Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чемпионат от Матвея

Барселона - все потеряно

Пробуждение Бенилюкса и ничья на Сантьяго Бернабеу, победа Спартака и осечка Арсенала, выигрыш Шахтера и две путевки на четверых, пятое место ЦСКА и лидерство итальянской пары, подвиг Динамо и кошмар Барселоны, Локо пока четвертый и успех МЮ, первое поражение Рубина и непобедимый Милан – таковы краткие итоги сыгранного пятого тура виртуальной Евролиги. Поехали!

Группа А.

Фиорентина-ПСВ-0:1

Реал-Аякс-2:2

Вильярреал-Андерлехт-1:2

Сампдория тур пропускает

Удивительным образом выиграв во Флоренции, команда концерна Филипс поднялась сразу на две строчки в таблице и теперь возглавляет группу А.

Вообще все три представителя Бенилюкса в этом туре сыграли выше всяких похвал. Судите сами: ничья на Сантьяго Бернабеу, победа в Вильярреале плюс уже упоминавшаяся победа над фиалками.

Жаль только что в отличие от ПСВ с Андерлехтом, амстердамский Аякс видимых дивидендов из своей успешной игры не извлек – удручающее шестое место и отставание в четыре пункта от лидирующей четверки. А играть аяксидам еще дома с загнанной в угол дружиной Пранделли, которой очки также нужны как воздух. В общем, шестой тур подарит нам интереснейшую дуэль, в которой противостояние Суарес-Фрей даст ответы на многие вопросы.

Что касается мадридцев, то им предстоит сыграть едва ли не определяющие матчи, сначала выезд в Брюссель к неожиданным возмутителям спокойствия, а затем прием дома почти одноклубников из пригорода Валенсии.

Группа B.

Спартак-Селтик-2:0

Челси-Лион-3:1

Спортинг-Арсенал-1:0

Севилья тур пропускает

Победа над шотландским грандом позволяет Спартаку всерьез рассчитывать на выход из группы, ведь на деле оказывается что силы многих клубов группы В практически равны.

В прошлом туре оступился Челси, проиграв в Глазго, теперь настал черед Арсенала. Гостевое поражение от Спортинга оставило клуб Арсена Венгера на шестом месте, что впрочем не мешает пушкарям сохранять отличные шансы на выход из группы. Всего-то и надо для этого обыграть дома немотивированный Челси да совершить удачный вояж в Москву.

Глядя на таблицу остается предположить что один неожиданный провал в группе все же будет. Севилья, Лион и Арсенал в очной и заочной борьбе должны будут определить, чье место в четверке сильнейших займет лиссабонский Спортинг, уж больно недосягаемым представляется его второе место.

С особым нетерпением ждем матча седьмого тура Севилья-Лион, где судя по всему и определится тот самый гранд-неудачник. Не стоит сбрасывать со счетов и наш Спартак, хотя остаток календаря у мясных один из сложнейших: выезд в Лион и домашняя игра с Арсеналом, что по идее больше двух-трех пунктов не даст.

Группа С.

Фулхэм-Шахтер-2:3

Дженоа-Галатасарай-1:1

Вольфсбург-Шальке-0:1

ПСЖ тур пропускает

В группе С, как и ожидалось, впереди с приличным отрывом Шахтер и Шальке, вероятно уже забронировавшие себе места в третьем раунде.

Остальные же клубы будут бороться до последнего, пожалуй за исключением чемпиона Германии Вольфсбурга. Команде осталось провести всего одну игру и подняться выше пятого-шестого места им вряд ли удастся.

А вот четыре остальных претендента на две путевки, ПСЖ, Дженоа, Фулхэм и Галатасарай, приложат все усилия чтобы оставить соперников за спиной. Просмотрев календарь можно предположить что самый трудный отрезок предстоит стамбульским львам: оба матча с прямыми конкурентами, дома с Фулхэмом и на выезде с ПСЖ, плюс почти фатально отставание от четверки в два очка.

Будем ждать дуэли Райкарда с Ходжсоном, ведь проигравший в этом матче теряет почти все шансы. Совсем другая ситуация у генуэзцев, никаких прямых конкурентов им встретить уже не придется, лишь осталось отметиться с немецким легионом, выезд в Гельзенкирхен и прием волков – по идее ничего сверхсложного в этом нет.

Группа D.

Хоффенхайм-Интер-0:2

ЦСКА-Палермо-2:2

Гамбург-Боруссия Д-3:1

Ювентус тур пропускает

Игра двух немецких гигантов принесла победу северянам, Гамбург убедительно продемонстрировал почему именно он ходит в лидерах группы D и почти квалифицировался в третий раунд.

Боруссии в свою очередь предстоит совершить небольшой подвиг и за два тура до финиша отыграть гандикап в два очка, обыграв прямого конкурента ЦСКА и вынести Хоффенхайм, наверняка пожелающего громко хлопнуть дверью. На фоне почти провальных дортмундцев весьма выгодно смотрится команда Делио Росси, чьи розанери совершили почти невозможное, устояв перед сверхмотивированными армейцами. Как результат, четвертое место и очень приятная концовка календаря включающая прием аутсайдера из Германии и почти разминочный матч в Турине против лидера группы.

Совсем другая ситуация у нашего клуба. Шестой тур может положить конец притязаниям ЦСКА на место в четверке непростым испытанием в Дортмунде, ведь отступать некуда обоим соперникам. И даже если все закончится удачно, тур седьмой преподнесет нам еще одного немца, Гамбург. Правда к тому времени красноштанники почти наверняка решат все свои проблемы.

Группа Е.

Байер-Фенербахче-2:0

Динамо К-Барселона-2:1

Бордо-Манчестер Сити-2:2

Вердер тур пропускает

Матч тура. Игра Барселоны. Победа киевского Динамо. Барса последняя. Киев второй. No comments.

Вряд ли подъем в таблице с шестого на пятое место удовлетворил горожан из Манчестера, но все же ничья на Шабан Дельма с очень сильным Бордо результат выше среднего. Аквитанцы после выигрыша в Барселоне ничьей с Мaн Сити решили все свои проблемы. Надо полагать, очень близки к этому и киевляне (см. выше).

Оставшиеся шесть матчей должны дать ответы на все вопросы. Среди них: сумеет ли блауграна вопреки сложившейся ситуации попасть в пресловутую четверку, догонит ли Сити Динамо, а Динамо сможет ли воспользоваться лишним матчем и обойти чемпиона Франции. Приводим все оставшиеся встречи:

6 тур - Фенербахче-Вердер, Барселона-Байер, Манчестер Сити-Динамо К

7 тур – Динамо К-Бордо, Байер-Манчестер Сити, Вердер-Барселона

При всей кажущейся трагичности положения чемпиона Испании все в руках и ногах Месси и компании. Просто надо выиграть оба оставшихся матча, и все в порядке. Также видно, что киевляне не вполне еще обеспечили свой выход из группы и поражение от манкунианцев может свести на нет все усилия динамовцев в этой кампании. Ясно одно, что за исключением Бордо и Фенера, биться придется всем и каждому. С нетерпением ждем как развернутся события в одной из интереснейших групп турнира.

Группа F.

Олимпиакос-Валенсия-0:2

Атлетико-Манчестер Юнайтед-1:3

Панатинаикос-Марсель-3:4

Локомотив тур пропускает

Избиение эллинов продолжается теперь уже и в Греции. На смену удачному старту греческих грандов пришли регулярные экзекуции от соперников по группе. Приятно, что посильную лепту внес и наш Локомотив, этот тур пропускающий. Еще приятнее, что даже пропускаемый тур не сумел выбить семинцев из лидирующей четверки, а это, согласитесь, почти залог выхода в следующий круг. Хотя соперников, желающих этот тезис опровергнуть, достаточно.

Вон самый развеселый клуб турнира, в матчах с участием которого забивается более пяти голов за игру, марсельский Олимпик, готов обойти Локо уже в следующем туре. Марсель примет аутсайдера турнира мадридский Атлетико, и любой результат отличный от победы будет расцениваться как провал. Порадовал победой клуб сэра Алекса, добившись убедительной победы над тем же вторым клубом Мадрида и тем самым забравшись с четвертой на вторую строчку в таблице. Как говорится, почти решив все свои турнирные задачи.

Что же касается Локо, то их ждет непростое испытание на Месталье в шестом туре, а в заключительном туре прием красных дьяволов дома. Календарь что и говорить, сложный, но не стоит забывать, что левантийцы свои задачи уже почти решили, а МЮ на 90% их решит уже в следующем матче на ОТ, где будет экзаменовать Олимпиакос.

Группа G.

Астон Вилла-Порту-2:2

Тоттенхэм-Милан-1:2

Бавария-Рубин-3:0

Бенфика тур пропускает

В прошлом обзоре мы задавались вопросом, сумеют ли баварцы после попадоса в Милане быстро вернуться в четверку лидеров. Оказывается что да, сумели, попутно разгромив нашего чемпиона. Жаль что приятная в данной ситуации ничейная серия Рубина оборвалась, заодно ужав шансы на выход из группы до минимальных.

А Милан продолжает уверенно шагать к победе в одной из самых сложных групп, выигрывая матч за матчем. На этот раз был обыгран в Лондоне один из лидеров АПЛ Тоттенхэм, который сменил вторую строчку в таблице на третью. Еще кто приятно удивил, так это Порту, сумевший выстоять против Астон Виллы в гостях, которая судя по всему будет отцеплена от соискателей места в лидерах.

Вот и получается, что португальская пара Бенфика-Порту набрала на три очка больше пары английской Тоттенхэм-Вилла, хотя это скорее всего не позволит португалам выйти из группы G вместе. Вообще шансы на выход Бенфики видятся более реальными чем их соперника по чемпионату Португалии. Для этого орлам надо обязательно удержать в матче с Порту хотя бы ничью, а в последнем туре набрать очки против победителя группы Милана. Задача вполне выполнимая, единственное но может быть сказано драконами, ведь это будет их последний матч, матч жизни и смерти. Рубиновцы для решения задачи выхода из группы должны разобраться с обоими представителями англичан, сначала дома с Тоттенхэмом, а затем на выезде с Астон Виллой. Что из этого получится скоро узнаем.

Подытожим результаты пятого игрового дня Евролиги

Победа ПСВ принесла голландцам первое место в группе А. Спартак обыграл Селтик, а Арсенал оступился в Лиссабоне. Победы Шахтера и Шальке почти гарантировали им выход в третий групповой раунд. Армейцам предстоит серьезная борьба за место в четверке сильнейших. Провал Барселоны пока не ставит крест на их притязаниях, равно как и успех киевлян еще не гарантия выхода из группы Е. Победа Валенсии выводит их на первое место в группе F. Уверенные победы Милана и Баварии на 90% выводят их в третий раунд Евролиги.

Анонс шестого тура

Аякс-Фиорентина – матч последней надежды, Арсенал-Челси – просто суперматч, Галатасарай-Фулхэм – кто будет лишним?, Интер-Ювентус – игра лидеров с непредсказуемым исходом, Боруссия Д-ЦСКА – наш самый важный матч, Барселона-Байер – возможный разгром немцев, Валенсия-Локомотив – матч с надеждой на покладистость лидера группы F, Порту-Бенфика – всепортугальское дерби, Рубин-Тоттенхэм – есть ли в Казани иммунитет к разгромам?

Следующие туры будут определяющими в распределении итоговых мест в группах, так что не пропустите!

ПС. Подписаться на блог можно нажав кнопку +добавить в ленту в начале поста. Всем удач!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей