Блог Мужская игра

Еженедельник КХЛ (3/20)

Прошло всего три игровые недели, 82 матча - и уже понемногу привыкаешь к хоккею. Странное чувство, особенно на фоне того, как мучительно долго тянулось межсезонье. Что такое в сущности хоккей? Одна и таже игра по одним и тем же правилам в исполнении все тех же игроков в тех же командах. Остается порадоваться, что хоккейные и околохоккейные дела породолжают давать жару, а то не дай бог бы заскучали. Утрирую, конечно.

 

Впечатление недели. Сходил впервые в этом сезоне на ЦСКА, играли с Ригой. Шел на матч, как на праздник и игра, в общем-то, оправдала ожидания. Приятный хоккей, с обязательной запоркой голевых моментов обеими командами. Паршин с Сугловобовым, конечно, монстры. Первое звено армейцев часто возило гостей, как хотело. Опять невыразительно сыграл Демитракос, запомнившийся только непонятным, эпохальным виражом за воторота соперника, выездом по огромной дуге к синей линии и передачей в никуда. Пашнин, кстати, вообще жесткий парень. Абсолютно не по возрасту взрослая, злая игра защитника, не признающего авторитетов (см. снимок где он кладет Ниживия). У динамовцев запомнились как раз Ниживий и Спруктс - реактивные ребята, игравшие с желанием. Хосса? А что Хосса? Запорол два выхода "один в ноль" (горячий привет, кстати, армейской обороне), толкнул Барулина, обматерил судью. Будет что вспомнить. Ну и нельзя не отметить "аншлаг" ЛДС ЦСКА. Такого в выходной день я еще не видел - трибуны были заполнены процентов на 40 максимум. Я был в шоке - наши футболисты-то вроде укатили на Неву.

Бомбардировка недели. Сразу трое хоккеистов КХЛ оформили на этой недели хет-трики: Дмитрий Семин, Максим Рыбин, Михаил Варнаков и дубли - Ружичка, Кудрна, Твердовский, Вайнхандль, Счастливый, Бут, Заграпан, Морозов, Чаянек, Ягр, Зарипов, Клименко, Цветков, и Жайлауов. Из 191-й шайбы, заброшенной (и засчитанной) на этой игровой неделе, эта братия оформила 55 голов. То есть, больше четверти. Не фига себе, да, какая занимательная арифметика?

Перехват недели. Роб Нидермаер будет играть в "Нью-Джерси", а не в ЦСКА. Ну и флаг им в руки. С самого начала было непонятно, зачем молодой и мобильной команде Немчинова этот "якорь". Какие функции он мог выполнять при нынешней игре команды? Таскать шайбы на тренировке?

Замечание недели. Надоело уже говорить и читать про танталовы муки московского "Динамо", витающую отставку Котова и отчисление Афанасенкова. Слышал, многие считают, что снимать главного тренера рано, Какурин вот, тоже разошелся, мол, Котову просто нужно время и "Динамо" выздоровет. Дело, имхо, тут вот в чем. Есть такие болезни у человеческого организма, которые в целом, вроде бы не мешают нормально функционировать, за исключением более-менее мелких неприятностей, но и сами не проходят, если их не лечить. Чаще всего это мелкие инфекции какие-нибудь: ОРВИ, кишечные всякие неприятности. Вот такое ощущение, что московское "Динамо" накрыла какая-то инфекция. Вроде играют, функционируют, как живой организм, но как-то все это нездорОво выглядит. Причем, видимо, понимание того, что время само по себе не поможет и все это само не залечится, уже пришло. Вот вам и Афанасенков на драфте отказов. То есть, лечение "по-Котову" внутри команды пошло. Интересно, правильный ли был диагноз? Может, и не в команде вовсе дело, а? Все ответы, полагаю, мы получим уже сегодня.

Горечь недели. Все больше жалко "Автомобилист". Город сам организовал команду, вступил в КХЛ, никто ему не помогал, не вытаскивал за уши, как "Витязь" и "Ладу", с которой по "хоккейным традициям" Екатеринбург спокойно может конкурировать. Да и на женскую команду "Уралочки" при случае не кивает в плане финансирования. Играет себе, и пока проигрывает. Может, скинуться клубам парочкой сильных игроков? Вот почему Афанасенков в "Локомотив" идет (кстати, как там с приходом Афанасенкова с потолком зарплат у команды, никого не интересует)? Драфт отказов же был, "Автомобилист" взял бы, да подобрал мастера. Помнится, на заре НХЛ, для балансировки составов команды очень сильные клубы бесплатно делились игроками, правда, на время. Для интереса и конкуренции. Чем не пример для подражания.

Столкновение недели. Конечно Зиновьев vs Терещенко в татаро-башкирском супердерби. Что там было, я так и не понял на самом деле. Игровой эпизод, как с Габуловым. Ну попал Сергей клюшкой неудачно, да, был заслуженно удален до конца матча. "И треснул мир напополам". Интересно, неужели у нас так много параноиков, допускающих возможность умышленного нанесения удара игроком сборной России другому хоккеисту-сборнику, с которым они постоянно пересекаются в главной команде Быкова? Это же абсурд.

Радость недели. Талгат Жайлауов наконец-то в полной мере проявился в "Барысе" в матче против "Лады". В чем радость-то? Да просто приятно, что коренной воспитанник астатниского хоккея, смог сделать отдельно взятую игру. Кстати, сюда же можно и отнести первый гол Никалая Жердева за "Атлант" в первом же матче. Вот, конечно, что значит класс хоккеиста. Пусть нью-йорк фаны смотрят и облизываются. Это полезно.

Первый выпуск Еженедельника КХЛ

Второй выпуск Еженедельника КХЛ

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.