android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Сказки из краски

    Мои -10

    Сейчас говорил в аське с одним очень старым знакомым, Максом, который по моей наводке скинул 10 килограммов с момента нашей последней встречи. Этот разговор натолкнул меня на мысль "Пора!" Я об этом уже обмолвился как-то, но не хотел торопиться рассказывать, но момент настал.

    Ну и как не подбросить повод тем, что считает что блог теперь "ни а чем".

    Так и есть, ни а чем. Так вот, прошлой весной и я весил 115 килограммов. При росте 197,5. 115 - это был "официальный вес", так я отвечал на вопросы, а на самом деле он конечно колебался до 117. Особенно толстым я правда не выглядел, особенно в футболке и пуховике, и даже чувствовал себ довольно комфортно. Привык уже к некоторым запасам сальца. Но вдруг начали болеть колени. Сначала не очень сильно, потом позаметнее, и вдруг на последней игре сезона заболели резко. Надо навеное было остановиться, но так совпало, что на этой игре была моя мама, а у меня как-то поперло, и я набрал какое-то невобразимое количество очков - 14. Или даже 15!На одно колено надел такой поддерживающий наколенник. Или даже не знаю как это назвать - такая плотная повязка, которая как бы приподнимает сустав, и принимает на себя часть нагрузки. Так вот, то, защищенное колено на следующий день было в порядке, а второе - отваливалось.

    Месяцок еще я с этим промучался - это здорово мешало играть. Когда начало еще и мешать ходить - понял, что надо принимать меры. Поговорил с парой врачей, которые в итоге меня направили к профессору Королеву - тому самому, который латает суставы всем нашим звездам. К нему на прием попасть вполне реально - я позднее даже слышал по радио рекламу его клиники. За консультацию у такого специалиста отдать стольник евро - это очень правильное решение. Принимал он меня в своем кабинете, завешанном майками самых разных спортсменов, и не только баскетболистов. Погнул мои ноги, посмотрел МРТ (на котором, кстати, не спортивные врачи ничего не увидели), и выдал главное: "Худей, чувак!" (он конечно не так сказал, но так понятнее). У меня обнаружилась перегрузочная хондропатия обоих коленных суставов. Наверное, если бы я играл в баскетбол 1-2 раза неделю, все было бы нормально, я бы ничего не заметил. Но у меня тогда получалось по 4-5 раз, а иногда и 6. Вот при такой нагрузке с таким не маленьгим весом, я и напрыгал себе проблему. Не знаю как объяснить, чтобы с терминами не наврать, ну в общем в нижней части сустава ямка слишком большая образовалась. Типа так. Спорта у меня было много, так что ясно стало, что дело - в еде.

    Я в общем не то, чтобы обжирался тогда. Хлеба не ел, картошки в общем тоже, и в МакАвто заезжал не особенно часто. Сладкое делал отдельной трапезой, а колу пил только диетическую. Но пасту всякую регулярно. Вообще длинные диеты меня обламывали. История что "никогда больше я не буду есть чего-то" она вот сразу без подготовки может сильно расстроить. Но, как оказалось, мои самые близкие люди уже знали ответ.

    Папа с мамой мои хорошо похудели, и очень прилично этот вес держали. И до сих пор держат, вроде. Они просидели на "японской бессолевой диете". Там прикол в том, что она довольно жесткая, но ограничена по времени - 2 недели. Эти 2 недели ты ОЧЕНЬ СТРОГО ешь только то, что там прописано, а потом - вроде как питаешься нормально (с этим "нормально" - отдельная, и главная история!) Самое интересное, что есть эти 2 недели можно МНОГО. Размер порций, я бы сказал, не ограничен, даже если прописан в граммах. Надо действительно НАЕДАТЬСЯ, но - только тем, что прописано. А прописан каждый прием пищи - завтрак, обед и ужин. Помимо этого можно только пить водичку без газа, или зеленый чай. Все готовить без соли, а кофе пить без сахара. Если без сахара совсем жесткач - можно съедать по утрам немного меда. Ну и алкоголя тоже никакого - это само собой. Подробно все расписано ЗДЕСЬ.

    Вообще в сети есть и другие варианты, которые слегка отличаются, но я все делал по этому плану. И проверял его уже на нескольких друзьях. Так что его и рекомендую. Сразу о результатах. У меня за 2 недели ушло 8 кг. У приятеля, который слегка поменьше - 6 кг. Мой папа с ее помощью ушел со 108 кг на 93 кг. Не только с ней, конечно, но именно эта диета была главной движущей силой. Конечно, если вы начнете жрать уголки с повидлом, салат оливье, котлеты с жареной картошкой, и прочие гадости - все вернется назад. У меня все было иначе. Я просто изменил свое отношение к еде, и стал питаться совсем по-другому. И это совершенно не доставляет мне неудобств. За следующие месяцы я уже более плавно избавился еще от 2-3 кг.

    Не скажу, конечно, что две недели даются легко. Ни фига не легко. Голода-то чаще всего нет. Голод - вообще враг похудания, кстати. Голод - это шок для организма, если вы проголодались - организм пугается, и сразу начинает делать запасы, поэтому надо есть вовремя. Так вот, голода нет, но есть дискомфорт из-за того, что есть запреты. Довольно ощутимый. Бороться можно по разному. Я утешал себя тем, что это не на долго. В какой-то момент мы с женой (а мы сидели вместе, иначе - не вариант) взяли лист бумаги, и начали записывать что мы съедим когда все это кончится. Потом взяли второй листок - на одном не поместилось. Повесили это дело на дверь. А когда две недели истекли - мы смотрели на эти странные, такие вредные записи совсем без энтузиазма. Особенного желания съесть пиццу с двойным сыром целиком уже не возникало. Я научился радоваться простым вещам, вроде черного хлеба и томатного сока. Конечно, вареную морковь я не полюбил, но это ведь в принципе невозможно, да?

    Важный момент - все эти две недели я спортом не занимался. Вообще. Не было сил даже для того чтобы тупо дома поотжиматься. Уже упомянутый здесь приятель, Игорь, пытался тренироваться и играть, но это совсем не доставляло ему удовольствия. Поэтому он называл меня садистом, и кажется сохранил об этих двух неделях не самые приятные воспоминания. Но и он признает, что держаться помогало то, что результат был виден.

    Я вообще вспоминаю этот период без негатива. Над парой самых жестких, морковных дней предпочитаю смеяться. Мы с женой брали обеды с собой на работу, а так как в тот период работали оба в Останкино, только в разных зданиях, мы встречались и у пруда и вызывали недоуменные взгляды: «Странные ребята с розовым грейпфрутом в ланч-боксах». Вообще прикольно сидеть на диете вдвоем, сравнивать ощущения. Очень способствует взаимопониманию. В общем, те кому надо – смело пользуйтесь. Я рекомендую.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы