android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Футбол, конечно, и, может быть, что-то еще

ОСЕННИЙ МАРАФОН

Чемпионат таки закончился, и незя не пробежаться по всем его участникам. Без претензий на объективность. Просто глядя на итоговую таблицу ироничным взглядом.

 

Начнем снизу. С многострадальных «Химок». Вот, думается, было бы у команды другое название, был бы и разговор другой. А так цифры какие-то ужасные – 24 поражения, 2 победы! Во что играли, зачем – непонятно.

«Кубань». Здесь немного получше статистика, однако болельщиков это вряд ли волнует. Вообще, какое-то созвучное сочетание – «Кубань» Краснодар, Первый дивизион. Уж, извините. Зря, Босса «ушли». С ним бы остались.

«Ростову» свезло. Тут и добавить нечего. Где-то однажды не пойми почему победили, где-то ничью одну вымучили. В следующем сезоне ждем продолжения банкета.

«Амкар» и «Терек» должны быть выше. Че случилось, непонятно.

«Спартак», который из Нальчика, вполне должен быть доволен. Он, видимо, и доволен.

«Крылья», конечно, подмочились. Тут короче старая пестня – разбег на рупь, удар на копейку. А крику-то было в начале, планов. И грех и смех.

За сибиряков и Томска могу только порадоваться. В десяточку – это достойно. Держитесь там, не подводите. Тем более поддержка к вам идет. Это я про «Сибирь» говорю. Сибиряков всегда мало в премьерке, а тут сразу два клуба будут. Вот только надолго ли …

Теперь о сильных мира. «Динамо» и «Сатурн» в сильных пока тока числятся, нервы могут потрепать, но если честно – хорошо, что в этот раз мимо медалей и еврокубков. Итак, позоров в Европе хватает.

Горожане тоже пока горожане-провинциалы. Не столичные еще по футбольным меркам жители. Потому место их законное, но большее пока другим, по закону.

Армейцы. Не плохо время провели. Веселили весь сезон. Продолжают, кстати, веселить. Хотелось бы, чтобы и им самим весело было.

«Локо» мог, да не смог. В топовой команде должен быть топовый тренер. Не надо придумывать велосипед.

Питер просто упустил свое золото. С таким-то составом! Хорошо, что хоть в Лигу прошли. Вообще, состав тех, кто на следующий год будет играть от нас в Европе вызывает обоснованный оптимизм. Но «Зениту» все-таки нужен тренер. Читайте про «Локо».

«Спартак». Говорят, что он вернулся. А вот три поражения к ряду на финише, говорят, что еще не весь вернулся. Часть тока вернулась. Ждем с нетерпением доставки всего «мяса».

Чемпион. Ничего нового. Он прежний! И не дутый! Больше всех забили, меньше всех пропустили! Молодцы! А за «Барсу» особенное спасибо!

ВСЁ!

Автор 

Свежие записи в блоге

25 июня 2013 16:10
Лучшая двадцатка постсоветского футбола!

4 мая 2013 10:13
Лови момент!

26 апреля 2013 08:07
Лови момент!

24 апреля 2013 10:05
20 баварских минут!

17 апреля 2013 10:11
Футбольный полтинник

6 апреля 2013 06:37
О лучшей схеме чемпионата всех времен и народов!

3 апреля 2013 20:39
Феномен «Барселоны»?

1 апреля 2013 16:58
А если «Рубин» пройдет «Челси»?

23 марта 2013 09:56
Сдай экзамен, Фабио!

22 марта 2013 09:29
Эмоции в записи. Часть 1

Сегодня родились

Лучшие материалы