android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о "нашем" и "не нашем" хоккее

Закусывать надо!

Кто сегодня скажет, что состав московского ЦСКА не позволит армейцам рассчитывать на серьезные результаты в "регулярке", к коим относится попадание в плей-офф? В отличие от sports.ru, центральные "бумажные" и электронные СМИ, на которые мы не будем показывать пальцем, предрекали команде Немчинова жалкое обитание в подвале дивизиона Боброва. Таблица же, однако, говорит, что в "дивизионе смерти" не все у нас так страшно. Рано радуешься, отметят многие. Ничуть: цыплят в хоккее по весне считают, это да. Но назвать игру молодого ЦСКА слабой, невзрачной и несоответствующей притязаниям клуба язык, думаю, не повернется ни у кого. Московские армейцы как-будто сказали: "На себя посмотрите!". И, что характерно, дваждый битый в московских дерби президент "Динамо" Михаил Головков обратил пристальное внимание на свою команду и "своего" бывшего хоккеиста - Якова Рылова.

 

В частности, господин Головков заявил в СС следующее. "Переговоров о возвращении Рылова мы с ЦСКА не вели. Жалею только о том, что Яша мало времени проводит на площадке. Отдавая защитника в ЦСКА, мы надеялись, что он будет выступать в сильнейшей пятёрке. Пока этого не видно. А оборону укрепим. Но только по-настоящему сильными игроками. Хватать абы кого не собираемся" - сказал президент московского "Динамо".

Я понимаю, что день вчера у динамовцев выдался не самый удачный на свете. Можно даже предположить, насколько тяжело им далось второе поражение подряд от ЦСКА особенно на фоне того, как складывались события на льду - вели же 2-4 в третьем периоде. И тут на тебе! Видимо, потрясение было настолько серьезным, что даже бывший разведчик ГРУ (а это вам далеко не ФСБ какое-нибудь!) слегка не выдержал.

Ну во-первых, начнем с того, что Рылов провел на льду более 21-й минуты в 27 сменах. Очень приличный показатель, дольше в защите играли только Корнеев и Мишарин, даже Куляш меньше. Интересно, этого мало? Или Якову нужно откататься гроссмейстерские Никулинские 30 минут за матч, как в финале Кубка Гагарина 2009?

Во-вторых, что это за непонятные претензии по поводу первого звена? Это решает Немчинов и никто более. Да и куда ставить-то, когда в команде еще есть Корнеев, Мишарин, Розин, Куляш? Да и не волнуйтесь вы так, Михаил Игоревич, мы с НАШИМ Яшей сами разберемся уж как-нибудь. Правильно говорите: вам бы со своей динамовской обороной разобраться, которая в конце третьих периодов трещит по швам.

Кстати, очень интересно, как к словам о "по-настоящему сильных игроках обороны" должны отнестись сейчас Марков, Житник, Рахунек, Денисов? Интересно, мне одному только кажется, что подобные заявления отдают некоторой истерикой? Что-то не получается, да и только на старте сезона - ну тогда всех усадим на лавку, накупим ваще всех самых классных игроков, деньги не имеют значения! Все-таки классический совет из не менее классического советского кинофильма, вынесенный в заголовк, иногда надо применять на практике.

Дело в том, что успешный хоккей - это не только цена на игроков. Избитая до тошноты фраза, но удивительно, что после Питера-2000 или "Салавата"-2008/09 кто-то до этого еще не дошел. Обратные примеры - швейцарский "Лионз", выигравший финал ЛЧ у "Металлурга" Мг, ежегодная игра, демонстрируемая тольяттинской "Ладой". Фишка тут в чем? В умении тренера собрать из звездных или совсем не звездных хоккеистов коллектив. Все достаточно просто, на самом деле. Если команда играет 40 минут в матче, а не 60 - это значит тренер по какой-то причине не может "вкрячить" по-настоящему своим игрокам. Не имеет значения, почему это происходит. Просто это в первую очередь проблемы тренера. Александр Никулин в своем блоге как-то обронил: "Тренер нам дал жару, мы и побежали", а Шахрайчук поведал о методах Крикунова: "Ну что, вы обосрались уже?!".

Глядя на "Димано" создается впечтлание, что играют отдельные игроки или связки игроков, но никак, не команда. Чего не скажешь про нынешнее ЦСКА. А вы как думаете?

Автор 

Свежие записи в блоге

6 мая 2013 17:00
«Большой» на репетиции

31 декабря 2012 20:26
Дело техники

8 апреля 2012 12:29
И где фэнтези?

7 ноября 2011 00:27
Информационная война

12 сентября 2011 16:37
Последняя капля

8 сентября 2011 16:04
Когда этот кошмар закончится?

8 сентября 2011 04:02
Больно

3 сентября 2011 13:04
KHL Fantasy Draft

1 сентября 2011 19:05
Фэнтези КХЛ уже запущен!

26 апреля 2011 16:19
Без брызг

Сегодня родились

Лучшие материалы