Блог Максимов угол

ЦСКА-ЗЕНИТ

ЦСКА-ЗЕНИТ

Опять футбол на диване ))) До матча несколько минут. Репортаж будет вести Гусев. Давно его не было слышно, но, как говорится, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Так что дорогу стереотипам, штампам и повторениям. Впрочем, со своей стороны мы попытаемся ответить незаученной эмоцией. Ну, а пока реклама.

Команды выходят на поле, и мы узнаем, что где-то на кромке, мокнет товарищ Гусева по славному комментаторскому корпусу Первого канала, Василий Конов. Мокнет, потому что дождь. Чего-то он там постеснялся сделать, а вот Гвардис, если верить не только глазам, но и Гусеву, готов начать игру. Ну, готов, значит, готов. Поехали.

У ЦСКА тот же состав, что и в матче с «Сибирью». Это сообщает мне главный голос, который, возвращаясь к началу матча (идет 3 минута – возможно, это уже не начало матча), напоминает нам, что игра эта перенесенная и потому, то-то и то-то.

У кого-то из армейцев сын родился и почти тут же гол родился. Угловой был, «непонятно, как защитник упустил защитника» - негодует кромка поля, и Питер повел. На пятой минуте. Веселое начало. Будем смотреть.

Гусев ждет большего от Дзагоева и Мамаева. Не ясна и роль японцев в российском футболе. У питерцев Кержаков пока не забивает, но функции свои, по словам тренера со слов комментатора, выполняет.

12 минута. «В игре армейцев пока отметить нечего», – опять слышится голос с бровки. Он же отмечает активность Данни. «А вообще, Данни один из лидеров «Зенита», что и говорить», - говорит уже Гусев. Неужели?

Вновь и вновь слышится слово – «ромб». Вряд ли теперь нам дадут его забыть до конца матча. Речь ведь идет о тактике!!! Это важно!

19 минута. Разина мажет с края штрафной. «Практически вышел один на один», – поправляет меня Виктор.

27 минута. Слуцкий подает мяч, улетевший в аут, а нам снова рассказывают о тактическом ромбе армейцев! Пока ни одного удара по воротам гостей! А они, в свою очередь, на удар выводят Кержакова. Не получился удар.

Позади 30 минут. 0:1.

Комментаторы немножко улетели со своими рассуждениями. Я не придумал. Гусев сам сказал.

Слуцкий - умный человек! Об этом сообщил комментатор. Не знаю, кто как, а я этому верю!

Конов: «Волны атак не докатываются до условного берега …».

41 минута. И снова напомнили о ромбе, поскольку Мамаев, оказывается, играл уже не как часть ромба …

«Зенит» не плохо жмет на правом фланге. Слуцкого показали – агрессивен. Конов: «Чернее дождливых туч …».

Перерыв. Смотреть игру можно. Пока «Зенит» рулит.

Восемь ударов гостей против нуля хозяев!

Пошел второй тайм. Две замены у армейцев – Красич и Гонсалес. Не бедная скамейка, а?

48 минута. «Почему место в ромбе нет Красичу?» - вопрошает Гусев. «Надо задать этот вопрос Слуцкому, на пресс-конференции», - поддакивает Конов. Господа, мы помним, что ромб – это важно. Помним, не беспокойтесь. Тем временем, команды обменялись эпизодами.

Конов: «Если говорить футбольным сленгом, армейцы прихватили соперников, и пытаются что-то полезное для себя из этого выжать …»

52 минута. И вновь о ромбе …

53 минута. Штрафной питерцев, мяч пролетел рядом с девяточкой.

Пошла атака на атаку. Хочется еще пару голов увидеть. Ждем-с.

64 минута. Кержаков на Данни навес, мимо. «Зенит» преуспевает в нападении. Молодцы. Не очень ясно, что с армейцами.

Гол-красавец Кержакова! 65 минута. Это победа. Дальше неинтересно.

83 минута. У «Зенита» уже нет на поле Криженаца и Кержакова, а вот за хозяев вышел Алдонин! Не сменилось ли положение на весах игры?

88 минута. Первый удар в створ ворот гостей наносит именно Алдонин! Голевой момент! Был-таки шанс перевернуть игру.

На 92 минуте нам намекнули на «ромб», назвав его «схемой», но порадуемся – во втором тайме слово «ромб» прозвучало лишь дважды. Судя по счету, армейцам это слово надо забыть ))) 0:2. Чемпионат продолжается! «Зениту» респект!

БАРСЕЛОНА-ИНТЕР!

Маслаченко! Вот кого я, действительно, давно не слышал и кому ну очень рад! Команды еще не вышли на поле. Сейчас нас знакомят со всеми предстартовыми приложениями к игре – составами, судьями и прочим. И в конце, как всегда, смачно – «Уходим на рекламу!» То-то будет игра, раз Маслаченко у микрофона! Ух! Такое ощущение, что «Барса» и сегодня пролетит! Прямо, слышу знакомые интонации: «Ну, рябятки, вот вам и «Интер», вот вам и футбольный гений Моуриньо! Что я вам говорил! Эти свое дело знают!»

Гимн Лиги Чемпионов. Рукопожатия. Фото. И я пока воздержусь от комментариев. Кто не увидит игры, тому ничего не объяснить. А самому это надо смотреть не отрываясь. Гол забьют, вставим впечатления )))

И выключился ноут от бездействия. И в это же мгновение – гол «Барсы»! 6 минут остается до конца! Чьего конца?! Да уж! Какие контрастные соперники. Это борьба стилей, мышления, борьба за то, каким будет футбол. Но эти минуты – это настоящий драйв!

90 минута!

91 минута!

92 минута! Гол! Не засчитан!!!

93 минута!

94 минута! Последняя!!! Угловой!!! Розыгрыш! Навес и … Все! «Барселона» в ауте! А кто-то думал, что армейцы каких-то итальяшек не прошли …

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.