Блог Нео Мазарин

Зема не пара - пора Зема

Попытался я понять и найти другие причины нежели все уже известные, почему такой квалифицированный форвард как Зема никак не может вписаться в атакующую схему РМ, и вот к каким наблюдениям я пришел.

Зема пришел в Реал вместе с Кака и Криштиано Роналду. Уже в прошлом сезоне атака РМ построена была через и на своего лидера Роналду, а в этом сезоне Маур доходчиво всем объяснил, что Роналду неприкасаемый и что вся команда будет работать на него (и он, в свою очередь, на команду).

Криштиано играет номинально справа, но он как правша чаще всего действует слева и в центре. Главные козыри атаки Реала в ее мобильности и в высоком исполнительском мастерстве футболистов. Левша Анхель Ди просто-Мария номинально слева, но играет преимущественно справа, периодически меняется флангами с КР7. Гонсало Игуаин на острие, но он тоже смешается на фланг, если Роналду в центре, Пипита даже голевой пас выдал КР7 в матче с «Расингом». По центру работает умница Месут Озил. Роналду – король, а «тройца» - его свита. И все эти трое (Ди Мария, Игуаин, Озил) должны помогать играющему по всему фронту подвижной атаки РМ Криштиано Роналду, а он забивать. И пока все хорошо получается: 10 голов на счету КР7 в Примере.

Заметьте, Игуаин не видит ничего плохого в этом и не боится, что именно КР7, а не он станет «пичичи» Ла Лиги. Обратите внимание, сколько голов забил с игры Роналду, чаще всего с 2-6 метров, то есть с позиции центфорварда (рабочее место Игуаина номинально). Гонсало не боится конкуренции со стороны своего «дублера» Земы, и правильно делает.

По сути, прямой конкурент Земы не Игуаин, а сам Роналду. По иронии судьбы Зема в начале этого сезона взял себе 9-ку, номер под которым играл Криштиано в прошлом сезоне... Зема быстрый и реактивный футболист с хорошим дальним ударом, привыкший играть по всему фронту атаки, он между десяткой и девяткой, но никак не центрфорвард. Поскольку КР7 классом выше Земы, то Кариму, ясное дело, остается только переквалифицироваться в центрфорвадра и бороться за место в основе с Игуаином.

Но тут его поджидает вторая трудность, поскольку в напарники к Роналду идут обычно футболисты таранного типа. Не верите? Ну, посмотрите с кем Криштиано бок о бок играл и играет в атаке - сплошь мощные, фактурные форварды. Возможно это для того, чтобы компенсировать недостатки КР7 в пробивной силе, в физической мощи. Зема не из брутальных, так что он не подходит. КР7 и Зема - не пара, не пара...Так что Зема, пора, пора в путь! Да, если все-таки Зема уйдет этой зимой из Реала, то на замену ему и в конкуренты Игуаину (заодно в напарники КР7), скорее всего, больше подходит баскский гренадер и игрок «красной фурии» Льоренте. Такие вот наблюдения…

В "МЮ" пара со шреком (Руни)

В сборной Португалии пара с Уго Альмейда

В Реале пара с тяжелым но любимым Гонсало

Зема не пара, а вот Льоренте подошел бы...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья