Блог Максимов угол

ЦСКА-ИНТЕР: проба пера

65 минута. Мы вдесятером. Надо пытаться верить, слышится от комментаторов. Вспоминаю слова Василия в начале репортажа о наших и не наших. Надо же, даже Уткин сомневается в этой абсолютной величине. Какие могут быть клубные принадлежности, когда любая наша команда играет с «не нашими»! В этом и есть мы! Иначе разруха, разруха ума, духа, нашей ментальности.

Сейчас уже шансов ноль. В перерыве выпил бокал вина за гол итальянцев. Он позволил увидеть наших такими, какими они должны быть. Но увы, этому нас перестали учить. Или мы забыли, что должны быть такими – безудержными, не оглядывающимися, рвущимися вперед. Это радость! В этом радость!

«Подача!» - кричит Василий. «Стараются», - смягчается его голос. Я спрашиваю себя – смогут забить? Не надо уже три, не надо чуда. Один забейте этому итальянскому монстру! Для будущих поколений, чтобы запомнили, чтобы знали, чтобы могли!

Меняют Хонду. Щенников с мячом, подает, отбили. Умница! А Хонда не сдюжил. А наш снова в атаку, снова по бровке. Вот он, вырос в Игрока!

«Команда стоит на перепутье …» - рассуждает Василий. Перепутье. «Интер» на перепутье, «Реал» на перепутье, «Барселона» на перепутье … Нет же, там все по-другому, там создание новой команды, там смена поколений, но никак и никогда перепутье! Только наши на перепутье попадают, так какого хрена мерим себя с ними, с «не нашими». Бей Игнашевич! «Ну-кааа…» - заводит Уткин. «Слишком ты как-то оптимистично», - завершает его порыв коллега. А наши опять атукают! Позади 86 минут…

«Уходят люди, уходят …» - констатирует комментатор. А что в этом такого? Важно, что они были! А уходят, потому что конец. Хеппи-энда не будет. Сегодня не будет. А вот гол, один гол – будет или нет? Минута осталась.

«Подача Щенникова … Еще одна волна у этой атаки …Есть еще две минуты! …Бьет Гонсалес …Нам сегодня не везет …»

Мы опять в атаке. Вдесятером!

«Спасибо армейцам за этот европейский сезон!» – тепло говорит Василий.

Спасибо, конечно, но чего-то нам всем не хватило…Легкости.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.