Блог MP4

Японская математика

Точки, запятые... нет - жирный крест! Именно его поставила гонка в Японии на шансы пилотов МакЛарена в борьбе за титул. Но чемпионат был проигран отнюдь не в Японии, и мне почему то хочется посчитать те самые потерянные очки, заняться мазохизмом, насыпать себе много соли на кровоточащую рану - а все потому, что были шансы, были - несмотря на отсутствие самовозки. Кстати, посчитаю я и потерянные очки Фернандо Алонсо, хоть он еще в борьбе и имеет вполне себе приличные шансы - моя любовь к нему выше этого.

Итак, после Японии личный зачот выглядит следующим образом:

Уэббер - 220

Феттель - 206

Алонсо - 206

Хэмильтон - 192

Баттон - 189

Начнем.

Барса. -18 очков для Льюиса. Техника типа подвела на последнем кругу?

Венгрия. -12 очков. Действительно подвела.

Монца. Минимум 12 очков, максимум 15 наверное было потерянно. Хотя, должен был побеждать все же Льюис. Устроила команда и сам он себе проблемы на ровном месте. Нужны спрашивается были эти танцы с дудкой? Провалили квалификацию, а потом глупая ошибка закончила гонку.

Сингапур. Опять таки -12-15 очков. Не повезло. Не всегда везет, что тут поделать. =(

Итого, по минимуму - 54 очка.

Фернандо! Тут все сложнее, но попробую.

Австралия. Старт с 3-ей позиции и финиш на 5-й - есть ничто иное, как следствие плохого старта, последующего столкновения с Баттоном и героического вытаскивания себя из задних рядов. Хотите считайте, хотите - нет, но по мне так -5 очков.

Малайзия. Герой конечно, но атаковать Баттона на последних кругах оттормаживаясь мотором всю гонку... была необходимость? Нет. -2.

Китай. Фальстарт. Опять таки старт с 3-ей позиции и финиш на 4-й. Хорошая минимизация потерь, но минимизацией как и в Австралии пришлось заниматься после своей ошибки - еще минус 2 очка как минимум.

Монако. -4 очка минимум. Фернандо быстрее Массы, был основным претендентом на победу, но ...

Канада. Мог выигрывать гонку, мог... по минимуму -3 очка.

Британия. -15 очков.

Бельгия. -2 очка.

Итого - 33 очка.

Давайте пересчитаем:

Хэмильтон - 246

Алонсо - 239

Уэббер - 220

Феттель - 206

Баттон - 189

Неплохо да? Это не имея самовозки то! Конечно, можно пересчитать ляпы и тех. проблемы Быков, но они то все еще борются за победу и имеют при этом лучшую машину чемпионата. Алонсо? - он исключительный. Что теперь делать? - посыпать голову пеплом. С другой стороны - подумаешь всего то 28 очков, и не такое умудрялись проигрывать. Но неетт, с той же стороны - другие так не умеют, а учить времени не осталось почти, да и захотят ли?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья