android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о "нашем" и "не нашем" хоккее

Еженедельник КХЛ (2/20)

Очередная хоккейная неделя оставила свой отпечаток в истории. Слишком пафосно для блога-то, скажете вы. Не думаю. На прошлой неделе произошли события, возможно, исторической важности для КХЛ - два российских легионера в расцвете сил вернулись играть на родину, Ягр оформил первый хет-трик, "Витязь" продолжает жечь... Впрочем, что это я рванул впереди поезда.

"Ответный удар" недели. Яромир Ягр, сделавший хет-трик. Вот стоило только в предыдущем выпуске постебаться над великим чехом, как он в тот же день опустил автора по самые помидоры. Что ж, снимаю шляпу, игра в Риге действительно вышла на славу. Последенее место "Авангарда" в дивизионе Чернышева при этом выглядит просто абсурдно.

Шок недели-2. Продолжающая впечатлять игра "Витязя". На этой неделе чеховская команда сделала нехилый вояж по маршруту Новосибирск-Хабаровск-Ярославль, набрав 2 очка. Малова-то, скажет скептик. Хоккей смотреть надо, отвечу я. В Новосибирске чеховцы спасли игру, отыгравшись с 4-1, с "Амуром" начали играть в свой мордоворотный хоккей и проиграли, а с "Локомотивом" вспомнили опять о классической игре в пас и шайбу. И вели два периода со счетом 0-2. И снова, как с "Сибирью", проиграли по буллитам. Что не помешало чеховцам разделить первое место в дивизионе "Тарасова" по итогам двух недель.

Разочарование недели. Казанский "Ак Барс". Вымученная победа с ХК МВД в овертайме, и поражение дома от "Нефтихимика". Итог: четыре очка в четырех играх, предпоследнее место в дивизионе Харламова с учетом того, что у Лады (тоже 4 очка) на одну игру меньше. Телльквист и морозовская тройка, видимо, находятся в поиске своей игры. Правда, пассивный он какой-то, поиск этот.

Возвращение недели. Николай Жердев и Антон Бабчук. Спасибо стране НХЛ-ии за то, что не заинтересовалась услугами двух хороших игроков в расцвете сил. Правильно, пускай они там с Богосянами всякими развлекаются и Теодорами Флери. Приезд Жердева в "Атлант" и Бабчука в "Авангард" - радость для любого болельщика нашего хоккея. Макс Афиногенов, кстати, сейчас на просмотре в "Атланте". Очень хорошо. Опыт переговоров с "Атлантой", а подписания контракта с "Атлантом" у нас уже имеется.

Позорище недели. Инцидент с Мартином Карией. Я думаю, все уже в курсе. Тут два момента. Первый - силовой прием Обшута, со всего размашу впечатавшего "рижанина" головой в заградительное стекло, после чего тот второй раз приложился головой об лед. Арбитр находился в полуметре от столкновения, но никак не среагировал. Все было "чисто". Я сразу вспомнил веселое колено Веллитона. Тому тоже дали только желтую карточку за нанесение травмы Габулову, выбывшему до конца сезона. Мартин Кария лежал на льду на спине не шевелясь, слабо шевелил губами - и мне стало по-настоящему страшно. Все мы вспомнили кое-какой мрачный инцидент, думается.

Врачи "скорой помощи" появились не сразу - и это момент номер два. Не зная, в каком состоянии хоккеист они уложили его на мягкие, тканевые носилки. Нормальной "каталки" просто не было. Страшно подумать, если бы у него была тяжелая травма позвоночника. Медики не смогли сами поднять бездвижного спортсмена, попросили рядом стоявших хоккеистов. Носилки с Мартином, по какой-то необъяснимой причине выносили не через широкий центральный выход на льду, а через скамейку запасных рижского "Динамо". Проход был слишком узкий, хоккеисты в униформе, с огромным трудом протискивали пострадавшего над лавкой, а потом через стекляный выход со скамейки запасных. Врачей в этот момент вокруг не было - они просто не умещались в это сдавленное пространство. Все это выглядело просто уёбищно. Простите меня, но точнее не скажешь. Видимо, прошлогодней трагедии в Чехове нам всем мало.

Пёрл недели. Линус Умарк заявил, что "В России много необычного. Перед матчем с ЦСКА после утренней раскатки мы отправились на базу, где я 4 часа смотрел в потолок. Не понимаю, зачем это делается? Это немного странно". Полностью согласен. Человек, смотрящий на потолок несколько часов кряду выглядит, мягко говоря, странно. Пора уже для разнообразия осваивать PSP или Gameboy. Ну или на худой конец "Тетрис", тот самый в котором 999 игр. Единственное, что не понял - а при чем тут Россия-то?

Субъектив недели. Приятно, что первую победу одержал екатеринбургский "Автомобилист", но - неприятно, что проиграли затем "Трактору" после 1-3 в третьем периоде. Приятно, что "Спартак" потерял очки, а рижское "Динамо" их наконец-то обрело. Только с тех позиций, что лига должна быть конкурентной! Неприятно, что не засчитали два гола "Авангарда" в матче с московским "Динамо". Дает ведь повод развести разговоры о судействе, об "административном ресурсе"... Но мы не будем. Приятные новые ролики выпустила КХЛ. Маразм кое-где, конечно, но по крайней мере, резкого отторжения они не вызывают. Неприятно то, что за весь уйк-энд по ящику я их так и не увидел.

Первый выпуск "Еженедельника".

Автор 

Свежие записи в блоге

6 мая 2013 17:00
«Большой» на репетиции

31 декабря 2012 20:26
Дело техники

8 апреля 2012 12:29
И где фэнтези?

7 ноября 2011 00:27
Информационная война

12 сентября 2011 16:37
Последняя капля

8 сентября 2011 16:04
Когда этот кошмар закончится?

8 сентября 2011 04:02
Больно

3 сентября 2011 13:04
KHL Fantasy Draft

1 сентября 2011 19:05
Фэнтези КХЛ уже запущен!

26 апреля 2011 16:19
Без брызг

Сегодня родились

Лучшие материалы