Блог Мужская игра

Хоккей на радио "Спорт"! volume 2

Как говорят киношники - дубль два. Сцена первая. Мой приход (кайфовый) на радио "Спорт" в программу Владимира Дехтярева о хоккее. Как я уже писал, до сих пор не верится. Нет, не потому что я там был и все видел. Не потому, что Дехтярев по какой-то своей, только ему известной причине выудил меня из множества форумных болельщиков, и совершенно спокойно пригласил абсолютно незнакомого ему человека в прямой эфир. А вдруг я припадочный? Нет. Не верится, что этот час разговора прошел так быстро и легко.

Честно говоря, до этого к любителю страны НХЛ-ии Владимиру Дехтяреву я относился, мягко говоря, не очень. И на форумах, затрагавая радио "Спорт" и его программу, излагал мысли далеко н в высоких брэдберевских тонах. И это мягко сказано. И не надо думать, что теперь, пообщавшись с ним, я прозрел и стал его адептом :) Нет. Просто мне посчастливилось поговорить с самым настоящим хоккейным профессионалом.

Начав общаться с Владимиром за полчаса до эфира, я сразу, буквально физически ощутил глубину и ширину его хоккейного кругозора. Любой любитель хоккея, уважаемые читатели, чьи познания основываются на серфинге СМИ и интернета, общедоступных книгах, мемуарах, небольшом личном опыте и инсайдерской информации не идет ни в какое сравнение с профессиональным хоккейным экспертом. Простая, казалось бы, мысль и далеко не новая - но в тот момент я на себе ощутил всю силу ее беспощадной мощи.

Эфир получился легким и живым. Буквально за три дня до радио я серьезно приболел и натурально слег (два дня пил только чай с медом, сбросил 3 кг :) ), в понедельник только оклемался, поэтому на эфир шел совершенно неподготовленный, но довольный, что живой и спокойный, как удав. Нам звонили люди - Радий аж три раза :) Сейчас переслушал эфир, в первый раз звонит: "Глеб, у меня к вам только один вопрос..." Потом, видимо, прорвало. На самом деле, Радий, видимо, читал на allhockey.ru мой комментаий о том, что он - подпевала Дехтярева. Грубо, конечно, но в эфире пообщались. За весь эфир пришла аж целая одна смс-ка :) Зато какая: "Ты засранец, но за спасибо за одекватного ГОСТЯ!" Орфографию и содержание оставляю как есть, хотя Владимир в эфире озвучил только вторую часть послания :)

Мы говорили, собственно, о том, что написано в этом блоге. Об НХЛ и КХЛ, о потолках зарплат, о миграции хоккеистов, о развитии нашей лиги, о дивизионах и их силе. Я совершенно не ощущал, что общаюсь на радио - мы сидели с Дехтяревым в студии и просто говорили друг с другом, иногда к нам подключались люди - и не более того. Окончательно я поймал себя на этой мысли, когда Исинбаева тщетно пыталась взять свою терешковскую высоту (в студии стоят телевизоры без звука) и я в порыве негодования показал своему собеседнеку - смотри, как же она так?! В это время кто-то был в эфире, Владимир коротко кивнул. Когда наступили несколько минут рекламы и музыки, мы как ни в чем не бывало вышли из студии, продолжая обсуждать тему эфира, прошли по "алее славы радио "Спорт" в курилку (курил только я), затем также просто вернулись - и продолжили общение в прямом эфире, как будто и не уходили. Мы как будто вышли курнуть на балкон, а потом вернулись на кухню к разговорам.

Узнаете человека на второй фотографии сверху на первом плане? :) Жаль, не смог пощелкать всю аллею более качественно, но что-то мне подсказывает, что такая возможность еще предоставится. Не буду раскрывать всех карт, но вероятность повторного появления на радио "Спорт" очень велика. Вот и пересечемся не только с Владимиром опять, но и с Радием. :)

Ну и в конце, как любит делать шевченко - бонус. Перед уходом поймал Дехтярева в "аллее славы". "Помаши маме ручкой!" - съёрничал я. И ведь помахал же! :)

Автор
  • Rybr

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья