Блог Сказки из краски

"Триумф" - "Динамо"

Про эту игру мне еще вчера вечером по телефону стал рассказывать Загдай. Я дискуссии поддержать не мог - так как еще ее не видел. Настроил он меня скептически. По его словам был "ужас - ужас". Такие вот у Никиты Юрича теперь запросы.

Я ничего сверх ужасного не увидел. То есть ничего такого, чего нельзя было бы оправдать началом сезона, и тем, в какой ситуации клубы оказались. Нормальная сырая игра с очень интересными эпизодами. У команд есть совершенно конкретные лидеры и конкретные проблемы.

У "Триумфа" на первом месте - исполнительское мастерство передней линии. Нестерову и Осипову натурально не хватает таланта. Это можно компенсировать желанием, но оно, кажется, есть не у всех. Новый центровой постарается эти проблемы решить - он в игре не участвовал потому что еще медосмотра не прошел, к следующей уже будет готов. Одним Шабалкиным тут точно сыт не будешь. Хотя он реально на этом уровне выглядит лидером краски.

У "Динамо" есть лидеры, и, что особенно приятно, характер. И главный игрок по харизме у них - Сергей Быков, а не Домани, который остается главным ветераном и "капитан, капитан, капитаном - улыбнитесь". Быков и Моня будут настоящими звездами, играющими по 30 минут. Это было понятно и летом, но наглядная демонстрация все-таки не лишняя. Меня очень порадовала эта динамовская погоня, в которой активно участвовал еще и Сыроватко.

Проблема же "Динамо" вполне очевидная - очки у них набирали 5 игроков. Остальные 5, который побывали на площадке в сумме сделали 6 бросков издали, и взяли 8 подборов. Но это как раз та проблема которую я склонен списать на начало сезона. Или мы все-таки вправе ожидать больше от Юрия Васильева, которого летом привлекали к сборной? Впрочем это всего лишь одна неудачная игра.

Даже хорошо, что "Триумф" выиграл. Если они там серьезно относятся к продажам билетов, такая победа - то что нужно. Зрители точно остались довольны.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.