Блог Сказки из краски

Первый тур лиги ВТБ

Удалось посмотреть три матча с переменным успехом. Игру ЦСКА - в зале, игру УНИКСа - в сети с чудовищными подрывами по вине провайдера, а игру "Химок" - тоже в сети, но куда более комфортно. Да и заинтересованно, потому что новость о "Сенсации в Донецке" все-таки попалась мне на глаза, когда "команда в зеленом" на экране еще имела вполне комфортный перевес.

Так что делюсь наблюдениями в меру сил. Кстати, уже сейчас начинаю испытывать чувство вины за то что о ЦСКА опять наверное будет больше чем о других. Эта вечная виноватость - перманентное состояние со времен DT. Но что поделаешь, если они так рядом? Я готов писать одинаково много обо всех командах, которые играют в 10 минутах езды от моего дома!

"Химки" провели четвертую четверть слишком бездарно даже для начала сезона. С учетом присутствия в составе Мозгова, Фридзона и Маккарти это как-то сильно напоминало провальные отрезки сборной России на Чемпионате Европы. Причем Мозгова с Фридзоном я как-то и обвинить ни в чем не могу. То что от них можно требовать они делали. А вот от Маккарти опять никто не дождался рассудительности и инициативности. Может быть я ошибочно считаю его индивидуально очень сильным игроком, способным создать себе ситуацию, и обыграть опекуна один на один? Хотя и не Маккарти тоже виноват. Скариоло не то чтобы поторопился выпускать далекий резерв. Он не подозревал, кажется, что резерв этот - настолько далекий. А разрыв между основным и не основным составом, по крайней мере сейчас, ну ок, не сейчас, а в этом матче - очень заметный. Не мог наверное тренер ожидать такой защиты, что за несколько минут "Донецк" отыграется, и разбежится. Настолько, что уже слегка остывший стартовый состав ничего не сможет.

Правда старт остыл так, что ничего не смог бы сделать даже с женской сборной донецкого края по стоклеточным шашкам. Такое ощущение что даже на двух последних минутах игроки находящиеся на площадке не верили в вероятность поражения. Особенно не верил Кабезас, швырнувший за это время две трешки, каждая из которых была образцом эгоизма. Да, бывает и такое, когда открытая трешка в исполнении опытного игрока, и в общем, снайпера - глупость и эгоизм. Как еще назвать решение принятое последней атаке, когда команда горит всего очко, а время на атаку почти равно времени до конца, и на площадке у тебя есть быстрый и высокий центровой, атакующий с процентом выше 70-ти, и на котором ГАРАНТИРОВАННО сфолят, если он получит мяч в движении лицом к кольцу? А не сфолят - так еще лучше. Мне кажется испытать нервы Тимофея на прочность в такой ситуации - гуманнее, чем испытывать бросок Карлоса.

Хотя это отличное начало для турнира. Надеюсь что это гарантирует БК "Доннецк" селл-ауты на оставшихся домашних матчах. А "Химкам" - на ответной встрече.

УНИКС с трудом отполз от команды, у которой стартовым центровым был игрок, входящий в состав сборной Латвии по уличному баскетболу. Андрей Шеляков приезжал к нам на Moscow Open еще в прошлом году, и команда их выступила как-то неярко. Правда по телевизору он выглядит гораздо мощнее. Но совсем не конкурентоспособно. Второй центровой у "ВЭФ" - тоже хорошо знакомый нам (ну ладно, мне!) Иван Нелюбов. Если бы статистика на официальном сайте лиги выглядела хоть чуть чуть более пристойно, я бы придумал формулу по которой высчитал бы что-нибудь за что его можно похвалить. Иван прилично защищался в команде, но явно проигрывал тому же Лончару индивидуально. Хотя отыгрывался "ВЭФ" именно когда Нелюбов был на площадке.

Что-то я не слова не сказал про УНИКС... а что можно сказать о команде, которая выигрывает всего 4 очка у команды с такими центровыми? Эта команда только начинает сезон. А Штомбергас у них - лучший.

ЦСКА - единственный кто выдержал марку. В данном случае марка - это выражение "С кем тут играть?" Главное из моих наблюдений: как же много может значить для команды Викто Хряпа. Даже Хряпа практически на одной ноге, который именно из-за этого не успевает в защите, и получает много фолов. Второе наблюдение: из Воронцевича со временем может получиться Хряпа. Третье: Соколова надо просто правильно использовать. Четвертое: Зоран Планинич отрабатывает свои деньги. Пятое: Виктор Кейру не понимает, чего от него хочет Пашутин.

Пожалуй все пока. Наступлю себе на горло, и не буду много писать о ЦСКА, пока не найду за что их покритиковать. Тем более что вчера чуть ли не впервые в жизни для меня мой личный праздник бы важнее, чем баскетбол. Говорят, я с супругой мелькнул в трансляции. Нормально ведь без галстука, да?

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья