пообщаться на этот счет.

Автор
  • Крим

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+