android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Дмитрий Матеранский о баскетболе по особенным поводам

Вчера смотрел "Динамо" - УНИКС

 

Этот состав "Динамо" по сравнению с прошлогодним хочется называть не то, что "антикризисным", а вообще "бесплатным". С другой стороны, в старте - 5 человек с опытом Евролиги. В противостоянии с куда более дорогим клубом выглядели они очень достойно. Но, к сожалению было очевидно, что на вторую половину их не хватит. Но я так думаю что по ходу сезона это может измениться. Игроки вроде Сыроватко и Жуканенко обязаны обнаруживать на себе благотворное влияние игрового времени. А Глазунов уже сейчас оставляет очень хорошее впечатление.

Вообще-то все это можно было сказать про "Динамо" еще до начала сезона. Что нужен прогресс молодых, помощь со скамейки. Моня и Быков на настоящий момент - топовые российские игроки, но их двоих будет не хватать. Физически. И не потому, что они мне могут играть по 30 минут. Могут, они об этом всегда мечтали. Просто свои минуты они пока вынуждены проводить с чрезмерной активностью. Когда они на площадке, они проделывают 70% работы, которую должны выполнять все. Вчера в концовке оба были уже реально уставшими (той усталостью, от которой нельзя восстановиться за 3-4 минуты), и ошибались сами. Может быть они сами многовато на себя берут? Вообще-то берут сколько дают. По каждому из них я припомню только 1-2 эпизода, когда они откровенно заигрывались (это в первой половине, когда сил было еще полно). Ведь в роли безоговорочных лидеров они выступают тоже впервые, и пока не в совершенстве чувствуют все нюансы этого ремесла. Так что "набираться опыта" (в ковычках потому что очень уж фраза избитая), приходится всем. И мне кажется, что прогресс "Динамо№ на протяжении сезона станет очень заметным. Потому что прогресс есть уже по сравнению с игрой в Люберцах.

Жаль, что Саврасенко сыграл только 20 минут. В концовке четвертой четверти слабость "Динамо" под щитами стала очень очевидной, и решающей. Веремеенко просто не замечал Юрия Васильева. Хотя Алексей бы за ним тоже не успел. Так что упрекнуть, собственно и некого. Ужасно непривычно.

После матча Сергея Быкова, который набрал 25 очков (а в первом матче с "Триумфом" у него было 23), рвали на части журналисты, и порядка 10-15 (а может и больше) детей, которым требовались автографы. Честно говоря не припомню, на что мне в последний раз была настолько приятно смотреть на этой арене.

Свежие записи в блоге

23 сентября 2016 12:32
«Мозгов в нападении не показывает и 50%». «Тройная угроза», выпуск 3

8 июля 2016 19:49
«Нет никаких негативных эмоций в отношении Дюрэнта». «Тройная угроза». Выпуск 1

16 июня 2016 17:24
Что такое SIBURCAMP

16 мая 2016 22:53
Счастливое платье. Самая громкая история финала Евролиги

12 ноября 2015 17:12
Михаил Гюнтер: «Когда вижу, что у парней что-то не получается, хочу выйти на площадку и помочь»

8 октября 2015 15:00
Андрей Кириленко: «У нас в стране все хотят быстрого результата, забывая, что АСБ была построена с нуля»

22 сентября 2015 13:29
Брюс Боуэн: «Джордан подошел к Уокеру: «Я тебе, задница, говорил, с нами тебе ничего не светит»

7 сентября 2015 13:28
Отовсюду мы слышим стоны. Об истерии вокруг баскетбольной сборной

5 сентября 2015 18:33
Погнали

24 июля 2015 11:04
Видеообзор. Сборная АСБ - Сборная Италии

Сегодня родились

Лучшие материалы