android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Реальное Моуринье

    Мануэль Луис Пеллегрини: убрать нельзя оставить...

    В свете неудач "Реала" в этом сезоне, актуальным становится вопрос о тренерском кресле. Несмотря на то, что Marca уже отправила чилийца "на покой", вопрос все еще остается открытым. Итак, попытаемся взвесить все "за" и "против", и понять, светит ли Пеллегрини продолжить работу с командой в следующем сезоне...

    "ЗА".

    Профессионализм и опыт. За время работы в Ла Лиге Пеллегрини доказал, что, обладая гораздо менее звездным составом, может добиваться значительных результатов. Возможно, что в случае с "Реалом" ему нужно чуть больше времени.

    Приверженность зрелищной игре. "Реал" в этом сезоне побил множество рекордов. Невозможно не признать, что при Пеллегрини команда показывает зрелищный, атакующий и очень результативный футбол. Плюсом также является надежная игра в обороне.

    Спокойствие и уравновешенность. Послематчевые комментарии показали - Пеллегрини способен адекватно оценить игру и сделать соответствующие выводы. Также стоит отметить, что за время "правления" Пеллегрини не было замечено ни одного скандала, который бы оказал существенное влияние на игру команды.

    "ПРОТИВ".

    Неспособность выигрывать ключевые матчи. Если раньше "Реал" побеждал очень сильных соперников, но при этом мог проиграть даже аутсайдеру чемпионтата, то теперь все с точностью до наоборот: в тех матчах, где "Реал" обязан набирать очки, команда без проблем выигрывает, но ключевые матчи сезона были провалены.

    Отсутствие имиджа "тренера топ-уровня". На Пеллегрини, безусловно, оказывает влияние тот факт, что его постоянно сравнивают с Фергюсоном, Венгером и другими тренерами. Сравнения, как правило, не в пользу чилийского специалиста. Построить игру команды он может, но "постучать кулаком по столу", отчитывая зарвавшуюся звезду - вряд ли.

    Отсутствие опыта работы с командами топ-уровня. Все просто. Пеллегрини не привык решать задачи, поставленные перед ним руководством "Реала". Психология победителя важна не только на поле, но и в раздевалке.

    Продолжать этот список можно, но вряд ли нужно. Это наиболее яркие факторы, которые можно выделить по прошедшему сезону. И я считаю, что несмотря на неудачи команды в этом году, название заметки должно выглядеть так: "уволить нельзя, оставить"...

    Автор
    • korey_kaplan

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы