Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сливочные.ру

Моуринью: «Своими высказываниями, Гвардиола создал новую группу тренеров»

Жозе Моуринью, о настрое команды, возможном исходе игры против "Барсы" и о роли рефери в предстоящем поединке...

"Нас ждёт матч с обилием равной борьбы. В этом противостоянии нет фаворитов. Мы хорошо сыграли против "Барселоны" во второй игре чемпионата, и в финале Кубка Испании, но мы противостоим первоклассному тренеру и команде. Мы осознаём, что все соревнования отличаются друг от друга, а у каждого матча есть своя история. Мы всегда ищем баланс, и находим его. В расслабленном состоянии наша команда подходит к этой игре, но мы приложим максимальные усилия и мы не должны обращать внимание на огромное давление, которое на нас оказывается".

"Я не знаю в каком настроении подходит "Барселона" к этой игре. Наше настроение такое, будто мы и не выигрывали Кубок Короля. Победа в этом турнире была великой, но мы начали подготовку к матчу против "Валенсии" сразу же после окончания финальной игры. Оба клуба взбудоражены возможностью выйти в финал ЛЧ, тем более "Барселона", которая не выиграла этот турнир в прошлом году на "Бернабеу". Но этого не произойдёт и сейчас, ведь финал пройдёт на "Уэмбли", где они уже завоёвывали этот трофей".

"Повторюсь; здесь нет фаворитов. Оба клуба хорошо знают друг друга, у обоих клубов есть игроки с опытом выступлений в важнейших матчах, и они знают как побеждать. В паре "Шальке" - "Манчестер Юнайтед" я тоже не вижу фаворитов".

"По определению, нельзя приехать на "Камп Ноу", имея в запасе хороший результат в первой встрече. Мы обыграли "Тоттенхэм" 4:0 в первой игре, с трудом выиграли во второй. "Тоттенхэм" - хорошая команда, но они не "Барселона". Порой, тенденциям приходит конец, но обычно, всё решается в ответной игре. Ничейный результат будет неудовлетворительным, если мы будем играть лучше соперника и у нас будут возможности для взятия ворот. Но если оппонент играл бы лучше нас, а матч закончился вничью, я был бы счастлив".

"Главное не то, кто будет судить матч, а то, что у нас появилась новая группа тренеров. До этого момента их было две: тихие тренеры, которые не комментируют судейство, и шумные тренеры, которые критикуют арбитров, когда они допускают серьёзные ошибки. И сегодня, после заявлений Гвардиолы, родилась новая группа тренеров. Гвардиола - единственный, кто раскритиковал правильное решение арбитра. Я никогда не видел ничего подобного раньше. Скоро мы узнаем, поддержат ли высказывания тренера "Барселоны" его сторонники".

"Я - мотиватор от природы. Сначала я должен мотивировать себя, и только тогда я могу мотивировать своих футболистов. Перед стартом финала Кубка Испании я процитировал своим игрокам Эйнштейна: "Существует движущая сила, более сильная, чем паровая, электрическая и атомная энергия... желание". Не так давно, я, разговаривая с тележурналистами напоминал им, что я всё тот же тренер, который проиграл "Барселоне" 5:0 несколько месяцев назад. Я - трудоголик, и я работаю много часов, чтобы помочь окружающим меня людям. Но я был тренером этой команды несколько месяцев назад, и именно поэтому я не принимаю во внимание высказывания, будто у меня есть волшебное зелье для футболистов".

Marcelinho, Merengues.ru

realmadrid.com

Автор
  • Merengues.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...