Блог Сказки из краски

Вчера смотрел "Динамо" - УНИКС

 

Этот состав "Динамо" по сравнению с прошлогодним хочется называть не то, что "антикризисным", а вообще "бесплатным". С другой стороны, в старте - 5 человек с опытом Евролиги. В противостоянии с куда более дорогим клубом выглядели они очень достойно. Но, к сожалению было очевидно, что на вторую половину их не хватит. Но я так думаю что по ходу сезона это может измениться. Игроки вроде Сыроватко и Жуканенко обязаны обнаруживать на себе благотворное влияние игрового времени. А Глазунов уже сейчас оставляет очень хорошее впечатление.

Вообще-то все это можно было сказать про "Динамо" еще до начала сезона. Что нужен прогресс молодых, помощь со скамейки. Моня и Быков на настоящий момент - топовые российские игроки, но их двоих будет не хватать. Физически. И не потому, что они мне могут играть по 30 минут. Могут, они об этом всегда мечтали. Просто свои минуты они пока вынуждены проводить с чрезмерной активностью. Когда они на площадке, они проделывают 70% работы, которую должны выполнять все. Вчера в концовке оба были уже реально уставшими (той усталостью, от которой нельзя восстановиться за 3-4 минуты), и ошибались сами. Может быть они сами многовато на себя берут? Вообще-то берут сколько дают. По каждому из них я припомню только 1-2 эпизода, когда они откровенно заигрывались (это в первой половине, когда сил было еще полно). Ведь в роли безоговорочных лидеров они выступают тоже впервые, и пока не в совершенстве чувствуют все нюансы этого ремесла. Так что "набираться опыта" (в ковычках потому что очень уж фраза избитая), приходится всем. И мне кажется, что прогресс "Динамо№ на протяжении сезона станет очень заметным. Потому что прогресс есть уже по сравнению с игрой в Люберцах.

Жаль, что Саврасенко сыграл только 20 минут. В концовке четвертой четверти слабость "Динамо" под щитами стала очень очевидной, и решающей. Веремеенко просто не замечал Юрия Васильева. Хотя Алексей бы за ним тоже не успел. Так что упрекнуть, собственно и некого. Ужасно непривычно.

После матча Сергея Быкова, который набрал 25 очков (а в первом матче с "Триумфом" у него было 23), рвали на части журналисты, и порядка 10-15 (а может и больше) детей, которым требовались автографы. Честно говоря не припомню, на что мне в последний раз была настолько приятно смотреть на этой арене.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.