android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Сказки из краски

    Синдром Нельсона - Смодиша

    А вы обратили внимание, что ЦСКА проиграл два матча подряд с момента возвращения Смодиша? И я бы сказал, что Матьяж имеет к этим поражениям совершенно прямое отношение, хотя сам по себе проводит неплохие матчи? Особенно для игрока, который почти целый сезон пропустил.

    Но он к чертовой матери разрушает ротацию ЦСКА, которая только-только начала хорошо работать. Я вот, например, уверен, что ЦСКА выиграл бы матч с "Химками", если бы во второй половине какие-то минуты получил бы Попс, который даже против зоны ломится на подбор в нападении с большим желанием и огромной энергией. Пусть и без особого умения, и без навыка "просто взять мяч двумя руками". Была бы необходимость его тормозить - не было бы столько отрывов.

    Так вот, Матьяж своей хорошей игрой путает карты Пашутину, который все-таки впервые оказался в такой ситуации. Так прошлым летом Джамир Нельсон спутал карты Стену Ван Ганди, и тот провалил свой Финал.

    Я в общем боялся, что нечто подобное может произойти если Смодиш вернулся бы прямо в Париже. Про такое подумать было бы страшно. Но это происходит прямо сейчас. Есть надежда, что рассосется.

    Как с этим бороться? Я бы ввел жесткое, даже искусственное ограничение игрового времени для вернувшегося игрока. 10 минут, и все. Если конечно, он за эти 10 минут не забивает 8 трешек подряд. Если забивает - надо подождать первого промаха и все равно менять.

     

    Написать это я решил глядя на Нельсона в игре против "Шарлотт". там Ларри Браун удержал Ховарда внутри 10 очков и 10 подборов имея в распоряжении Тео Ретлиффа и Назра Мохаммеда. Следующим шагом бедет издание брошюры "Как остановить Ховарда если у тебя есть только Мэтт Гейгер и пресс-папье".

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы