Блог Реальное Моуринье

Ла Лига, 34 тур // "Сарагоса" - "Реал" // 1-2 (0-0)

Футбокс. Именно это слово больше всего подходит к прошедшему матчу. "Реал" отправился на традиционно сложный для себя выезд, зная результат матча, в котором "Барселона" полурезервным составом одержала уверенную победу над "Хересом".

"Реал" с первых минут бросился в атаку, однако у футболистов "Сарагосы" были другие планы на этот матч - уже на 15 минуте поле вынужден был покинуть Ван дер Ваарт. Грубость игроков "Сарагосы" была очевидной, и уже в первом тайме Элизеу явно наиграл на удаление. В первом случае он сознательно ударил локтем уже овладевшего мячом Касильяса, а во втором - наступил на лежащего Масело. Футболисты "Реала" не остались в долгу, однако на явную провокацию не поддались и на ответную грубость не сбились.

Так и закончился первый тайм, не принеся ничего выдающегося и пройдя в жесткой, а порой и в жестокой борьбе. Во втором тайме картина практически не изменилась, до тех пор, пока за отмашку не был удален Контини. Но это произошло уже после того, как Рауль открыл счет в матче. Игуаин нанес хитрый удар в дальний угол, Роберто удар отразил, справился голкипер "Сарагосы" и с добиванием Роналду, однако мяч снова отскочил к португальцу, который в падении катнул мяч вдоль ворот. Рауль оказался в нужное время в нужном месте, и никто уже не смог помешать ему катнуть мяч в пустые ворота.

После удаления "Сарагоса" заиграла активнее, хотя и на контратаках. Несмотря на то, что несколько атак прошли через правый фланг обороны мадридцев, где Арбелоа регулярно терял позицию, Пеллегрини не стал ничего менять. В результате на 61 минуте последовал длинный пас на Колунга, Арбелоа забыл вернуться назад, а Гарай ошибся с искусственным офсайдом. Как известно, 2 + 1 = 3, поэтому две ошибки оборонцев "Реала" плюс Колунга, который хладнокровно обыграл Касильяса, сделали счет равным.

"Сарагоса" стала играть по счету. Команда выстроила две линии обороны, пройти которые не представлялось возможным. При этом футболисты "Сарагосы" продолжали терзать правый фланг обороны "Реала" резкими контратаками. Так продолжалось до тех пор, пока на 75 минуте на поле не появился Кака.

Первым своим касанием он проверил на прочность Роберто ударом в ближний угол, а вторым - забил. Роналду сместился в центр с правого фланга и отдал точную передачу в штрафную. Кака одним касанием принял мяч, а вторым мимо Ярошика и голкипера отправил круглого в дальний угол. Финального штурма у "Сарагосы" не вышло - сказалось удаление и общая усталость.

Стадион "Ла Ромареда", 24 апреля, 22:00 (мск).

"Сарагоса": Роберто - Понцио, Ярошик, Контини, Обрадович - Эдмилсон, Агилар, Габи - Элисеу, Суазо (Колунга, 20′; Лопес, 88′), Эррера (Уче, 75′).

"Реал Мадрид": Касильяс - Арбелоа, Гарай, Серхио Рамос, Марсело - Хаби Алонсо, Гаго (Кака, 75′), ван дер Ваарт (Рауль, 15′; Бензема, 51′), Гути - Роналду, Игуаин.

Голы: 0:1 - Рауль (50′), 1:1 - Колунга (61′), 1:2 - Кака (82′). Арбитр: Ундиано Мальенко.

Предупреждения: Понцио (1′), Арбелоа (25′), Элисеу (29′), Габи (45′), Марсело (57′), Кака (85′), Хаби Алонсо (90′).

Удаление: Контини (52′).

Автор
  • korey_kaplan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.