Блог MP4

Операция «самовозка» и другие приключения в квалификации

Времени нет, нужно бежать по делам, но не чиркнуть о такой великолепной и всеми ожидаемой квалификации просто не мог, не простил бы себе этого, ведь не каждый день предоставляется, такая замечательная возможность смачно потроллить. Итак, гоу-гоу-гоу, но по быстрому к сожалению...

1. Ред Булл - Самовозка!

Феттель (1) - почти 8 десятых без напрягов, быстрее себя прошлогоднего. Это разгром.

Уэббер (3) - провалил квалификацию, если конечно третье место можно назвать провалом... но тем не менее, проиграл без шансов  и не только напарнику.

Итог

Плачевный. Плачевный для всех остальных... правда говорят, что в этом году квалификация будет иметь меньшее значение... что же, завтра вот и узнаем как сильно и придется ли вообще рыдать. Шанс одолеть Ньюи не велик, но он есть. В гонке пользоваться управляемым задним антикрылом нельзя, а это, как мне кажется снизит темп Быков. К тому же, Феттель очень жестко обращается с резиной и тормозами.

2. МакЛарен - гадкий утенок, который превращается в прекрасного лебедя.

Хэмильтон (2) - однозначно один из героев квалификации. Весь уик-энд проигрывал напарнику, но в самой квалификации оказался на голову сильнее, опередив еще и одну из самовозок.

Баттон (4) - впрочем, квалификации не самая сильная сторона напарника Льюиса, и думаю, что в гонке, за счет своего мягкого стиля пилотирования, а также умения принимать грамотные решения в непростых ситуациях - Дженсон сможет навязать борьбу не только напарнику...

Итог

В такой результат после тестов не верил никто, думаю, что даже и сама команда. Она сотворила настоящее чудо за 10 дней, практически создав новый болид, пусть при этом и скопировав расположение выхлопа у Быков, к которому подготовила новое днище и диффузор. Все таки база у болида была замечательная, и сейчас - тернистый и революционный путь выбранный вначале, уже не кажется бредовым... но все же, не будем слишком уж превозносить команду, ибо Австралия далеко не показательна в плане рассуждений на тему о долгосрочной расстановки сил.

3. Феррари - выдала очередной, громкий пук.

Алонсо (5) - к испанцу без претензий, хорошая квалификация и фирменные 6 десятых напарнику.

Масса (8) - как корова на льду.

Итог

Ну что же, 1,5 секунды лидерам, 7 десятых второй команде, и при этом уверен, что Алонсо выжал больше, чем на то способен болид. Можно мне потроллить? Ну пожалуйста?! ;) Ладно, не буду - пока рано, посмотрим какой будет гоночный темп у алых...

4. Лотус-Рено

Петров (6) - почти 2 секунды конечно многовато, но это претензии не к Виталию... конечно, будь Роберт в строю, он бы наверное выжал еще пару десятых, поборовшись с другом Фернандо за чистую сторону полотна на старте, но тем не менее, Виталий огурцом!

Хайдфильд (18) - обасрался (простите за мой французский) как последний новичок. Конечно, вину за этот провал стоит разделить еще и с командой, которая выпустила его в последний момент в трафик, но все же, где та голова, за которую многие тут так любят Ника?

Итог

Коста, скопируй лучше выхлопную систему у Рено. ;)

5. Мерседес

Росберг (7) - молодцом (как обычно)

Шумахер (11) - пора кажется на пенсию, ибо...

Итог

... самовозки не получилось, и в то, что она когда нибудь появится у Мерседеса, очень слабо верится.

6. Заубер

Кобаяси (9) - за Японию!

Перес (13) - провел весь уик-энд стабильно, относительно быстро и в общем то для новичка, весьма здорово.

Итог

Феррари, не нужен вам Ньюи, в этой команде растет новый Ньюи, мотайте на ус! ;)

Дальше совсем по-быстрому, ибо время беспощадно...

Торо-Россо - великолепный результат, оба гонщика близки, и оба хорошо проделали свою работу.

Уильямс - пожалуй главное разочарование квалификации. Пастор был медленным, а Барикелло совершил глупую ошибку, которую в в 39 лет совершать непростительно.

Форс Индия - снова там, где и была пару лет назад. Как будут навязывать борьбу ТР и Зауберу не совсем понятно. Зато Ди Реста, пожалуй лучше всех провел квалификацию из новичков, ну а Сутиль исполнил красивый пирует. За пирует 5, за результат 2.

Лотус и Маруся близко, в 107% попали, ну и ладно.

Хиспания. В ГП2 их, хотя нет, лучше в Мировую серию Рено... хотя нет, в опу!

P.S. ошибки исправлять после буду, убегаю. =)

Автор
  • Diabl0

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья