android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог MP4

    И снова...

    Доминирование Быков в квалификациях продолжается...

    В Монте-Карло сломать традицию сезона, отобрав поул-позицию у Быков было больше шансов чем когда либо. Короткая дистанция круга делающая результаты плотнее, прошлогодние проблемы в медленных поворотах у энергетиков, но также и мастерство гонщика! Да, Да! Фернандо Алонсо будучи очень уверенным в своих силах грозился отыграть благодаря своему нескромному таланту, а не силе болида около полсекунды!

    И надо заметить, что по ходу свободных заездов именно Алонсо задавал тон, дважды оставляя всех позади. Но еще одним кандидатом на поул-позицию являлся Роберт Кубица, который также великолепно смотрелся в четверг. Талант, скорость а также желтый болид, короткая база которого подходили данной трассе, выделяли Роберта среди большинства. Откровенно говоря именно мастерство обоих этих гонщиков в первую очередь делало их фаворитами в борьбе за поул с доминирующей техникой быков.

    Но традицию сломать не удалось... и на это есть две причины.

    Причина первая.

    Квалификация по сути началась с утренней тренировки. Алонсо допустил ошибку явно переоценив свои силы, и разбил болид. Сама по себе авария ставила большие вопросы относительно претензий на поул-позицию днем. А потом к тому же выяснилось, что повреждения оказались достаточно серьезными, машину восстановить к квалификации не удастся. Стартовать Фернандо будет с пит-лейн, но благодаря своему мастерству должен приехать не ниже 5-го места, ниже просто нельзя. =)

    Остальной пелотон шансов на высокие стартовые места по сути не имел.

    МакЛарены явно испытывали проблемы из за нехватки механической прижимной силы. Макам уже который год не удается построить сбалансированную машину... в прошлом году не давались скоростные повороты, в этом медленные. Надо отдать должное Хэмильтону, он выжал из такой вот не очень сбалансированной машины больше, чем она позволяла. Комфортное 5-е место на старте целиком его заслуга. Учитывая что темп Макларена в гонке значительно лучше, шансы на хороший результат высоки.

    Позади Хэмильтона расположились сереб... серые стрелы. Все ожидаемо, вернувшись к короткой базе Штутгартцы не прогадали, и взяли свое.

    Стоит отметить также старичка Бариккело, который в отличии от других... свое взял благодаря недюжинному опыту. 9-й результат.

    Причина вторая, определяющая.

    Уэббер! Кубица сделал все от него зависящие чтобы отобрать поул у Быков, но Уэббер выдал какой то сумасшедший круг опередив поляка на целые 3 десятые, и своего напарника на 4. До рекорда трассы установленного еще в 2006-м году Райконненом, Уэббер не дотянул все те же 3 десятые. Блестящий результат австралийца!

    Что до 4-й позиции, то Филлипе проиграл слишком много. А если сравнивать его темп с Алонсо в четверг, то скорее всего шансов у Фернандо на поул не было... максимум что бы сделал Фернандо, прошел бы наверное на 2-3 десятые быстрее напарника, и думается не опередил бы даже Кубицу. Кстати Масса вполне возможно потеряет свое 4-е место, ибо замедлился он явно не вовремя, испортив быстрый круг Баттону.

    А я пойду ка поставлю на "12" черное.

    Автор
    • Diabl0

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы