android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Реальное Моуринье

    2010/2011: сезон охоты приближается...

    Очередной сезон практически завершен. Ведущие клубы Европы подсчитывают прибыли и убытки, трофеи и поражения. И вместе с тем готовятся к очередному "сезону охоты", борьбе на трансферном рынке. Сегодня хотелось бы порассуждать о том, каких сюрпризов стоит ждать от мадридского "Реала" перед началом сезона 2010/2011.

    Уэйн Руни.

    Англичанина активно сватают в "Реал" еще с прошлого года. Если предположить, что данная сделка состоится (что сомнительно, ведь Криштиану Роналду уже перебрался в "Реал"), то она, как мне кажется, очень противоречива в своих перспективах. Во-первых потому, что кроме Линекера, МакМанамана и Бэкхема, в Испании из представителей Туманного Альбиона мало кто по-настоящему блистал. А во-вторых, философия игры "Реала" в корне отличается от игры, которую проповедует "МЮ". Руни подобную разность прочтения игры, как мне кажется, преодолеть не сможет. Однако, зная Переса, можно сказать - его это не остановит. Аргументами "за" можно назвать следующие факторы. Во-первых, Руни и Роналду долгое время играли вместе. И треугольник "Роналду-Руни-Игуаин" может стать одним из самых сильных атакующих моделей мира. Кроме того, хочется возвращения в обиход термина "тандем форвардов". Со времен дуэтов "Йорк-Коул" и "Рауль-Морьентес" понятие "тандем форвардов" основательно подзабыто. Конечно, в данном случае перспективы Карима Бензема становятся совсем уж туманными, но это обыкновенная футбольная жизнь, ведь на поле выходят сильнейшие.

    Давид Сильва.

    Данную сделку, если она состоится, можно будет назвать идеальной. Очевидно, что с уходом Роббена один из флангов стал провисать, а игрока, по-настоящему способного дирижировать игрой, по итогам сезона не нашлось. Возможно, расставив Роналду (которому, кстати, вингера играть привычнее) и Сильву по флангам, можно таким образом "развязать ноги" Кака. И мы, наконец, увидим того самого Кака, который признавался лучшим игроком мира. Кроме того, данная схема "игры флангами" оставляет больший простор для фантиазии и возможностей для развития атак. Любопытно, что 10 лет тому назад, когда 14-летний Сильва пришел в учебно-тренировочную базу клуба и провел несколько тренировок, ему было сказано: "Мы тебе позвоним". Правда, он тогда произвел сильное впечатление на одного из тренеров кантеры Мичела, однако был забракован из-за роста. Так что телефонный звонок может раздаться спустя 10 лет.

    Давид Вилья.

    Однозначно, что Вилья покинет "Лос чес" по окончанию сезона. В игру "Реала" он, однозначно впишется. Но при этом, как и Руни, тут же окончательно усадит на скамейку Бензема, и одновременно закроет все пути для перехода Сильвы - "Валенсия" с двумя лидерами единовременно вряд ли расстанется.

    Неймар.

    Будущее данного трансфера вполне предсказуемо: в случае перехода Неймар сразу же отправится на пару лет в аренду, ибо с имеющимся опытом выступлений на высшем уровне, и, мягко говоря, стройном телосложении, заиграть сразу вряд ли получится. Тем более, что основным конкурентом бразильца по позиции будет Криштиану Роналду.

    Кроме того.

    Нуждается в усилении позиция левого латераля, т.к. Альваро Арбелоа не справляется с данной ролью. Вопрос остается открытым.

    Безусловно, грядущий чемпионат мира внесет существенные коррективы в трансферную политику клубов: травмы или, наоборот, потрясающая игра футболистов могут поставить крест даже на самой верной и ожидаемой сделке. И именно поэтому стоит задуматься о трансферных целях уже сегодня...

    Автор
    • korey_kaplan

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы