android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о "нашем" и "не нашем" хоккее

А "Запад"-то сильнее!

Помнится, после того, как КХЛ приняло решение о географическом делении команд на конференции и дивизионы, в интернете среди болельщиков поднялся настоящий вой. Выступали в основном поклонники команд из Восточной конференции. Дескать, там и состав команд сильнее, и летать придется больше, и вообще, это заговор в пользу "Запада": президент КХЛ Медведев спит и видит московское "Динамо" в финале Кубка Гагарина. Между тем, сегодня, в последний день сентября, итоги прошедшего неполного игрового месяца говорят совершенно об обратном: Западная конференция оказалась более конкурентно способной, чем ее восточные "товарищи". Не верится? Факт!

 

КОЛИЧЕСТВО ВСЕХ ПОБЕД С УЧЕТОМ ВЫИГРЫШЕЙ В ОВЕРТАЙМАХ И ПО БУЛЛИТАМ:

Западная конференция - 45

Восточная конференция - 44

Конечно, на первый взгляд разница в одну победу кажется если не смехотворной, то уж точно недостаточной, чтобы делать сколько-нибудь серьезные выводы. Однако если отбросить "левые" победы в овертаймах и буллитных лотереях, и учитывать чистые победы в основное время, то преимущество западников становится более очевидным: 39 побед против 33. Более того, именно сегодня, 30-го сентября, состоятся три матча, в которых скрестят клюшки только хоккеисты Западной конференции, а это значит, что при любых раскладах их преимущество по победам в том или ином виде возрастет до трех побед. И что характерно, на "Востоке" остались еще две команды ни разу (!) не одержавшие в этом сезоне победы в основное время - "Сибирь" и "Автомобилист".

Всего в почти прошедшем месяце команды Западной и Восточной конференций играли друг против друга 43 раза, но и тут счет по победам опять в пользу казавшегося в межсезонье более слабого "Запада" - 25:18. Волейбольный счет какой-то. Будем считать, что первый игровой "сет" окончен победой "западников".

Может показаться, что эти беспощадные цифры и есть результат деятельности Александра Медведева, мол, "Восток" летает больше, устает, ему тяжелее, в общем, чего хотели, того и добились. Как и во всех аспектах нашего бытия, тут тоже есть одно существенное "но". Проблема в том, что играя дома (соответственно, не уставшие и отдохнувшие) против прилетевших к ним в гости команд Западной конференции "восточники" потерпели 12 поражений. В то время, как "западники" в зеркальной ситуации - только 8.

Чем себя могут утешить поклонники команд Восточной конференции? Ну во-первых, в битвах грандов "Запада" и "Востока" ("Атлант", "Динамо (М), "Локомотив", СКА vs "Авангард", "Ак Барс", "Металлург" (Мг), "Салават Юлаев") счет по встречам в пользу последних - 2:3. Ну и во-вторых, первую строчку регулярного чемпионата КХЛ с 18-ю очками занимает восточный "Металлург" из Магнитогорска. При этом результат сегодняшних матчей, конечно, может повлиять на этот расклад. А это значит, что нас ждет ответ на вопорос: чья команда в первом неполном игровом месяце возьмет итоговое лидерство регулярного чемпионата КХЛ - "Запада" или "Востока"?

Автор 

Свежие записи в блоге

6 мая 2013 17:00
«Большой» на репетиции

31 декабря 2012 20:26
Дело техники

8 апреля 2012 12:29
И где фэнтези?

7 ноября 2011 00:27
Информационная война

12 сентября 2011 16:37
Последняя капля

8 сентября 2011 16:04
Когда этот кошмар закончится?

8 сентября 2011 04:02
Больно

3 сентября 2011 13:04
KHL Fantasy Draft

1 сентября 2011 19:05
Фэнтези КХЛ уже запущен!

26 апреля 2011 16:19
Без брызг

Сегодня родились

Лучшие материалы