Блог Сказки из краски

"Динамо" против голландской идеи

Параллельно с попытками разобраться с новым интерфейсом League Pass, расскажу о вчерашнем своем походе на матч "Динамо" - "Амстердам".

Ходили вместе с Никиой Юричем. У него серое пальто такое, что я рядом с ним как бездомный смотрелся. Хорошо хоть никто на меня не смотрел. Для "Динамо" это первая победа в официальном матче. То есть это было очень важно. Очень. Да, "Амстердам" - команда слабая. Совсем слабая, по европейским меркам - вообще никакая. Такой в Российском чемпионате проиграть могли бы только "Химки". Хотя и "Динамо" ведь в первом матче как-то умудрилось, но это им только на пользу пошло, как мне показалось. Потому что несмотря на слабость соперника и убедительность победы, "Динамо" само по себе было зрелищем интересным. Хотя не уверен, что коллеги, на баскетболе не специализирующиеся, которых на эту игру отправили, получили ту же порцию удовольствий что и мы. Совсем не уверен. Мы-то смотрим на то, как команда рождается, и в каких муках это происходит.

Больше всего понравилось то, как они этот матч отзащищались. Практически без провалов, очень дисциплинированно на протяжении всего матча. Вроде бы у "Амстердама"-то и взрывать некому, ни один игрок серьезных проблем защите доставить не может, но в первом-то матче доставили! Хотя после вчерашнего кажется что просто самый плохой день "Динамо" пришелся на тот самый момент, когда палка решила выстрелить. И по 17 очков отгрузили считающийся вундеркиндом Voorn (как по русски-то правильно записать Вурн или Воорн? У них там свои правила вроде), и американец Кристофер "Нас Таких Миллионы" Роджерс. В этом матче их закрыли. Очень убедительно. Это не достижение. Просто все стало на места. Моня и Саврасенко кажется вообще ничего не дали забить из-под кольца.

Быков превращается в топового скорера (может это и преувеличение, делать такие выводы после игры с "Амстердамом", но я ведь не скрываю что Быков - мой любимый игрок. Вы ведь тоже его любите!) Он не стесняется брать на себя ответственность за сложные броски, при этом знает свои сильные и слабые стороны. Сейчас в его действиях проявляется настоящая снайперская уверенность, которая, как я думаю, была у него и раньше, просто не было времени чтобы нам ее показать.

Саврасенко постепенно находит себя. Конечно никто не гарантирует, что он будет действовать столь же полезно против коменд где игроки передней линии по сильнее и по опытнее, но начинать-то с чего-то надо.

Хвостов выглядит очень здорово, и понимает что и зачем он должен делать, а главное - когда Глазунов выходит на замену, это не ослабление. Правда как он будет защищаться против высоких первых номеров.

Многовато ошибался Сыроватко, но я не хочу его критиковать, ему уже здорово досталось от Базаревича. Ему ведь все равно гарантировано игровое время. Вариантов-то нет.

Кажется сейчас начну еще более подробно разбирать эту игру. Нет, многовато чести. Все таки "Амстердам" это не только команда из Голландии, но еще и команда молодая, даже по сравнению с "Динамо". Внушительное игровое время получали игроки и 90 и 91 года рождения. На их фоне даже Глазунов смотрелся опытным и авторитетным.

И тем не менее, для "Динамо" это в высшей степени уместная победа. Они получают европейский сезон, то есть еще как минимум 6 матчей с командами разного уровня, и кстати, приличным судейством. Для этой команды, и этого тренера, лучшего способа совершенствоваться и не придумаешь.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.