Блог Реальное Моуринье

Хлеба и зрелищ...

Предстоял обычный тур чемпионата Казахстана, где наибольший интерес вызывал поединок, в котором "Иртыш" принимал "Кайрат". Но спортивный интерес по истечении первых 45 минут отошел на второй план. Дело в том, что заявленный на матч бразильский нападающий "Иртыша" Даниэл Роберт де Жесус во время предматчевой разминки почувствовал себя плохо и был вынужден покинуть поле при помощи своих партнеров. Спустя время в раздевалке он потерял сознание. Медицинским персоналом клуба, дежурившей на стадионе бригадой "скорой помощи" и прибывшей реанимационной бригадой были приняты все необходимые в таких случаях мероприятия реанимационного характера. К сожалению, спасти жизнь Даниэла Роберта де Жесуса не удалось. Он скончался, не приходя в сознание.

Даниэлу было всего 28 лет...

Я не знаю, почему так происходит. Происходило бы это в чемпионатах, где инфраструктура клубов далека от идеальной. Так ведь происходит и в Европе, где все, в том числе и медперсонал, на высшем уровне. Но дело не только, и не столько в этом.

Футбол стал другим. Канули в лету времена, когда игрок одной из сильнейших сборных мира, в возрасте 40 лет мог сыграть на чемпионате мира. Не просто поехать, а именно что сыграть. А что сейчас? Если тебе 28 лет, шансы попасть в топ-клуб еще достаточно высоки. Если тебе за 30, шансы равны практически нулю. Исключения скорее подтверждают данное правило. Футбол резко помолодел и озлобился. Участились случаи страшных травм, полученных в результате жестких, а порой и жестоких столкновений. И подобные эпизоды отнюдь не красят футбол, а превращают его в жестокий мир, в котором спортивный интерес отходит на второй план...

Автор
  • korey_kaplan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.